интересно, можно было бы проследить динамику.. в какие-то моменты накрывает эта лавина, а потом неделями тихо.. причем поначалу были русские в Тайланде, потом не помню, а щас пошли иностранцы..
Хочу вопрос такой задать, не знаю даже куда. Но, надеюсь, здесь тоже увидят и ответят, тем более, вопрос короткий. Тут вспомнила отличное кино, в котором звучит фраза "ınatçı kürt" (упрямый курд), но не уверена, что существует его перевод не то что на русский, а хоть на английский в виде субтитры.
Постить на такое микрорецензию с мыслью, что желающие сами добудут субтитру на понимаемом ими языке?
Вопрос касается, кстати, турецкого и иранского кино в целом. Но с иранским я обычно уверена в существовании английской субтитры, без субтитры сама ниасиливаю.
"ınatçı kürt" (упрямый курд), но не уверена, что существует его перевод не то что на русский, а хоть на английский в виде субтитры.
В культуре Казахстана есть понятие курт, как кисломолочный продукт (круглый и кислый). Учитывая что Турецкий недалеко ушел, а ряд слов имеют идентичное произношение, думаю может быть связано с этим.
В культуре Казахстана есть понятие курт, как кисломолочный продукт (круглый и кислый). Учитывая что Турецкий недалеко ушел, а ряд слов имеют идентичное произношение, думаю может быть связано с этим.
Уверяю, курды с кисломолочными продуктами связаны только тем, что любят их кушать . То, что Вы описываете, в Турции называется "курук", а kürt значит курд, национальности он такой (читается как "кюрт").
Да ладно, у меня, было дело, знакомые с воспаленным национальным самосознанием увидели на стенке в Питере надпись "Kurt Cobain" и прочитали как "Kürt Çoban" (курд - пастух). Подумали, что их приглашают овцам хвосты крутить и чуть не кинулись искать по дворам, кому морду бить. Во как бывает .
— Кто вы? — Мы четыре всадника Апокалипсиса: веган, хипстер и микроблогер. — А где четвёртый? — Он дауншифтер, он на Гоа уехал.
кстати, прямо вот хотела где-нибудь написать, что завтра блядского цирка не будет, но потом подумала, что это - неудачный розыгрыш, с 1 апреля, сограждане
кстати, прямо вот хотела где-нибудь написать, что завтра блядского цирка не будет, но потом подумала, что это - неудачный розыгрыш, с 1 апреля, сограждане
Что у нас очередная реорганизация СРО, и у всех, кто оказался в неправильном СРО, отберут аттестаты.
С учетом того, что у нас уже были подобные претрубации, и грядет еще одна, повелась я легко.
Меня взволновал не сам отбор аттестатов, а что моя лавка членство в СРО потеряет. После этого ее нужно будет не продавать, а ликвидировать за деньги, а самой уже в принудительном порядке уезжать в деревню или переключаться на переводы фарси .
Они даже какую-то рассылку из СРО показали, которую я в душевном порыве не особо разглядела...
Смотрю ужастики смеясь, после отлично сплю, откидывая мысли по поводу страха. А если совсем страшно, беру и прохожу по тёмным комнатам, проверяя всё ли закрыто.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Постить на такое микрорецензию с мыслью, что желающие сами добудут субтитру на понимаемом ими языке?
Вопрос касается, кстати, турецкого и иранского кино в целом. Но с иранским я обычно уверена в существовании английской субтитры, без субтитры сама ниасиливаю.
Вот захочет кто узнать, стоит смотреть или нет - а неоткуда. А так - твой отзыв есть.
Ох, эти коварные ложные друзья переводчика!
Увидел знакомое слово и все как в тумане)
— Кто вы?
— Мы четыре всадника Апокалипсиса: веган, хипстер и микроблогер.
— А где четвёртый?
— Он дауншифтер, он на Гоа уехал.
ну тогда запощу сюда.
порода с народностью. народность эту я почти не знаю, так что во вздрачные картинки не рискну..
С учетом того, что у нас уже были подобные претрубации, и грядет еще одна, повелась я легко.
Меня взволновал не сам отбор аттестатов, а что моя лавка членство в СРО потеряет. После этого ее нужно будет не продавать, а ликвидировать за деньги, а самой уже в принудительном порядке уезжать в деревню или переключаться на переводы фарси .
Они даже какую-то рассылку из СРО показали, которую я в душевном порыве не особо разглядела...
Жестокий праздник все ж.
Вообще, тоже шутка жестокая. Не шутите так, девочки, с начальством, особенно хором и в женском коллективе .