люди, влюбленные исключительно в айфоны, уже давно просто заложники эппловских маркетинговых стратегий - у них очень хорошо все друг с другом интегрировано - замена одного гаджета на не эппловский тащит за собой целую кучу проблем с синхронизацией и прочим, так что там под любовью кирпичей насовано прилично совсем не любовного характера
Джулик, да бох с ними. Эпплами-мерседасами. Заложники любви или чего. Мне такие чуйства не постичь, несмотря на предрасположенность к Вселенской любви.
Когда я только сдала на права, мне досталась красненькая Окушка по принципу "И разбить не жалко". Я обклеила ее цветочками и поехала тут же участвовать в автоледи гонках, по пути попав в аварию. Очень славная была машинка, уютная
Всякие нейро-деятели, очень не любят, когда им говорят, что мышление человека - процесс не биологический, и природа его непонятна на сегодняший день. Они сразу начинают кричать об антинаучности и махать картами мозга. Дескать, качественно почти все знаем, количественных данных и способов их обработки не хватает. Скоро все поймем. Если уж нейрон Дженифер Энистон нашли - и остальное найдем.
И в чем-то они правы. Мышление берет начало в клетках мозга, и все (в теории) вводные можно зафиксировать - число клеток мозга конечно. Мозг можно рассматривать очень по-разному, это невероятно сложная система, но в аспекте мышления, нейронаука видит только набор ячеек памяти\датчиков. Эти датчики\ячейки памяти (нейроны) - аналоговые, реагируют на весь спектр вариантов от "да" до "нет" через широкий спектр всяких промежуточных значений "может быть". Сработали нейроны зрительного центра, выделили черты лица, поведения и т.п., свойственных Дженифер Энистон - активизировался сам нейрон "Дженифер Энистон". И мы о ней подумали. Мышление? Мышление. Значит и более сложные формы мышления можно объяснить, не так ли? Нет, не так.
Дело в том, что фиксируемые процессы, происходящие в мозгу - это работа датчиков\ячеек памяти - нейронов. Уши-прическапоходка-голос - ба, да этож старушка Дженифер! Знакомые кусты - знакомая дверь - знакомая помойка - вот я и дома. Но мышление редко оперирует такими примитивами, они часто вытесняются в область неосознаваемую, мы действуем на автомате основную часть времени. Мышление же - составление сложных картин, когда в деле участвуют не 5 датчиков\ячеек памяти (образно говоря), а сотни тысяч. Мы можем вспомнить Дженифер Энистон в конкретной ситуации конкретного фильма, причем в строго определенном контексте, который к героине изначально вообще не имел прямого отношения. Скажем, мы задумались об американском кинематографе 90-х. Или о жизни в Нью-Йорке. Мы видим картину. Динамически изменяющуюся, притом. Мы ведь можем в своем вображении ездить по городу, например. Что мы увидим в мозгу - то же, что и раньше: одни нейроны\сети\участки акивируютя, другие деактивируются. Датчики включаются при совпадении запроса с содержимым ячейки памяти, выключаются при несовпадении. А где же тогда разворачивается картина, происходящая в нашем вображении? Как из букв a, b, c, принципа умножения и понятий прямого угла и треугольника, возникает доказательство теоремы Пифагора? Как примитивы складываются в высокоупорядоченные сложные ментальные модели? И где это происходит? Непонятно.
Представьте, что в руки современных ученых попал некий работающий компьютерный чип неземного происхождения. Не будь дураками, они всячески его просветят, подключат датчики ко всему, к чему можно подключить, будут снимать показания, систематизировать их, и в конце концов, найдя некие закономерности, заявят что разобрались как оно работает. При этом, даже не подозревая о том, что для реального понимания как этот чип работает, к нему нужен еще и блок питания, охлаждения, материнская плата со всякой периферией, видеопроцессор, и в конце концов - подходящий монитор, чтобы увидеть конечный результат в виде работающего софта с понятным интерфейсом.
Осюда и берется модная нынче тема, что мозг управляет нами. Невиноватая я, дескать, что людей убивала - мне мозг приказал. И то во многом правда - мы очень многим не управляем в себе. Почти всем. Мозгом уж точно не управляем. Но мы управляем мышлением. Способны управлять, во всяком случае. А мышление способно изменить и мозг. В общем, мышление не физиологично. О основе лежит физиология, конечно - наш мозг. Но чем дальше мы уходим от сиюминутных раздражителей (мыслей) к сложным динамическим абстракциям, развивающимся во времени, тем меньше в этом все становится физиологии и больше чего-то совсем иного, неясной природы.
ну или вот опять жж-лентой принесло - от таких текстов я испытываю крайне духоподъемные всякие чувства почти тантрической природы ну, мы же помним, что тантра для европейца про секс, а для индуса про волшебство
а в летящем увидел ибиса или какого-то стервятника (что-то такое в изгибе шеи в месте крепления к туловищу). если чо ко всему вышеперечисленному не испытываю негатива
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Это как люди, влюбленные исключительно в айфоны.
Мне такие чуйства не постичь, несмотря на предрасположенность к Вселенской любви.
и внезапно в мозг врывается Шнур с блядскими танцами в покойницкой
Я ее уже утащила и всем знакомым давай скидывать. Особенно ЗОЖникам . Довооольная
ну или вот опять жж-лентой принесло - от таких текстов я испытываю крайне духоподъемные всякие чувства почти тантрической природы
ну, мы же помним, что тантра для европейца про секс, а для индуса про волшебствовот этот чудесный человек, хоть и либерал местами
а атмосферка гнетущая, по мне как.
Но если всю эту жесть пролететь, то там за холмом светло.
главное мимо не пролететь.там спасение?бункер? может быть
но мне туда не надопойду подумаю об этом