Причем умом я понимаю, что иногда все мы бываем по недомыслию не копенгагены. И нормальному человеку достаточно раз сказать, он, может, не посмотрел или спешил. Но блин, бесид бесид бесид. Видимо, отложились в памяти те, кому говорить было бесполезно, так как реакция была именно полезть в бутылку. И начать наезжать и говорить про не должен я, кто вы такие, чтобы мне указывать тут.
в этой ситуации у меня, кстати, больше ядовитой злости в свой адрес, когда я не могу пойти на открытый конфликт с таким вот хамом и молчу, бездействуя.
У Хелизет "идиотами" объявляются почти все "неугодные". Сегодня это может быть тот, кто едет под красный, завтра - тот, кто не проявил должного такта в разговоре, послезавтра - тот, кто не бережет экологию, послепослезавтра - тот, кто не понял её аргументов, послепослепослезавтра - тот, кто неправильно пеленает своего ребёнка, и т.д. Это всё - "идиоты". Если я верно понимаю.
Описанное тоже будет "идиотами", соответственно, но это очень частный случай.
в этой ситуации у меня, кстати, больше ядовитой злости в свой адрес, когда я не могу пойти на открытый конфликт с таким вот хамом и молчу, бездействуя.
А у меня, наоборот, практически не бывает проноса. Сразу вступаю в открытый конфликт.
но это ж к "недолжен" не имеет отношения. Это скорее про нарушение чужих границ и хамство.
Это к личной ответственности за свою жизнь не имеет отношения. А вот защитнеги добросердечные как раз обычно тех, кто пытается подобным поведением возмущаться, начинают убеждать, что человек "имеет право вести тем или иным образом" и размывают хамство в туманной дали общественного договора и прав личности
Ну и сами хамы всегда рады воспользоваться этим славным аргументом - "а почему я должен думать о ваших интересах?" - но страшно обижаются, когда им, почему-то, в ответ что-то прилетает (даже не в виде мести, а нечаянно - например, люди, протискиваясь мимо машины с колясками, ее таки поцарапали).
Многозначные фразы - они еще и многозадачные, ага.
По поводу слов: у одной моей подруги дикая аллергия на слово "доброта" и все однокоренные ему. А патамушта ее в детстве под соусом "доброты" заставляли отдавать все дорогие ей игрушки и вещи другим детям. Мамочка комплексы отыгрывала.
Заряды на словах и словосочетаниях надо прорабатывать, что тут скажешь. Иначе они искажают способность видеть происходящее. Я по себе знаю, мы из-за этих зарядов - как слепые мыши в комнате, полной электродов под током.
Заряды прорабатывать, конечно, надо. Но вообще, как я уже писала, я немного против максимально обобщенных фраз, дающих место самым разным толкованиям и в результате непониманию.
А как вы реагируете на фразу "А почему я должен думать о ваших интересах?" от человека, который ваши интересы не учел/нарушил/вел себя по-хамски с вами?
Ну, то есть на неправильную парковку или аццкий шум ночью есть закон. Но ведь не всё же под закон можно подогнать.
Не бесид?
А если друг, которому вы помогли, так скажет? (как тот чувак, которого я просила меня подбросить). Вместо нейтрального "извини, не могу". В ответ на обычную однократную просьбу. без наезда.
У Хелизет "идиотами" объявляются почти все "неугодные".
Коллега, угомонитесь, а? Я вам свою концепцию идиотов тыщу раз объясняла, но вы как название слышите. у вас вместо мыслительного процесса начинается эмоциональный. Может, вам тоже заряд на определении проработать?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Это, кстати, к вопросу о том, какой я "разумный, осторожный и заботливый".
Ну и сами хамы всегда рады воспользоваться этим славным аргументом - "а почему я должен думать о ваших интересах?" - но страшно обижаются, когда им, почему-то, в ответ что-то прилетает (даже не в виде мести, а нечаянно - например, люди, протискиваясь мимо машины с колясками, ее таки поцарапали).
Многозначные фразы - они еще и многозадачные, ага.
А патамушта ее в детстве под соусом "доброты" заставляли отдавать все дорогие ей игрушки и вещи другим детям. Мамочка комплексы отыгрывала.
Впрочем, это любых зарядов касается.
Ну, то есть на неправильную парковку или аццкий шум ночью есть закон. Но ведь не всё же под закон можно подогнать.
Не бесид?
А если друг, которому вы помогли, так скажет? (как тот чувак, которого я просила меня подбросить). Вместо нейтрального "извини, не могу". В ответ на обычную однократную просьбу. без наезда.
Я вам свою концепцию идиотов тыщу раз объясняла, но вы как название слышите. у вас вместо мыслительного процесса начинается эмоциональный.
Может, вам тоже заряд на определении проработать? Вот как раз нет, не будет.
Вот вчера прям вывело из равновесия. Но это вероятно зависит от человека, вот сказал бы это кто-то из местных и я бы не заметила, наверное