Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Пока форум находится в некотором вынужденном застревании (за годы накопилась потребность в большом количестве технических работ), есть телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Kapral. Душещипательности

1212224262750

Комментарии

• Под распадом личности обычно понимают некую стадию негативных психических расстройств. Негативные расстройства имеют ранги:
    Истощаемость психической деятельности
    Субъективное осознаваемая измененность «Я»
    Объективно определимая изменненость личности
    Дисгармония личности
    Снижение энергетического потенциала
    Снижение уровня личности
    Регресс личности
    Амнестические расстройства
    Тотальное слабоумие
    Психический маразм
    Каждый последующий ранг включает в себя предыдущий.
    1. Истощаемость психической деятельности

Характерно то, что изменения имеют количественный, а не качественный характер. Т.е. меняется скорость мышления, глубина запоминания и т.п., но в целом психика функционирует нормально.
    2. Субъективное осознаваемая измененность «Я»

Изменению подвергается в основном темперамент, характер, самосознание. Пациент сам начинает замечать изменения.
    3. Объективно определимая изменненость личности

В данном случае изменения уже заметны и другим людям: родным, близким, знакомым. Идет нарастание утраты свойств личности, прежде всего характера и темперамента. Некоторые черты характера заостряются, некоторые сглаживаются.
    4. Дисгармония личности

Здесь под дисгармонией понимаются психопатии. Существуют астенический, психоастенический, возбудимый, эпилептоидный, паранойяльный, истерический, шизоидный, гипотимический и гипертимический варианты. Дисгармония затрагивает уже всю личность и часто приводит к социальной дезадаптации.
    5. Снижение энергетического потенциала

Нарастают изменения характера, направленность личности становится столь выраженной, что начинает сказываться на отношении к самому себе, работе, отдыху. В первую очередь снижается психическая активность, продуктивность. Становится сложно использовать весь объем знаний и опыта. Появляется аутизм, обеднение эмоций. Эмоции становятся тусклыми, смазанными, теряют свою силу и скорость. Развивается черствость, эгоистичность, холодность, иногда жестокость.
    6. Снижение уровня личности

Снижение энергетического потенциала набирает такую силу, что личность теряет свою индивидуальность. Сужается круг интересов, интересы ограничивают утилитарные потребности. Гипобулия, нивилировка эмоций, оторванность от реальности, соскальзывание, резонерство, разноплановость, паралогичность, символизм. Мышление стойко непродуктивно.
    7. Регресс личности

Характерен выраженный распад индивидуального облика личности. Равнодушие, безразличие к окружающим, к себе. Апатия, абулия. Целенаправленные волевые действа практически невозможны. Мышление апродуктивно, аморфно. Моторика угловатая, причудливая, вычурная. Утрата пластичности. Полное отсутствие критики. Снижение интеллекта и памяти.
    8. Амнестические расстройства

В первую очередь страдает память. Память становится прорешливой, бедной. Нарастает амнезия по закону Рибо (от настоящего к прошлому). Многие больные не в состоянии удержать в памяти даже текущие события. Долговременная память сохраняется.
    9. Тотальное слабоумие (глобальная деменция)

Происходит разрушение ядра личности. Грубо нарушаются высшие интеллектуальные функции, такие как образование новых суждений, возможность делать выводы, умозаключения, понятийное мышление, анализ и синтез. Мышление бедное, апродуктивное, стереотипичное, разорванное. Идет потеря опыта и багажа знаний. Настроение может быть беспечным, либо немотивированно злобным.
    10. Психический маразм

Полный распад психической деятельности. Отсутствие мышления, внимания, памяти, восприятия, возможности контакта. Сохраняется только пищевой инстинкт самосохранения.
    Каждое заболенивание имеет свой максимально допустимый уровень негативной симптоматики. Например, при шизофрении это апатико-абулическое слабоумие, которое соотверствует 7 уровню. Человека с таким слабоумием иногда сравнивают со шкафом полным книг, который не хотят открывать. В данной стадии человека ничто не интересует и ничто не способно его спровоцировать на действия или мысли. Он полностью погружен в себя и там живет сам с собою.
  • Ай блин, мне странно
  • Чет никогда не замечала, как же ярко светит свет из окон соседнего дома. Прям ужасно ярко. Что-то немного запаниковала из-за этого
  • Моему бунтующему ребенку))
  • Читаю про эмоциональное развитие детей и обожечки!!! успокаиваюсь.

