Я с незнакомыми не могу, ибо обычно в ступоре, что говорить, где у него границы, как бы быть собой и его (собеседника) держать в комфортных условиях. Столько дум сразу
меня попустило, когда я позволил себе в этом тоже быть. поначалу - активным участником. это был стресс, но зато, когда видишь страшноэ изнутри, то оказывается, что оно вовсе и не такое страшноэ. и что нифига это не конец всему и апокалипсис, а вот такая часть взаимоотношений у людей. мой страх был связан вот с этим - что от конфликтов все испортится враз и окончательно, без шансов на исправление ситуации.
в реале я не могу пока достичь с собой такого баланса. меня отдельным пунктом выносят физические проявления конфликтов - громкий крик, плач, драка..
Интересно, есть ли действительно связь между захламлением дома и бардаке в голове? Я постоянно избавляюсь от вещей, которыми не пользуюсь, и вижу какую-то связь. Может это мои фантазии?
Нет, связь есть совершенно определенная. До того, как я начал вплотную заниматься методами работы с подсознанием в целом, и депрограммированием, в частности (восемь лет назад), моя квартира была завалена всякими вещами.
За два года "Суслика" квартира превратилась в пристанище минималиста, где не осталось НИЧЕГО лишнего. И эстетически, кстати, несравнимо лучше стала.
Это происходило как-то совершенно бессознательно. Иногда мой взгляд падал на какой-то предмет, я подходил, брал его в руки, вспоминал его историю появления, связанные с ним переживания, и вдруг понимал, что он мне вообще ни для чего не нужен. Или заведомо избыточен. И нес его в ведро. Сильно досталось всяким памятным безделушкам, но на деле это коснулось всего, включая мебель.
Какое невероятное облегчение и внутреннюю свободу приносит избавление от ненужных вещей - не передать. С тех пор я полюбил все выбрасывать. Это ощущение легкости и освобождения в жизни места для чего-то нового и интересного, чего еще даже не знаешь.
Связь определенно есть, но я стараюсь вещи не выкидывать, а продавать или пристраивать. Экологичней выглядит в моих глазах. Вот, с переездом половина прежнего имущества осталась. Часть вещей ушла, часть заменилась новыми.
Хлам в квартире отражает не столько бардак в голове, сколько отсутствие развития, инертность психики. Куча лишних старых убеждений, интроектов, привычек и т.д. Они могут быть очень даже упорядочены.
Я не за минимализм, в отличие от Иванесса, а за то, чтоб вещи использовались. Если вещь стоит мертвым грузом - она не нужна.
От украшений и сувениров до конца не избавляюсь, но меняю их состав и стиль периодически. Обновляю в соответствии со своим чувством прекрасного.
Я умею делиться. В этом мне всегда сопутствует успех Только я формулирую желание распрощаться с вещью, находится человек или организация, которым мое барахлишко необходимо. Продавать я не умею или не хочу, не определилась.
Ну, я что-то и продавал, разумеется. Что вообще можно продать было. Конечно, так, чтобы акт продажи не забрал больше ресурса времени и внимания, чем принес денег.
То же и пристраивания, кстати, касается. Был у меня поначалу период навязчивого пристраивания вещей.
Но потом пришло понимание, что иногда проще сразу выбросить, чем тратить свое родное время и силы на то, чтобы пристроить то, от чего собираешься избавиться как раз из соображений того, чтоб оно внутренний ресурс больше на себя не забирало. А тут получается, ты этой вещи словно последнюю дань какую-то задолжал, и должен на нее потратить напоследок внимание, подыскивая, куда ее пристроить.
И думаешь - да ну ее. Избавляться - так избавляться не затягивая. На помойке вещь все равно кто-нибудь возьмет и будет пользоваться - а я обычно до помойки даже не доносил, выставлял к лифту или вниз в подъезд - и на следующий день уже нету. Вот и вся моя экология.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Так я тебе писала это.
То есть тут, конечно, тоже видно, кто как настроен, но как-то по-другому.
в реале я не могу пока достичь с собой такого баланса. меня отдельным пунктом выносят физические проявления конфликтов - громкий крик, плач, драка..
Я постоянно избавляюсь от вещей, которыми не пользуюсь, и вижу какую-то связь. Может это мои фантазии?
За два года "Суслика" квартира превратилась в пристанище минималиста, где не осталось НИЧЕГО лишнего. И эстетически, кстати, несравнимо лучше стала.
Это происходило как-то совершенно бессознательно. Иногда мой взгляд падал на какой-то предмет, я подходил, брал его в руки, вспоминал его историю появления, связанные с ним переживания, и вдруг понимал, что он мне вообще ни для чего не нужен. Или заведомо избыточен. И нес его в ведро. Сильно досталось всяким памятным безделушкам, но на деле это коснулось всего, включая мебель.
Какое невероятное облегчение и внутреннюю свободу приносит избавление от ненужных вещей - не передать. С тех пор я полюбил все выбрасывать. Это ощущение легкости и освобождения в жизни места для чего-то нового и интересного, чего еще даже не знаешь.
Вот, с переездом половина прежнего имущества осталась. Часть вещей ушла, часть заменилась новыми.
Хлам в квартире отражает не столько бардак в голове, сколько отсутствие развития, инертность психики. Куча лишних старых убеждений, интроектов, привычек и т.д. Они могут быть очень даже упорядочены.
Я не за минимализм, в отличие от Иванесса, а за то, чтоб вещи использовались. Если вещь стоит мертвым грузом - она не нужна.
От украшений и сувениров до конца не избавляюсь, но меняю их состав и стиль периодически. Обновляю в соответствии со своим чувством прекрасного.
Только я формулирую желание распрощаться с вещью, находится человек или организация, которым мое барахлишко необходимо.
Продавать я не умею или не хочу, не определилась.
Но потом пришло понимание, что иногда проще сразу выбросить, чем тратить свое родное время и силы на то, чтобы пристроить то, от чего собираешься избавиться как раз из соображений того, чтоб оно внутренний ресурс больше на себя не забирало. А тут получается, ты этой вещи словно последнюю дань какую-то задолжал, и должен на нее потратить напоследок внимание, подыскивая, куда ее пристроить.
И думаешь - да ну ее. Избавляться - так избавляться не затягивая. На помойке вещь все равно кто-нибудь возьмет и будет пользоваться - а я обычно до помойки даже не доносил, выставлял к лифту или вниз в подъезд - и на следующий день уже нету. Вот и вся моя экология.
Я понимаю, что, скорее всего, кафельной, но я должен был спросить - а вдруг можно ящик шоколада получить нахаляву!