Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

7 – 31. Канал Альфы

отредактировано Июнь 2015 Раздел: Каналы (Human Design)
Дизайн Лидерства в плохом и хорошем.

КОНТУР: Контур Понимания.

ТИП КАНАЛА: Проецируемый.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Вы созданы, чтобы однажды быть избранным из толпы в качестве истинного лидера. Чем больше вы сопротивляетесь принятию на себя этого статуса, тем лучшим лидером вы будете.

image
Люди с этим каналом – самые настоящие лидеры, поскольку они понимают паттерны и направления и способны представить их таким образом, который может быть понятен каждому. Они рождены для того, чтобы вести нас в будущее.

Такие лидеры должны быть избраны своими людьми. Они лучше всего отражены в лидерах современного демократического стиля, чьей целью является представлять интересы людей, а не руководить ими. Если такие лидеры настроены на ритмы тех, кого они ведут, они могут быть весьма эффективны. Если они теряют контакт с потребностями коллектива, они могут с тем же успехом привести нас к бедствию.

Эти люди необязательно являются формальными лидерами, но они могут быть лидерами в своей области (например, художники, актеры и т. п.), или это могут быть люди, которые достигли мастерства в чем- либо и обрели влияние.

Важно понять в связи со всем Логическим Коллективным контуром, что они делятся паттернами. Когда вы думаете о человеке Альфы, представьте стаю диких собак. У них всех одна и та же потребность; они живут по тому же самому паттерну вместе, но кто-то создан, чтобы вести их через этот паттерн. По всему Логическому Коллективному то, чем они действительно делятся, это контекст, основа, сам паттерн. Таким образом, чтобы быть способным сделать суждение, вы должны быть в состоянии установить разделенный с другими паттерн. Это как «Мы в одном и том же паттерне вместе, но ты делаешь это неправильно. У нас один паттерн, но только я могу вести. У нас одинаковый паттерн, но только я могу судить. У нас один паттерн, но только у меня есть талант». Деление идет из одного и того же паттерна.

Канал Альфа – это Дизайн лидерства в плохом и хорошем. Помните: и для плохого, и для хорошего. Например, этот канал был у Гитлера. В плохом и в хорошем. Это дирижер оркестра. Например, есть 5-15 – это флейтист, и у вас есть еще один 5-15, который играет на барабанах. И еще один, который еще на чем-нибудь играет. Вы не можете привнести ЭГО и играть, потому что вы хотите. Нет, вы должны ждать своего времени, вам нужно принести свой ритм вместе с ритмом других людей. Ваш паттерн в этом море других паттернов, который являет собой жизнь. У Альфы есть способность признать, какие паттерны могут быть вместе, могут соответствовать и как их организовать так, чтобы они могли течь вместе. И это способность направлять, вести человечество в будущее, вести этот эксперимент.

Естественная сила, которой он обладает, – это ждать, чтобы быть признанным. Вы не можете ходить и говорить: «Я теперь ваш лидер». Вы будете встречать сопротивление. Вы должны ждать, чтобы вас признали, чтобы вы могли организовать, стать лидером в этом коллективном эксперименте. Вас должны пригласить, чтобы вы могли руководить.

У вас есть этот флейтист, этот барабанщик и еще один музыкант, и каждый раз, когда они собираются вместе, они не могут сыграть ничего. Барабанщик начинает играть очень громко. Флейтист просит его остановиться, чтобы он мог тоже сыграть свое. «Ты играл итак всю ночь, я не мог спать из-за тебя. Почему тебе нужно все время по ночам играть?» Оркестр не получается. И это мы – мы звучим, как какофония. Когда вы идете в общественные места и слышите шум, никакого оркестра, только шум, шум, шум. Мы любим все время производить шум. Только наши лидеры и наше руководство время от времени заходят, и тогда наступает тишина. Как только учитель входит в класс, сразу шум смолкает, по крайне мере, так было в прошлом. Сейчас они продолжают шуметь, эти дети!

Комментарии

  • ни одного комента.
    у меня 7 красно-чёрная, а 31 белая. я так понимаю что красно-чёрная это наличие подсознательных возможностей при частичном осознании?
  • Что в нём комментить? Мы обычно делаем, а не говорим =))
    А если серьёзно.
    Красно-черное это и осознанное и выражаемое подсознательно телом, видимое другим. А белые 31е ворота, т.е. ваше лидерство не проявляется вовне. Может проявиться посредством транзитов или других людей с 31ми воротами.
  • У меня 31 красные, 7 нет. Зато они есть у мужа, черная 7...
  • вот у меня есть от этого канала 31. совершенно не интересно быть лидером (как и под лидером, впрочем, тоже. хотя если б выбирать именно из этих вариантов, то, конечно, лучше лидером). но посодействовать другим могу. недолго и если это меня как-то будет развлекать. Как с Джул, например.
  • Интересно. У меня 7 ворота черные. Всегда чуть не хватало чьей-то поддержки для полного лидерства, хотя не могу сказать, что я хоть когда-то была в задних рядах... А вот у мужа 31 черные. Это что значит?) Я только с его поддержкой могу стать настоящим лидером?) Хотя... ведь так и получилось. Встретились случайно, начали общее дело...Оба стали руководителями) Он по своей части, я по своей. Забавно это все...)
  • У меня красный 7-31. И это для меня загадка пока. Я слышу в себе лидерские качества, но как их проявлять корректно, пока не осознаю. Когда люди меня выбирают, было такое, начинаю тушеваться. Блин :-/
  • Наверное попробовать не тушеваться ;)
  • TeryGRO пишет:

    Наверное попробовать не тушеваться ;)

    *-:)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!