Еще одна причина, по которой я хочу жить с мужем раздельно — это его непонимание ребенка. И не убедить, что эмоции Семена нормальны и ничего с ними делать не надо. Обидно, что я постоянно скидываю ему литературу, чтоб он мог удостовериться в этом. Но это не работает. Ему не интересно, он не считает нужным развиваться в родительстве. Причем он так же вырос в той семье, чей сценарий повторять не хочет, но херли толку. image как же меня это злит.
  • Не знаю как находить общий язык в этом вопросе. Если бы это был какой-то пустяковый бытовопрос, то я бы уступила, я в принципе и так часто уступаю. Но это важно настолько, что я не могу уступить, но и договариваться я не умею. Все мои попытки урегулировать вопрос с воспитанием только "портят воздух".

Какой-то текст отчаяния.
  • Мой муж рос без отца, возможно он совсем не понимает свою роль. Возможно примерно поэтому он стремиться убежать из дома. Возможно поэтому он видит себя только в роли добытчика. И не понимает, что его отношение к сыну влияет на него не меньше моего?

Но что я могу с этим сделать, если его это устраивает. image
  • Хочется попросить об удалении некоторых моих тем, но так нельзя :с

Я бы избавилась от этого микроблога, 18+ и душещипательного. Не знаю для чего я все это писала, даже не заботясь о своей анонимности.
  • Загналась
  • Капрал, Вас хочется согреть. Посидеть молча рядом, попить чаюimage
    Не надо удалять ничего, пожалуйста,написанное - практически прожитое, беспристрастный свидетель нас самих.
  • Не надо удалять ничего, пожалуйста,
    У меня не получится, даже если очень сильно захочу.
  • Так часто натыкаюсь на
    > если публично планировать дела, то шансов на выполнее больше

Неужели у кого-то работает?
    Типа невозможно свои же планы изменить/отменить, если о них кто-то знает?
  • На чем это работает image
  • типа стыд все дела. ради себя пофиг, а другим-то надо показать, что ты эгегей
  • Стыдно, что ты сам себе планировщик дел и можешь ими управлять?)
  • Внешняя мотивация. Раз сам в себя не веришь, можно отдать веру в себя на откуп людям.
  • Я никогда не говорю. А то не останется маневраimage
  • Бесит бесит бесит этот арендоцирк!
    Бесит, что мир верится куда быстрее, чем живу я. Я не успеваю снять квартиру image
    Астанавитесь!
  • отредактировано Август 2017
    Я сейчас увидела список дел знакомой в инсталенте. Чота ржу. Там несколько пунктов. У меня расписан порядок действий при умывании, сколько минут я могу на это потратить и в какой промежуток времени. image image бля, кажется надо умерить свой контроль
  • Не мудрено, что я нихера не успеваю и выкраиваю время, которое могла потратить на сон image не высыпаюсь, опять пизжу у себя сон и так по кругу
  • Закон Каннингема (Cunningham's Law): лучший способ получить правильный ответ в Интернете — это не задать вопрос, а разместить ложный ответ
    Вообще ясно чего я не успеваю с арендой.
    >Сентябрь
    >Студенческий городок
    image
  • Фух, надо как-то перезагрузиться.
    У меня истерика от всего происходящего.

Хочу себе кнопочку выключения
  • image image
    просто не забывай иногда просматривать этот видос
    я не нахожу это видео смешным
  • что тебя переключает?
  • выключает?
  • Прогулка может, компания приятных людей. Недавно открыла цветы для себя. Точнее кактусы ))
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!