Коллега, вы можете с Иванесушкой перетащить сообщения в этой теме ... в отдельную тему, назвать ее Критика Дизайна Человека и я туда буду приходить единолично зубоскалить? .
Не, ну правда, фраза "Я, Валчонок, Арт, Сис, Музик и даже Алира - мы все ее давно поняли" - звучит так, как будто я какой-то УО, который тем не менее что-то понял наравне с более развитыми товарищами.
Хотя мне, положим, просто не хватает времени и интереса, чтобы весь массив освоить. В интертипные я даже не заглядывала.
И тем не менее я вот не думаю, что Музик знает или понимает больше меня, к примеру. Мы с ним похоже как-то - зацепились, поиграли, бросили, набегами заходим поглядеть че как.
@Хелизет, я нашла тебе ресурс с более внятным текстом Правда, там терминология будет отличаться от принятой здесь и общепринятой. К сожалению, как это часто бывает, в обиход вошло не то, что по-русски, а то, что более броско (в данном случае гугл-перевод).
Не, ну правда, фраза "Я, Валчонок, Арт, Сис, Музик и даже Алира - мы все ее давно поняли" - звучит так, как будто я какой-то УО, который тем не менее что-то понял наравне с более развитыми товарищами.
Угу, а прикинь, как я ее читаю, прям как в школе - весь класс понял, только тебе, Вовочка, непонятно!
Переписывать мануалы и заниматься обучением пока желания не возникло - во-первых, мы сами еще в стадии познания, а не выдачи, во-вторых - нам пока хватает того. что есть.
Погодите - что значит, вы не на стадии выдачи? А зачем тогда тут миллион тем с дизайном? Это же, вообще-то, выдача как она есть. И мануалы вы постоянно друг другу разъясняете - я читала эти темы, так что не отпирайтесь. Но получается, что когда Сис говорит "Сколько читаю Дизайн, так и не поняла до конца что такое "Сакральные звуки"." - это нормально и ей ответить можно. А когда у меня непонятки - то сразу начинаются претензии, что надо матчасть читать и самой все понимать, без уточнений и вопросов.
@Хелизет, я нашла тебе ресурс с более внятным текстом Правда, там терминология будет отличаться от принятой здесь и общепринятой. К сожалению, как это часто бывает, в обиход вошло не то, что по-русски, а то, что более броско (в данном случае гугл-перевод).
Я их все прочитала. Ответов на мои вопросы там нет. А по ссылке Алиры все прекрасным четким языком написано и сразу понятно, откуда гексаграммы, почему планеты и как оно в этой системе все связано.
Коллега, я тут с утра поглядел на ситуацию, и понял Ваши чувства.
Вы, с одной стороны, не хотите изучать этой самый Дизайн Человека. И правильно, собственно, делаете, я б на Вашем месте тоже не стал, ибо это - трата мыслительного ресурса на пустое, на какую-то очередную теорию, это занятие - что-то вроде кроссвордов, жвачка для мозга, которая затягивает, и потом жуешь ее зачем-то, жуешь, а оторваться не можешь.
С другой, из-за того, что все тут вокруг что-то изучают, начали говорить на каком-то собственном языке, Вы почувствовали себя "чужой на этом празднике жизни", и даже попытались что-то почитать, но с наскока оно все время оказывалось слишком муторным (ну, реально, у автора у самого речь корява, а еще и перевод, действительно, гугл-транслейтом), а вложить больше усилий Вам было совершенно обоснованно лень - потому, что читайте предыдущий абзац.
И сочетание этих обстоятельств Вас злит и печалит. А Вы эту печаль и злость переносите на корявые описания, на вред от типологий и т.п. Все это - правда, но суть, получается, не в этом.
Так вот.
Коллега, Вы - не чужой на этом форуме, никогда тут чужим не были, и никогда чужим тут не будете, кто бы сюда ни пришел, и о чем бы ни начал разговаривать. - не дождетесь. Уже даже потому, что тут есть я, это - мой форум, а Вы - мой друг. Кроме этого, Вы тут нравитесь и интересны многим людям, интересно Вас читать, интересно с Вами разговаривать, интересно Ваше мнение и Ваш оригинальный стиль.
Если Вам нафиг не сдался этот самый Дизайн Человека - это ж прекрасно. Я Вам в этом завидую даже, ибо я себе такого позволить уже не могу - во-первых, втянулся уже, во-вторых, это перспективная ниша, которую надо как-то застолбить, отметиться в ней, занять какое-то место.
Но Дизайн Человека - это только один раздел среди целого ряда. Да, сейчас он наполняется, поэтому форум заполонили топики по Дизайну. И вообще - нас заховал захватил всплеск вируса ДЧ. Но это не всегда так было, и не всегда так будет.
Есть уйма других тем, на которые и я, и другие тут рады с Вами интересно поговорить. И изучать для этого супротив желания этот самый Дизайн Человека нет совершенно никакой необходимости - Вы и без Дизайна очень интересный собеседник. А здесь никогда не будут говорить лишь про Дизайн Человека.
Собственно, вот, что я хотел от себя сказать. Мы Вас любим, и джаст стоп чувствовать, что факт увлечения форума Дизайном Человека делает Вас каким-то "изгоем" из-за нежелания его изучать. Это ну вообще и близко не так. Куча разделов на другие темы. Куча разговоров на другие темы. И я всегда рад прочитать. что Вы скажете, по каждой из них, вот.
