Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Разрывы в карте сознания (Астромеханика)

отредактировано Август 2016 Раздел: Дизайн Человека

В этой заметке мы рассмотрим очень важное понятие, связанное с разрывами определенностей в карте сознания (см. определенности в ДЧ). Напомним, что канал называется определенным или активированным, если определены оба шлюза, образующие этот канал. Определенный канал придает определенность двум областям сознания, между которыми он проходит.
Таким образом в карте сознания могут быть несколько определенных областей сознания. Эти определенные области могут распадаться на связанные между собой блоки. Связный блок это набор областей между, которыми есть возможность перейти из любой области блока в другую по определенным каналам. Таких блоков может быть несколько в карте сознания.

Рис.1 Простейшая целостная определенность
image
Рассмотрим примеры существования таких блоков. Мы будем анализировать работу психики человека В зависимости от количества этаких блоков в карте сознания. Начнем с одного блока. Такая определенность называется целостной. Простейший пример это один канал связывающий две области. Он приведен на рисунке. Здесь определены две области. Область Самоопределения (Джи) и область Выражения (Горло) через активацию канала 7-31.

Конечно есть карты сознания, в которых вообще нет определенных областей и каналов. Но это редкий случай.

На следующем рисунке 2, представляющем целостную определенность определены пять областей с помощью шести каналов. Это области Джи, Эго, Иммунитета, Сакрал и Корень. Каналы 5-15 и 29-46 Джи и Сакрал, 25-51 Джи и Эго, 26-44 Эго и Иммунитет, 34-20 Сакрал и Горло, 21-45 Эго и Горло.

Рис.2 Целостная определенность
image
Еще одна целостная определенность с одним связным блоком представлена на очередном рисунке 3.

Рис.3 Еще одна целостная определенность
image
Здесь определены также 5 областей: Горло, Иммунитет, Сакрал, корень и эмоциональная область. Активировано 4 канала 16-48 Горло и Иммунитет, 50-27 Иммунитет и Сакрал, 3-60 Сакрал и Корень, 39-55 Корень и Эмоции.
Примерно 40 процентов людей имеют целостную определенность в карте сознания. Общее свойство всех целостных определенностей это самодостаточность и большая независимость от наличия общения с другими людьми.
При проведении психологического анализа работы сознания с целостной определенностью на первое место выступают теневые стратегии неопределенных и открытых областей. Теневые стратегии могут быть более или менее согласованы с общей природой открытости, направленной на развитие мудрости. Или они могут носить явно искаженный характер. Теневые стратегии формируются воспитанием человека и зависят от норм поведения, принятых в окружающей среде.

Рассмотрим примеры карт сознания, в которых есть два блока связанных между собой областей. Мы говорим, что такие кары имеют простой разрыв определенности.

Рис.4 Карта с одним узким мостиком 6 шлюз
image
На этой карте первый связанный блок состоит из областей: Горло, Джи и Сакрал. Каналы 1-8 и 2-14. Второй блок это Корневая область и Эмоциональная. Между ними проходит два активированных канала 19-49 и 41-30. Если бы в этой карте был активирован 6-й шлюз, то мы имели бы целостную определенность. Такие шлюзы называются мостиками. Их может быть несколько. Это видно на следующем рисунке.

Рис.5 Карта с разрывом и двумя мостиками
image
На этой карте мы видим два связанных блока областей. Первый это Джи и Иммунитет связаны каналом 10-57. Второй это Эго, Эмоции и Сакрал. Связаны каналами 40-37 из Эго в Эмоции и 6-59 из Эмоциональной области в Созидательную (Сакральную).
У нас есть два шлюза, через активацию которых можно достичь целостности в определенности карты. Это шлюз 44-й в области иммунитета и 50-й там же.
Может быть больше мостиков, через которые достигается целостность карты сознания. Но есть и другой тип простого разрыва.

Рис.6 Простой разрыв с широкой полосой
image
На этой карте первый связный блок областей содержит Аджну и Горло, соединенные каналом 43-23. Второй блок состоит из Корневой области и области Иммунитета, соединенных каналом 58-18. В этом случае для получения целостной определенности необходимо активировать целый канал 48-16 или 57-20. А может быть и еще более сложным образом. Такого рода простые разрывы называются широкими. В них нет мостиков.
Еще один простой разрыв с широкой полосой приведен на следующем рисунке.

Рис.7 Еще один простой разрыв с широкой полосой
image
Здесь определены в первой связке Темя и Аджна через канал 61-24. Второй связный блок составляют Корень и Эмоциональная область. Они соединены каналом 41-30.

При наличии простого разрыва, то есть двух связных блоков в карте сознания. Теневые стратегии поведения отступают на второй план. Основное психологическое давление состоит в том чтобы достичь целостности.

Это проявляется в форме желания иметь человека для постоянного общения. Отсюда идет пропаганда теории второй половинки души. Примерно 45 процентов людей имеют простой разрыв. Поэтому эта теория так популярна в массах. Тем более, что 40 процентов людей с целостной определенностью не возражают против нее. Она даже им выгодна. Именно люди с целостной определенностью наиболее подходят для союза с простым разрывом. Они самодостаточны и мало зависят от психологических проблем второго человека.

Теория второй половинки души возникла в древней Греции и служила для обоснования однополой любви.
Само желание целостности проявляется очень личностно. Оно нацелено на человека с определенными качествами. Особенно сильно это давление проявляется в случае одного мостика. Все напряжение концентрируется в одном месте. В случае наличия мостиков можно сказать, что человек постоянно будет выбирать себе очень однотипных партнеров в силу своей обусловленности.

В том случае, когда у нас есть три связных блока в карте сознания мы говорим о тройном разрыве. Пример такого рода карты приведен на рисунке.

