наверно, если б у меня была задача, то смог бы. хотя это не запросто, конечно. а так я готов говорить о своих сексуальных предпочтениях в довольно широком диапазоне. но есть некоторые темы, которые не афиширую, да.
А что если мне просто нравится говорить о сексе. Ну вот чет поймала себя на мысли, что нравится. Может я себе вообще предлог создала в виде проблемы. На что ведь не пойдёшь ради желания поговорить в край запуталась.
Некоторым людям необходимо постоянное фоновое руководство и надсмотр. Это так утомительно, когда оказываешься в роли того контролера.
Мой идеальный подчиненный берет основные вводные от меня и сам творчески осмысливает поставленную задачу, принося мне результат с конкретными вопросами, а не постоянно приходит ко мне с вопросом по каждой незначительной детали. В конце концов так устаешь, что лучше бы сам все сделал, без "помощников"
К тому же по мне, видимо, довольно быстро становится заметно, что я раздражаюсь от этого дерганья и человек начинает бояцца подходить. в итоге сидит и тупит, пока я уже сам не дерну и не спрошу, на чем он завис.
Но вообще я с виду очень тактичный и доброжелательный. Во всяком случае, я всегда так себя представлял со стороны Но эта маска требует диких усилий. Однако, это мой базовый интерфейс во взаимодействии с миром людей. Интересно, почему именно этот? Насколько помню, он был всегда такой, с детства
Да, это сильно бесит. У меня получилось натренировать своих приходить ко мне ровно с двумя вариантами решений, а лучше с тремя. По другому вопросы я не принимаю. Работает, не всегда, но работает
А еще меня как руководителя огорчает и злит, когда подчиненный ноет из-за того, что ему надоело делать то или это. я начинаю подбирать ему более разнообразные задачи, добавляю творчества в рутинные процессы - а он все равно ноет, потому что он в принципе - ноет. Как бы не реагировать на нытье совсем. вообще бы выключить эмоциональную составляющую в общении с людьми по работе, это так мешает и непродуктивно расходует мою энергию
Да, это сильно бесит. У меня получилось натренировать своих приходить ко мне ровно с двумя вариантами решений, а лучше с тремя. По другому вопросы я не принимаю. Работает, не всегда, но работает
меня даже не количество вариантов раздражает (их вообще нет. есть вопрос: а как? и варианты уже ищу я), а частота дерготни по незначащим вопросам. Ведь есть вещи, которые можно сделать разными способами, но это вообще не скажется на финальном продукте. Это какое-то тотальное нежелание принимать даже микрорешений что ли..
Это какое-то тотальное нежелание принимать даже микрорешений что ли..
по большей части да, нежелание и страх.
А требование приходить с вариантами решения, как раз и даёт периодически эффект "включение мозга" у сотрудников. Ведь я просто не принимаю вопросов без решений или с одним решением. Но это работает не на 100%, периодически приходится вытаскивать "тупящих".
А еще меня как руководителя огорчает и злит, когда подчиненный ноет из-за того, что ему надоело делать то или это.
Как бы не реагировать на нытье совсем. вообще бы выключить эмоциональную составляющую в общении с людьми по работе, это так мешает и непродуктивно расходует мою энергию
Ох, как же я вас понимаю. Особенно когда заведомо и известно изначально было, что работа не сахар и подбирал на неё тщательно, и человек себя пяткой в грудь бил, что готов. А потом начинается нытьё. Да я убить готова через пару раз. Сначала, конечно реагирую, пытаюсь "облегчить", перенаправить, разнообразить. А потом взрываюсь(
и ведь ладно бы студент, который реально мало еще знает, а тут человек со стажем работы в данной области больше моего раза в два
Именно. И главное, брали его именно за этот опыт и навыки. Но, как только человек понял, что можно безопасно тупить и перекладывать ответственность - ВСЁ.
вот вам другая сторона этой проблемы: человек, работавший долго в одной области, чаще всего, в самом начале работы имел массу своих взглядов на то, как нужно решить ту или иную проблему, что вообще нужно делать, а чего не делать, но регулярно сталкивался с тем, что делать ему разрешат только то, что само начальство посчитает нужным и правильным в зависимости от упорства и общей одаренности такой человек либо быстро смекает, что чтобы реализовывать свои соображения без оглядки, надо самому стать начальником, либо, если стать начальником у него не получилось, или сразу не было желания руководить, человек просто избегает лишних усилий и идет к начальству за прямыми указаниями, и проще ему их дать и не париться, чем пытаться его замотивировать на самостоятельные действия в конце концов, подчиненный - это исполнитель, так пусть исполняет либо изначально должна быть поставлена конечная конкретная задача, в которой четко оговорены границы его полномочий и ответственности, нерешенная задача должна автоматически приравниваться к прощанию с рабочим местом, помощь оказываться только по конкретному запросу, контроль -только по промежуточным этапам с четкими критериями оценки результатов этапа
А вы, коллеги, оба с бизнес-структур? Я с гос.сектора, поэтому у меня этого намного больше и чаще... Да и честно говоря, не совсем себе представляю, как в бизнесе работают с персоналом. Но - да, да, ещё раз да: когда человек способен приносить только проблемы и не приносит хотя бы варианта решения, то нафиг его с пляжу!
