Заметьте, исторический момент - я завел тему в ненавистном мне разделе
Поговорите со мной, пожалуйста о том, что для вас значит еда.
Я как-то никогда об этом не думал всерьез, а ведь это огромные интереснейший пласт жизни.
Потому что я вот ем потому, что мне вкусно. Только поэтому.
Про то, что есть надо для жизни, в буквальном смысле - это нет. Мне если невкусно, то нахрен такую жизнь
Помню, трое суток ничего не ел, потому что мы ехали в диком поезде, из еды было только молоко, сало и бичпакеты, а для меня все это не проходит по разряду пищи. Так что я пил воду и не страдал - в отличие от окружающих, которые вынесли мне весь мозг и это было гораздо неприятнее, чем три дня поста.
Но ведь у других людей другие причины, да?
А у вас какие?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
А ты зачем ешь? )) Только чтобы не умереть? А заставлять себя (с) есть полезное?
Есть надо, чтоб не умереть. Тогда ты будешь стройный.
А так, чего я себя буду лишать одной из основных радостей жизни добровольно?
Если только полезное вдруг еще и вкусное (для меня!), тыды можно. Вот ряженки всякие с корицей и имбирем люблю вечерами.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Я от скуки могу начать готовить - позавчера вон как вошла в режим "а что бы такого придумать интересного" и только сегодня кое-как вышла. В результате дома адова куча еды, но я ее не ем, потому что пока готовила, надышалась ароматами и есть не хочу Почему к сожалению?... Это ж приятно ))) Не понял идеи. Это как?... Вот да, у меня такое же чувство )))
Но просто когда мы тут говорили о дробном питании и коллега очень яростно выступал за идею, что это полезно. а если не хочется - то надо себя заставлять, то я озадачилась ужасно и стала эту мысль думать со страшной силой.
Мне очень трудно себя заставлять в смысле еды. Как в ограничении, так и в добавлении количества.
И в итоге все равно даже до формулы "рост минус 100" не дотянула. Не то что "минус 110". Ну и жыры все равно были. А ела, да, реально - чтоб не умереть с голоду. Ну и типа когда ты действительно голодный, еда реально доставляет удовольствие. Любая.
Хотя я не проверяла, смогу ли есть продукты, которые терпеть ненавижу (тогда еще такие были). А сейчас и шанса нет проверить, потому что я ем всё. Ну, кроме червяков и насекомых
А вот по поводу "заставлять", мне кажется, вы друг друга там где-то не поняли. Но, возможно, это Паша сам уточнит.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Я запутался.
Слушай, а тебе не было тяжело весь год? Это ж мотивация должна быть какая-то гигантская, чтобы год отказывать себе во вкусном. У меня так не работает.
То есть, если придется голодать неделю - наверное, я смогу съесть кусок сала. Теоретически. Но это будет проходить по разряду "оголоджавший человек грызет кожаный ремень". То есть сало в раздел еды у меня все равно не попадет. а ты себя как-то уговаривала или вкусы просто изменились?
У меня в детстве был очень ограниченный рацион, потому что я кучу всего не ела.
Сейчас он очень расширился, хотя до среднего человека мне все равно еще далеко, конечно %)
Но просто в детстве баклажаны казались гадостью. А щас вкусно ))) Дак и мне не дается - потому что если я есть не хочу, то мне все невкусно, даже то, что я обычно ем с удовольствием.
Думаю, что если бы продолжала в том же духе, так стала бы если не газелью, то ну ооочень худой козой но я сломалась, больше не смогла.
А мотивация - ну что мотивация, говном мне надоело себя чувствовать. Ну и, наверное, мнение родителей мне было важно. Их одобрение. На тот момент.
Так и осталась плюшкой в результате Да, какой-то диалог вела со своим то ли подсознанием, то ли организмом. Причем зачем мне это было надо - я не знаю. Могла б спокойно не есть дальше.
Может, я думаю - не так уж я и не любила уже на тот момент эти продукты. Это, скорее, было по старой памяти такое мнение. Просто в рамках очередной общей ревизии себя отпало, как ненужная уже привычка.
У меня диапазон потребляемых продуктов сильно расширился за счет того, что, во-первых, никто не заставляет, а во-вторых, я сама готовлю их так, как мне нравится.
Вообще, к данному моменту не ем только лук. Не могу его потреблять ни в каком виде, хоть ты тресни. В теории подразумевается, что если в обед "недоесть", то очень скоро
прям сразузахочется есть снова. А через какое-то время организм к такому режиму привыкнет.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
При этом доверяю инстинктам на предмет того, что сейчас хочется съесть.
Если бы можно было питаться каким-то более оптимальным способом, чем общепринятый - наверное, большей частью (кроме целенаправленных каких-то Пиров Желудка), питался бы им. Потому, что привычным образом на еду уходит слишком много времени и внимания. Слишком много приходится о ней думать и ради нее делать. А это скучно.
Когда еда вкусная - это хорошо, и это очень важно, потому что, по крайней мере, процесс доставляет удовольствие и радость.
Если имеются следующие два условия:
- человек намерен результативно применить данный метод с целью похудения;
- применение данного метода доставляет ему затруднения.
То таки да, чтобы этот метод таки применить, и применить результативно, имеет смысл, очевидно, "себя заставлять", пока не привыкнешь, потому, что иначе просто не получится.
Если же какое-то из этих условий отсутствует - то заставлять надобности нет. Собственно, это всё, что я тогда сказал.
