О. про самооценку, видимо, так и есть, ты права. Но, получается, мы снова утыкаемся в чечную проблему - повышать самооценку? Которую никто не знает, как конкретно повышать, но все рекомендуют )))
Мне кажется, тут ключевое не то, чтобы она была охеренно высокая, а чтобы она была стабильная при этом желательно выше плинтуса, конечно, и минимально зависела от внешних воздействий. Хотя, задачу это нифига не упрощает.))
во-первых, меня пугают люди в их физическом воплощении. в виде буковок - не пугают.
во-вторых, я не особо мизантроп, люди мне не неприятны в целом.
меня пугает, когда физические люди обращаются ко мне (не важно - доброжелательно или нет, т.е. это тоже важно, но вторично. первая реакция - всеми силами уйти от контакта лицом-к-лицу)
люди на эмоциональном уровне кажутся мне непредсказуемыми и опасными. с животными, например, не так, там понятнее, что происходит и почему (даже когда не очень понятно, все равно воспринимается легче)
Мне кажется, тут ключевое не то, чтобы она была охеренно высокая, а чтобы она была стабильная при этом желательно выше плинтуса, конечно, и минимально зависела от внешних воздействий. Хотя, задачу это нифига не упрощает.))
Я бы сказала, что задача от этого не становится конкретнее. Вот смотри, когда мы работаем с чем-то, то обычно у нас есть план - чего надо сделать, чтобы получить результат. даже с проработками бессознательного все понятно - мы убираем заряды из головы, чтобы они не вызывали болезненную и неадекватную реакцию.
Но никто еще не написал простой и понятный даже обмылку васе мануал о том, как самому себя заново так переоценить, чтобы было удобно и комфортно и не загораживало возможности.
Да, кусочками - понятно, что-то слить, проработать, научиться отжиматься и купить себе велосипед. Но чтобы целиком, от а до я - неа, нету. Любой практически психолог говорит - ребята, повышайте самооценку, прокачивайте ее. Я не против - но, блин, вот что конкретно они имеют в виду? ))))
во-первых, меня пугают люди в их физическом воплощении. в виде буковок - не пугают.
А ты сам себя не пугаешь? Ты же тоже люди. И, судя даже по виртуальному общению, ты реально абсолютно непредсказуем в эмоциональном плане, такого, как у тебя, я вообще ни разу не видела еще.
в-следующих, разговор с физическим человеком наедине в чем-то проще, а в чем-то сложнее, чем с многими разом. но все равно труднее, чем через текст. сложнее, пожалуй, опять-таки из-за эмоциофизических кодов, которые надо считывать, на которые надо реагировать. плюс моя физическая оболочка тоже как-то там что-то выражает, вовсе не обязательно то, о чем я бы хотел говорить. оболочка виляет, уходит от, уводит в сторону. я ей не доверяю.
А ты сам себя не пугаешь? Ты же тоже люди. И, судя даже по виртуальному общению, ты реально абсолютно непредсказуем в эмоциональном плане, такого, как у тебя, я вообще ни разу не видела еще.
пугаю. я как раз ниже написал о недоверии к себе в физическом воплощении %)
Да, кусочками - понятно, что-то слить, проработать, научиться отжиматься и купить себе велосипед. Но чтобы целиком, от а до я - неа, нету. Любой практически психолог говорит - ребята, повышайте самооценку, прокачивайте ее. Я не против - но, блин, вот что конкретно они имеют в виду? ))))
Дзеничный безоценочный подход - как выход. Или успокаивающая мысль, что все вокруг - лишь продукт нашего собственного восприятия, и достаточно просто это восприятие изменить. Но это все замечательно в теории. Практически-то я иду через тернистый путь повышения компетенции во всех значимых областях. Трудозатратно, но результат гарантирован.
Иванесс, а почему ты сцышь? вот я помню твои рассказы о тебе школьном. создалось впечатление, что ты запросто отвечал у доски, даже лез туда специально.. неожиданно от тебя услышать, что сцышь. и ты же вел какие-то группы - это тоже выступать публично.. в чем твой страх?
Практически-то я иду через тернистый путь повышения компетенции во всех значимых областях. Трудозатратно, но результат гарантирован.