Мне понравился ваш Штирлиц, но 2/3 эпизодов и нюансов я не помнила, а смотреть Штирлица в Бразилии, чиста чтоб участвовать в беседе, как-то было вовсе странно
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Хотя мне, положим, просто не хватает времени и интереса, чтобы весь массив освоить. В интертипные я даже не заглядывала.
И тем не менее я вот не думаю, что Музик знает или понимает больше меня, к примеру. Мы с ним похоже как-то - зацепились, поиграли, бросили, набегами заходим поглядеть че как.
Я тебе объяснил, в каком ключе сказал "и даже Алира". Не в том, в котором ты это поняла.
Предпочитаешь не слушать меня, и всё равно воспринимать в ложном обидном контексте - вперед, играйся.
Правда, там терминология будет отличаться от принятой здесь и общепринятой. К сожалению, как это часто бывает, в обиход вошло не то, что по-русски, а то, что более броско (в данном случае гугл-перевод).
А зачем тогда тут миллион тем с дизайном? Это же, вообще-то, выдача как она есть.
И мануалы вы постоянно друг другу разъясняете - я читала эти темы, так что не отпирайтесь.
Но получается, что когда Сис говорит "Сколько читаю Дизайн, так и не поняла до конца что такое "Сакральные звуки"." - это нормально и ей ответить можно.
А когда у меня непонятки - то сразу начинаются претензии, что надо матчасть читать и самой все понимать, без уточнений и вопросов.
Ничо так обстановочка сложилась.
Понятно же, что я сама дразнила причем всех
Ответов на мои вопросы там нет.
А по ссылке Алиры все прекрасным четким языком написано и сразу понятно, откуда гексаграммы, почему планеты и как оно в этой системе все связано.
"дизайн человека" - 22 529 запросов в месяц в Яндексе.
Туда ссылка еще в самом первом обсуждении пробегала.
Но вводную общую статью надо будет сделать, согласна. Просто еще руки не дошли.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
К тому же с неработающим оглавлением.
Так что, на вкус и цвет...
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
"Внятный" - это о языке изложения , не о структуре .
Вы, с одной стороны, не хотите изучать этой самый Дизайн Человека. И правильно, собственно, делаете, я б на Вашем месте тоже не стал, ибо это - трата мыслительного ресурса на пустое, на какую-то очередную теорию, это занятие - что-то вроде кроссвордов, жвачка для мозга, которая затягивает, и потом жуешь ее зачем-то, жуешь, а оторваться не можешь.
С другой, из-за того, что все тут вокруг что-то изучают, начали говорить на каком-то собственном языке, Вы почувствовали себя "чужой на этом празднике жизни", и даже попытались что-то почитать, но с наскока оно все время оказывалось слишком муторным (ну, реально, у автора у самого речь корява, а еще и перевод, действительно, гугл-транслейтом), а вложить больше усилий Вам было совершенно обоснованно лень - потому, что читайте предыдущий абзац.
И сочетание этих обстоятельств Вас злит и печалит. А Вы эту печаль и злость переносите на корявые описания, на вред от типологий и т.п. Все это - правда, но суть, получается, не в этом.
Так вот.
Коллега, Вы - не чужой на этом форуме, никогда тут чужим не были, и никогда чужим тут не будете, кто бы сюда ни пришел, и о чем бы ни начал разговаривать. - не дождетесь. Уже даже потому, что тут есть я, это - мой форум, а Вы - мой друг. Кроме этого, Вы тут нравитесь и интересны многим людям, интересно Вас читать, интересно с Вами разговаривать, интересно Ваше мнение и Ваш оригинальный стиль.
Если Вам нафиг не сдался этот самый Дизайн Человека - это ж прекрасно. Я Вам в этом завидую даже, ибо я себе такого позволить уже не могу - во-первых, втянулся уже, во-вторых, это перспективная ниша, которую надо как-то застолбить, отметиться в ней, занять какое-то место.
Но Дизайн Человека - это только один раздел среди целого ряда. Да, сейчас он наполняется, поэтому форум заполонили топики по Дизайну. И вообще - нас
заховалзахватил всплеск вируса ДЧ. Но это не всегда так было, и не всегда так будет.Есть уйма других тем, на которые и я, и другие тут рады с Вами интересно поговорить. И изучать для этого супротив желания этот самый Дизайн Человека нет совершенно никакой необходимости - Вы и без Дизайна очень интересный собеседник. А здесь никогда не будут говорить лишь про Дизайн Человека.
Собственно, вот, что я хотел от себя сказать. Мы Вас любим, и джаст стоп чувствовать, что факт увлечения форума Дизайном Человека делает Вас каким-то "изгоем" из-за нежелания его изучать. Это ну вообще и близко не так. Куча разделов на другие темы. Куча разговоров на другие темы. И я всегда рад прочитать. что Вы скажете, по каждой из них, вот.
Вот вводную статью лучше делать щас - потому что когда вы все окончательно
зохаваетесьвникните, то вам будет непонятно, что там может быть непонятно К вопросу о разнице восприятий - мне там как раз гораздо понятнее оказалось.И оглавление у меня работает
А Дизайном человека еще вон Мона совершенно не интересуется. Не говоря уже о JUL, Anima и прочих редко заходящих персонажах