Друзья! Пока форум находится в некотором вынужденном застревании (за годы накопилась потребность в большом количестве технических работ), есть телеграмный филиал форума -
чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я понимаю, сказала бы, что я - великий отрицатель и все типологии на корню отрицаю в силу их несостоятельности .
Я понимаю, можно "чувствовать" интуитивно какое-то решение без построения логической цепочки. Но типологию...
На самом деле, слова "чувствую", "ложится", "я так вижу" и т.п. говорят о том, что, при изучении этого систематизированного набора глюков автора, материал таким образом отобразился и трансформировался в голове индивида, что показался ему очень отвечающим его собственным глюкам о мироустройстсве. Умозрительным заключением оно тут было только во время пути от автора к адепту. В самих же отправных пунктах этот материал порождает кучу сторонных "вспышек".
В этом случае индивид плодит в голове на основании данного соития собственных демонов, которые и начинают шептать ему в нужный момент на ушко. Что-нибудь, вроде: "Смотри, а это вот - "вторая Воля"..." Именно их он и чувствует.
По уму, это бы надо, конечно, сразу "бритвой, как учил Окамм" (ц) Скальд, однако трудность в том, что эти черти очень хорошо льют бальзам на всякую экзистенциалку. Вот оттуда и такой количество "медиумов", которые "жопой чувствуют линейную алгебру", "третьим глазом видят молекулярную структуру" и т.п.
Ну просто каков уровень детализации. Писят тыщ описаний.
Круто. Как тебе за столько лет это удалось?..
Эта ж мысль, по-моему, как раз и оформилась в разговоре Хельги и Петровича когда-то.
Мы тут уже все конечно поняли что типирование всего лишь програмирование себя на виденье этих проявлений (не знаю как еще выразится), но тем не менее это только с ПЙ у меня, с другими типологиями и близко ничего общего.
Ну и в виду того что моя ПЙ довольно близка к наиболее общепринятому ее виденью, то довольно регулярно угадываю тем людям, которых уже затипировались или их затипировали их типы.
(Разумеется если не угадываю, значит этих людей затипировали неправильно )
Не надо меня опровергать
Но, если серьезно - наверное, да, думаю так.
Мы наверное опять говорим немного о разном.
Почему все гюшечки типят себя в бухарины? Или наоборот?
Странно это.
http://community.livejournal.com/psyho_sophy/1230.html
И Аника. И Еленка. Да и не одна Еленка, у Пакса вообще этих гюшечек-бухаринов было как собак нерезанных.
И тут тоже:
"Elektrovenik (ЭСЭ-ЭФЛВ), Шахразада (ЭСЭ, ЭФЛВ)"
Корреляция какая-то прям. А не должно ведь, вроде как.