Да, я тоже этим путем пользуюь и разными огородами еще. Но это все косвенно работает. А вот чего ж конкретно люди предлагают делать, когда советуют повышать самооценку - мне теперь прямо интересно. Где б пойти заловить психолога и позадавать ему вопросов )))
Сцу и жажду.
По вам, коллега, совершенно не заметно, что вы сцыте. Вот жаждете - это да. бросается в глаза
По вам, коллега, совершенно не заметно, что вы сцыте. Вот жаждете - это да. бросается в глаза
Дык сцым-то мы в специально отведенных местах, а жажду утоляем публично.
А ежели серьёзно - ща, напишу...
Иванесс, а почему ты сцышь? вот я помню твои рассказы о тебе школьном. создалось впечатление, что ты запросто отвечал у доски, даже лез туда специально.. неожиданно от тебя услышать, что сцышь. и ты же вел какие-то группы - это тоже выступать публично.. в чем твой страх?
А вот чего ж конкретно люди предлагают делать, когда советуют повышать самооценку - мне теперь прямо интересно. Где б пойти заловить психолога и позадавать ему вопросов )))
Известно что советуют: кучу банальных неработающих способов, по большому счету сводящихся к регулярному принятию себя любимого.
есть ещё способ по уменьшению идеи собственного величия. и снятия сверхзначимости с себя, а следовательно и с того действия, что происходит публично. а чтобы снять с себя эту сверхзначимость, на мой взгляд, хорошо бы увидеть значимость в других или снять с них сверхзначимость, то есть лучше их понять, а значит и полюбить. объективнее, короче, на всё смотреть и углублять.
Кстати, буддисты с этого и начинают. Смотрят на самого себя предельно честно, там идет работа с самообманом, с самооправданием. Это ломки сильные. Затем нужно покориться, сдаться самому себе, тем самым приняв себя таким, каков ты есть на данный момент времени. Они называют это Трудный путь.
А как снимешь сверхзначимость с себя, полюбишь и поймешь других, так потом взглянешь на себя и думаешь: "Боже, как я крут! Как ловко я снял с себя значимость! Я знаю Единственный путь! И сейчас поделюсь с массами тем, какой я молодец! "
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
при этом желательно выше плинтуса, конечно, и минимально зависела от внешних воздействий.Хотя, задачу это нифига не упрощает.))
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
во-вторых, я не особо мизантроп, люди мне не неприятны в целом.
меня пугает, когда физические люди обращаются ко мне (не важно - доброжелательно или нет, т.е. это тоже важно, но вторично. первая реакция - всеми силами уйти от контакта лицом-к-лицу)
люди на эмоциональном уровне кажутся мне непредсказуемыми и опасными. с животными, например, не так, там понятнее, что происходит и почему (даже когда не очень понятно, все равно воспринимается легче)
Вот смотри, когда мы работаем с чем-то, то обычно у нас есть план - чего надо сделать, чтобы получить результат. даже с проработками бессознательного все понятно - мы убираем заряды из головы, чтобы они не вызывали болезненную и неадекватную реакцию.
Но никто еще не написал простой и понятный даже обмылку васе мануал о том, как самому себя заново так переоценить, чтобы было удобно и комфортно и не загораживало возможности.
Да, кусочками - понятно, что-то слить, проработать, научиться отжиматься и купить себе велосипед. Но чтобы целиком, от а до я - неа, нету. Любой практически психолог говорит - ребята, повышайте самооценку, прокачивайте ее. Я не против - но, блин, вот что конкретно они имеют в виду? )))) А ты сам себя не пугаешь? Ты же тоже люди. И, судя даже по виртуальному общению, ты реально абсолютно непредсказуем в эмоциональном плане, такого, как у тебя, я вообще ни разу не видела еще.
Практически-то я иду через тернистый путь повышения компетенции во всех значимых областях. Трудозатратно, но результат гарантирован.
А ежели серьёзно - ща, напишу...
неработающихспособов, по большому счету сводящихся к регулярному принятию себя любимого.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
а чтобы снять с себя эту сверхзначимость, на мой взгляд, хорошо бы увидеть значимость в других или снять с них сверхзначимость, то есть лучше их понять, а значит и полюбить.
объективнее, короче, на всё смотреть и углублять.