Насчет того, насколько это полезно - понятия не имею. Думаю, в каждом индивидуальном случае по-разному. Предлагаю такие предложения запихнуть себе, куда запихнется. А если не запихнется - то надо себя заставить, и все равно впихнуть.
Щас вспомнила, что в детстве у меня была привычка грызть за чтением что-нибудь - яблоки, сухарики, печеньки.
А потом стала жить самостоятельно и без денег, и на всякие мелкие радости типа яблок и печенек денег не было. И когда деньги появились, то привычка грызть уже не вернулась.
Но печеньки до сих пор не покупаю, если только маме У меня до сих пор рацион обрезанный, причем я легко умею готовить то, что сама не ем и даже не пробую - типа тушеной капусты. Так что у меня изменение способа готовки не сработало, вот жирное мясо как ни приготовь, оно ж все равно жирное останется. Ну и не ем.
Тут еще такая засада - то, что они называют маленькими порциями, я считаю нормальными порциями предполагается-то что да, ты уменьшаешь количество еды - но если уменьшать по науке, то для меня это все равно будет полная порция как минимум. Ну и ясен пень, что так не проголодаешься - если я в принципе ем немного, то уменьшать вообще же некуда, только если пропускать прием пищи вообще. А я и так пропускаю постоянно, у меня день, когда я поела три раза - какой-то праздник обжорства.
В общем, мое пищевое поведение не совпадает вообще ни с чем.
Мне идеально было бы четыре дня в неделю как-нить подзаряжаться энергией незаметно, типа пока спал - включился в розетку и оттуда попитался.
А три раза в неделю можно именно что поесть вкусной еды
А вы, коллега, злитесь, когда голодный? А вы невкусную еду едите?
Так что не, я не железная. Напротив, мягкая и сдобная
Главное, что с ВУЗом ни хера у них не вышло. Там я просто никого не стала слушать изначально
Во-первых, это обогрев. Без него я мёрзну, и снаружи это хрен согреешь.
Во-вторых, это запахи (разный чай, разное молоко к нему и всё такое)
А в-третьих, это объём, и за счёт этого объёма - внутренняя опора и поддержка
Я когда кормила грудью, то было ощущение, что из меня буквально высасывают кровь, и вот чай и еда отчасти помогали восполнить высосанное
И помимо высасывания - там же ещё этот прикол с тем, что чисто технически внутренние органы без поддержки подвисают и дают охренительные совершенно спецэффекты на уровне ощущений и смен настроения. Чаю не выпил, и страх, тоска и
тщетность бытияпустота - меньшее из обретённых золС учетом того, что состояние голода, начиная с определенного момента, скорее, неприятное, нежели наоборот, а основная форма проявления негативных реакций, мне свойственная - именно злость (а не печаль, к примеру) - то да, по итогу я часто злюсь, когда голодный.
Хотя связь, получается, не прямая. Сейчас обычно нет, потому, что, так или иначе, могу себе позволить есть вкусное. А на школьных обедах, в пионерлагерях, больницах, и прочих условиях, где вкусной еды в достаточном количестве не бывало в принципе - ел и невкусную, да. Именно потому, что надо жить и надо быть сытым. И вот это был достаточно неприятный процесс воплощения осознанной необходимости.
Я вот поел два часа назад и такой добрый, самому удивительно ))) Ооо, больничная еда, это ужас, факт.
Но я ее не ела - потому что мне папа приносил еду в кастрюльках однажды - почти четыре месяца подряд
Лагерная (щас хорошо прозвучало) еда у нас была вкусной - ну по большей части. В санатории нас вообще изумительно кормили.
А школьную столовку я ненавидел из-за запаха и поэтому там не ел.
Вот, кстати, запахи еды - это ж тоже интересно.
Я не могу есть то, что мне неправильно пахнет.
Вот как с кефиром - если мне почудилось, что он начал портиться, то даже если все лаборатории мира докажут его пригодность к употреблению, я его пить не стану. И вот так с любой едой вообще.
лагернойпионерской, больничной и школьной еды. Заводские столовки в командировках - вот это же целая эпоха была! Но там, кстати, случалось вкусно. К сожалению, правда - совершенно непредсказуемым коварным образом. Тоже по запаху ориентируюсь в значительной степени. Часто именно по запаху и определяю, чего требуется организму. В магазине могу вспомнить о существовании некоей пищи, завороженно пойдя на ее запах. Про которую мог вообще забыть, но которую, оказывается, давно хочу.Но у меня это был каждый раз ужасный ужас, я там есть не могла категорически.
В длинных командировках обычно кто-то замечал, что я ничего не ем - люди вообще зачем-то наблюдательны на этот счет - и в итоге меня кормили домашей едой, потому что жалели. Когда ты стройный, то люди вообще кормят тебя с удовольствием А в магазине разве пахнет уже готовой едой?
Мне как раз в магазинах обычно пахнет неприятно. Иногда сносно неприятно, иногда несносно.
Каждый раз удивляюсь, как люди работают в мясных магазинах или в молочных - там же очень выразительный специфический аромат, я с трудом выдерживаю несколько минут.
А вот во всяких детских учреждениях, и даже пансионатах и санаториях в советском детстве - это был тихий ужас.
А еще сейчас сильно сократилась по сигаретам, и начинаю жевать всякое вместо курева. Нужно пойти леденцов купить, что ли.