Рис.8 Тройной разрыв
image
На этой карте первый связный блок области содержит Темя и Аджну. Соединены каналом 63-4. Второй блок состоит из Области Джи и Горла. Соединены каналом 31-7. Третий блок состоит из трех областей Эго, Эмоции и Сакрал. Соединяются каналами 40-37 и 6-59.

Еще один пример тройного разрыва приведен на следующем рисунке.

Рис.9 Еще один пример тройного разрыва
image
В этой карте первый связный блок состоит из Горла и Эмоциональной области, соединенных каналом 35-36. Второй блок состоит из областей Джи и Эго, связанных каналом 25-51. И третий блок содержит Сакральную и Корневую области. Они соединены каналом 42-53.

Людей с тройным разрывом примерно 11 процентов населения. У них психология в корне отличается от людей с простым разрывом. Эти люди не ищут целостности. Для них так же как и для целостной определенности важную роль играют теневые стратегии в открытых и неопределенных областях карты сознания. Отношение к другим людям у них не личностное, а трансперсональное.

Если его партнер связывает две области, то он по прежнему ощущает разрыв. Даже если найдется партнер, который даст целостность этому человеку, он будет страдать от однообразия возникших определенностей. А партнер с простым разрывом и одним мостиком будет просто раздражать его своим цеплянием. Люди с такого рода разрывом хорошо и плодотворно работают в окружении нескольких человек. Они попеременно могут замыкаться на разнообразные ауры других людей и осознавать различные варианты совмести. Это для них очень важно при принятии стратегических решений. Эмоционально определенные люди должны проживать свою волну прежде чем достигнут ясности, а люди с тройным разрывом должны проживать различные варианты соединения с другими людьми, чтобы полностью понять свою природу.

Это совсем не означает, что такие люди не могут долго быть в парных отношениях. Просто им надо регулярно проходить через места с большим скоплением народа. Сходить в магазин, погулять по улице с большим количеством прохожих. И им нельзя торопиться с принятием ответственных решений.

Любого рода разрыв приводит к тому, что в сознании человека работают несколько самостоятельных частей. Это не раздвоение личности, но эффект все равно имеется. Тем более, что разные области работают с разными временными сроками. Область Иммунитета и Сакральная дают практически мгновенный ответ, Эмоциональная область работает в режиме волны, а Ментальная область Аджна может несколько лет помнить о каком то событии и размышлять на тему о его последствиях.

Поэтому у человека в сознании идет разнобой и он долго не может достичь ясности при принятии решений. Наиболее благополучно себя чувствуют люди с цельной определенностью. Чем сложнее разрыв тем труднее человеку принимать спонтанно адекватные решения.

В реальности встречаются и карты с четырьмя связными блоками областей сознания. Это называется четвертной разрыв. Мы не будем разбирать конкретную карту. Так как они очень редки примерно пол процента. Дадим общую характеристику людей с такого рода разрывом определенности.

В отличие от тройного разрыва они психологически настроены на парные отношения так же как люди с простым разрывом. Они ищут сознательно парных взаимодействий.

Но им не достаточно одного человека. Это либо многоженцы. Причем официальные, живущие постоянной семьей. Либо многомужество. В тех странах, в которых такого рода браки допускаются законом. Причем это природные, генетически запрограммированные люди на такого рода брак. В моногамных семьях для них компенсацией могут служить дети. Несколько детей вполне компенсируют их потребность в разнообразии парного общения и разных способах ухода от множественного разрыва определенности в карте сознания.

Источник: astromehanika.info
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком

Комментарии

  • Спасибо за информацию!

    Мне показалось, недостаточно выводов...че делать-то с этими разрывами?
    Проявление ли ЛЯ - поиск партнера для достижения целостности?
    И как жить самодостаточно при двойном/четверном определении? :-?
  • Теперь понятно, почему я долго завязана с некоторыми людьми и почему моя сестра с тройным определением не может жить одна и всегда окружает себя множеством людей. Почему окрас в отношениях по акцентам часто однотипен - по мои "любимым" каналам Суждения, Борьбы и Транформации. Нет, чтоб че-нибудь приятное))). Хотя, есть и люди, с которыми определение наступает через несколько каналов, определяющих попутно ранее открытые центры, например, Сакрал и ЭГО. Т.е. разнообразие все же имеется. И приятности тоже)). Но пока в долгую и близкую) интересных завязок не случилось. По занудству больше. Интересные больше на расстоянии. Наверное, потому что легче стыкуюсь через занудные каналы и место рядом не остается для более интересного. Но бывают ведь и чудеса)))).
  • отредактировано Август 2016
    А, еще есть быстрый вариант через 12-22 - повеселее)).
    Хотя, более медленный, т.к. эмоциональный, соот-но, отходит на второй план (смещается).
  • Блин, у меня как раз четверной разрыв. Можно пожалуйста подробней про него.
  • картинки спрятались (((
  • У них сайт, похоже, на реконструкции.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Что с иллюстрациями ?))
  • отредактировано Октябрь 2016
    Искатель пишет:

    Что с иллюстрациями ?))

    Что с умением читать?))
    Valchonok пишет:

    У них сайт, похоже, на реконструкции.

  • Может уже реконструировался ? :\">
  • Ага, реконструировался... до неузнаваемости. :-??
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • У меня тройная определенность. Важные решения принимаю ооооочень медленно. Аж самой свои колебания надоедают. Голова одно говорит, селезенка -другое, сплетение - третье. Как в басне про рака, лебедя и щуку, каждый в свою сторону тащит. Оттого все и думают, что я нерешительная. Не рассказывать же им, что я с тройной определенностью уродилась)))
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!