вот вам другая сторона этой проблемы: ...что делать ему разрешат только то, что само начальство посчитает нужным и правильным
тут куча разных мнений, и руководители разные бывают В моём случае это вообще не рассматривается, т.к. у нас "условная демократия"
в конце концов, подчиненный - это исполнитель, так пусть исполняет ...помощь оказываться только по конкретному запросу, контроль -только по промежуточным этапам с четкими критериями оценки результатов этапа
Так вот этих конкретных запросов становится слишком много, если упустил момент и поддался желанию "указать, чтоб отвязать". И строго обозначенные критерии не спасают, их начинают многократно "уточнять". ("Тренер, а гол это когда вратарь мёртв? Тренер, а сорок ноль это победа?" (с) Шаолиньский футбол)
и да, мне все время хочется читать этот ник как Нагваль, вот чо
Википедия говорит вот что: Нагва́ль (англ. Nagual от ацт. nahualli — быть спрятанным, сокрытым) — в мифологии индейцев Центральной Америки дух-хранитель, териоморфный двойник. Нагвалем обладали не только люди, но также животные и боги. Часто изображались в виде животных (ягуара, койота, орла, квезаль и т. д.). В этом смысле нагваль противоположен тоналю. Также нагвалем мог называться человек, практикующий магию (колдун-шаман) и способный перевоплощаться в тотемное животное.
Как бы не реагировать на нытье совсем. вообще бы выключить эмоциональную составляющую в общении с людьми по работе, это так мешает и непродуктивно расходует мою энергию
Это мне лично представляется достаточно Манифесторским: хочется, чтобы действия просто совершались и КПД стремилось к 100%, без затрат на преодоление сил сопротивления материала.
Но - да, да, ещё раз да: когда человек способен приносить только проблемы и не приносит хотя бы варианта решения, то нафиг его с пляжу!
Самая большая проблема в том, что начинаешь цепляться за то, что человек уже сделал, потом пытаться мотивировать и искать в себе что-то, потом всплывают сложности с новым витком набора персонала, потом.... И так бесконечно( Думаю у вас коллега это всё ещё сложнее и гипертрофированнее.
Ну что я могу сказать, как принято сейчас во многих сообществах - Обнимемся, коллеги
Вопрос только в том, насколько на самом деле имеет смысл выходить за пределы эмоциональных процессов. Эмоции - это естественно, а что естественно, то подавлять и исключать вредно и даже опасно.
с пляжа я прогнать не могу, не я решаю вопросы по персоналу. И в нынешних условиях у меня есть вариант только отказаться от помощи совсем и все делать самому, т.к. заменить этого чела некем. увольнять его не будут, он тут с основания фирмы и сильно задолго до меня. опять вот, блин, человеческий фактор. иногда это мило, но временами не на пользу бизнесу.. но опять же, на данный момент это не мои задачи и решения, я не влияю.
Я не думаю, что я вижу картину в целом (я про управление фирмой), наверняка тут не просто "собес", а у руководства есть свои соображения и мотивы такой политики. но я в это не вникаю, т.к. не ставлю себе такой задачи.
А вот разобраться бы с собой, почему я не руководитель? и не подчиненный? вообще почему я не хочу и не вписываюсь в иерархические структуры (хотя вижу их со стороны, но не себя в них)
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я пыталась в той 18+ теме , но как-то сложно про это говорить
а так я готов говорить о своих сексуальных предпочтениях в довольно широком диапазоне. но есть некоторые темы, которые не афиширую, да.
Мой идеальный подчиненный берет основные вводные от меня и сам творчески осмысливает поставленную задачу, принося мне результат с конкретными вопросами, а не постоянно приходит ко мне с вопросом по каждой незначительной детали. В конце концов так устаешь, что лучше бы сам все сделал, без "помощников"
ну вот и сам поныл %))
А требование приходить с вариантами решения, как раз и даёт периодически эффект "включение мозга" у сотрудников. Ведь я просто не принимаю вопросов без решений или с одним решением. Но это работает не на 100%, периодически приходится вытаскивать "тупящих".
А потом начинается нытьё.
Да я убить готова через пару раз. Сначала, конечно реагирую, пытаюсь "облегчить", перенаправить, разнообразить. А потом взрываюсь(
в зависимости от упорства и общей одаренности такой человек либо быстро смекает, что чтобы реализовывать свои соображения без оглядки, надо самому стать начальником, либо, если стать начальником у него не получилось, или сразу не было желания руководить, человек просто избегает лишних усилий и идет к начальству за прямыми указаниями, и проще ему их дать и не париться, чем пытаться его замотивировать на самостоятельные действия
в конце концов, подчиненный - это исполнитель, так пусть исполняет
либо изначально должна быть поставлена конечная конкретная задача, в которой четко оговорены границы его полномочий и ответственности, нерешенная задача должна автоматически приравниваться к прощанию с рабочим местом, помощь оказываться только по конкретному запросу, контроль -только по промежуточным этапам с четкими критериями оценки результатов этапа
ОМГ, во мне умирает бизнес-гуру
В моём случае это вообще не рассматривается, т.к. у нас "условная демократия" Так вот этих конкретных запросов становится слишком много, если упустил момент и поддался желанию "указать, чтоб отвязать". И строго обозначенные критерии не спасают, их начинают многократно "уточнять".
("Тренер, а гол это когда вратарь мёртв? Тренер, а сорок ноль это победа?" (с) Шаолиньский футбол)
Мне подходит, называй так
Думаю у вас коллега это всё ещё сложнее и гипертрофированнее.
Ну что я могу сказать, как принято сейчас во многих сообществах - Обнимемся, коллеги
А вот разобраться бы с собой, почему я не руководитель? и не подчиненный? вообще почему я не хочу и не вписываюсь в иерархические структуры (хотя вижу их со стороны, но не себя в них)