Что вас раздражает в людях?
Тема для того, чтобы поделиться (поныть?) и подумать о том, что нас раздражает в других людях и в себе (потому что второе довольно часто тесно связано с первым). Акцент на рефлексии, а не на нытье хотелось бы, но, впрочем, это не облигатно (с)
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Вот вроде бы позитивное свойство, часто подается как нейтрально-позитивное, в обществе воспринимается хорошо, мама меня всегда за это хвалила.. А бесит страшно. Сильнее всего бесит в себе. Когда меня за это хвалят, когда я обнаруживаю, что мною двигала осторожность (нет, не трусость, это о другом, а именно разумная осторожность). Корни ненависти к осторожности у меня где-то очень далеко в детстве и я их пока не раскопал.
Насколько это имеет место у меня - хз. Может и имеет.
раздражает в других. под глупостью я понимаю "зашоренность", узкий кругозор, мышление, построенное на шаблонах, неумение врубиться во что-то с двадцатого объяснения (как другая сторона медали - неумение объяснить одно и то же разными способами) и со всем этим букетом - убежденность в своей правоте.
1) Я единственный ребенок в семье, и привык, что все вокруг должны со мной носиться.
2) Сам я, в силу травм воспитания, уделяю очень много внимания отслеживанию состояния окружающих и, видимо, подспудно желаю от них того же.
Пока не, затрудняюсь сказать.
раздражает как в себе, так и в других. Возможно, потому что он связан с той самой осторожностью.
И я даже знаю, почему - потому что идиоты крайне опасны не только для себя, но и для окружающих.
Один такой персонаж способен натворить говнища столько, что пять мудрецов не разгребут.
Вот простой пример - перекрыт железнодорожный переезд, идет поезд.
Что умные люди делают?
Прикидывают приоритеты, автоматически.
И понимают, что лучше постоять и подождать, пока состав пройдет - потому что сэкономленные три минуты времени не стоят риска.
Что делает человек, у которого нет привычки задумываться над своими поступками?
Он жмет на газ.
По итогам у нас есть физически пострадавшие разной степени тяжести, машинист с нервным срывом, пробка на переезде и куча лишней работы для транспортной полиции.
Сэкономил, молодец.
Так что у меня банальный инстинкт самосохранения говорит - от идиотов надо или самой держаться подальше, или, если не получается, их запугать, чтоб они со своей мышечной деятельностью ко мне сами не приближались.
Качество жизни при таком подходе заметно возрастает, между прочим. То есть результатом я лично довольна.
вообще не люблю военных и то, как у них устроена жизнь, как они видят мир с этими жесткими ролями и черно-белой моралью. имею предубеждения против целого класса людей, получается. и стараюсь не узнавать их поближе.
Просто для меня вот это - шкала. Кто-то умеет/привык думать меньше, кто-то - больше. И где здесь провести разделение - непонятно. Если я по себе границу проведу, например - так 80% окружающих попадет в число тех, кто привык/умеет думать меньше, чем я. Я ж не могу их за это "идиотами" окрестить.
Как Вы добились такой кристальной черно-белости в этом вопросе?
Когда поют немузыкально.
Когда соседка дверью хлопает.
Но вообще в последнее время мало что раздражает. Если раздражает - стараюсь разозлиться как следует и понять , на что
И умные не раздражают тоже
Раздражают "умники", то есть люди, демонстрирующие своё превосходство на основании своего якобы интеллекта.
По-настоящему умный и воспитанный человек так делать никогда не будет.
вообще совершенно неожиданная для меня тема с физическими столкновениями. в моей жизни они бывают регулярно, но я чаще не обращаю на них никакого внимания и это у меня проходит где-то по разряду гравитации но ведь эти столкновения и правда могут быть не случайны и люди в них вкладывают смысл!
Доктор, это у вас жизненная задача - помогать людям. Понятно, что у вас критерии будут более четкие.
А у меня задача другая, совсем. Поэтому мне градации по признаку "хочу ли я могу ли я магнолия" совершенно не нужны. А что вам, собственно, мешает?
Тот, кто думает больше меня, может меня считать идиотом, да. Имеет право, согласно моему мировоззрению. Ничего обидного в этом нет, простая констатация факта.