Подумала о долгосрочных последствиях своих слов. Пришла к выводу, что в 90 % случаев лучше вообще молчать. В то же время, если молчать все время, в долгосрочной перспективе можно прослыть букой, что тоже не есть хорошо. Да здравствует small talk - вроде и все со всеми поговорили, и никто ни на кого не обиделся
Я пришел как раз к обратному выводу. Раз уж невозможно просчитать всех тараканов в головах другх жителей планеты, то чего вообще на них обращать внимание и как-то свои слова с этим выверять?
Много думал о долгосрочных последствиях своих действий. Пришел к выводу, что в 90% случаев лучше вообще нихуя не делать. С другой стороны, если ничего не делать, можно в долгосрочной перспективе прослыть бездельником, что тоже плохо. Бля как ни крути - все равно плохо. Поэтому да здравствует творение всякой никому не нужной х.йни и бессмысленная иммитация бурной деятельности! Вроде и при деле, и не делаешь нихуя!
Итак, при выборе форм и способов общения вариант "думать, что говоришь" с большим отрывом проиграл бессмысленному обмену парой ничего не значащих реплик!
Итак, при выборе форм и способов общения вариант "думать, что говоришь" с большим отрывом проиграл бессмысленному обмену парой ничего не значащих реплик!
Он не бессмысленный. Это социальное поглаживание "я тебя вижу, оказываю тебе внимание, готов, если надо, к более конструктивному взаимодействию". Вот, кстати, всякие клише, смолл-токи и прочие приятные выкрутасы общения, которые, к слову, помогают освободить ценный ресурс мозга для более важных вещей, заслуживают вообще отдельной темы. Сейчас, пожалуй, и организую.
Посмотри непредвзято, как будто это ты читаешь чужое объявление. Ты бы купила б/у-шный шкаф за 17 000 рублей? Имхо, это - баснословная сумма. Вне зависимости от того, сколько он стоил новым. Тем более - сейчас, в кризис. Многих поувольняли, у многих зарплата в месяц примерно такая.
А если у кого такая сумма есть - так они предпочтут купить новый. Это столик, стоивший при покупке две тыщи, можно продать за тыщу - покупатель найдется. А на таких суммах для мебели это не работает. Тут надо здраво смотреть.
Я бы купила, если бы искала шкаф такого размера, а новый он стоил 30 тонн. Они вообще-то так и стоят - если большие, с зеркалами и с подсветкой. От 30 до 40. Если бы я искала новый, а увидела бы б/у в приличном состоянии, то была бы рада сэкономить. А зарплата ни при чем, у кого зарплата 17, тот мебель не покупает, может, вообще. Или у кого потолок низкий, тоже не купит.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Бля как ни крути - все равно плохо. Поэтому да здравствует творение всякой никому не нужной х.йни и бессмысленная иммитация бурной деятельности! Вроде и при деле, и не делаешь нихуя!В теме про ответственность сегодня.
Знакомимся и показываем свое
[зануда on] "Похабное", коллега, "похабное"! "Пошлое" - это песни тани булановой! [зануда off]Non tagliare la tovaglia!
La tovaglia non è un aglio;
Se la tagli è un grande sbaglio.
А дружеские советы приму с радостью, если дадите.
А если у кого такая сумма есть - так они предпочтут купить новый. Это столик, стоивший при покупке две тыщи, можно продать за тыщу - покупатель найдется. А на таких суммах для мебели это не работает. Тут надо здраво смотреть.
Если бы я искала новый, а увидела бы б/у в приличном состоянии, то была бы рада сэкономить.
А зарплата ни при чем, у кого зарплата 17, тот мебель не покупает, может, вообще. Или у кого потолок низкий, тоже не купит.
Впрочем, пробуй, мое дело сказать. ">