пращаю, ладна. ну слушай. если ты выйдешь на площадь и начнешь там этот самый стриптиз устраивать, то оно, наверное, будет несколько неуместно. а тут тебя же вроде как спрашивают, и отвечают, и обратную связь какую-то выдают. так чего ж нет? опять же: нада отличать стриптиз от... слово-то такое, недавно тут его говорили... а, от эксгибиционизма, воть.
ну это бывает. но может подумать в сторону "не жалеть потом", а не в сторону "не говорить" ?? это опять же к вопросу о доверии и прочих ужасных подставах.
Что значит не откровенничаю? Я там, между прочим, фотки регулярно выкладываю - с моим представлением о приватности это ого-го какая откровенность. Видишь, у разных людей просто разные представления о том, что будет считаться искренность и открытостью. У тебя, как я поняла, входит туда идея, что искренность - это сказать то, что чувствуешь и ждать, что тебя пнут в мягкое. А у меня искренность - это просто сказать то, что чувствуешь. Без группировки в ожидании удара. Это совершенно разный эмоциональный заряд и когда ты не считываешь у других людей, что они ждут подвоха, то ты не воспринимаешь это как открытость. А ведь на самом деле они так же открыты и искрении, как и ты. Просто без вот этого сворачивания в клубок в конце высказывания.
Если я неправа и проехалась по больному - прошу прощения, я просто попробовала логически развить твою идею про глупость=искренность и пришла вот к этой раскладке. Может, я не права и все иначе
я думаю, к таким выводам не логически приходят, а черпают из "народной мудрости" ведрами
например:
Умный человек слова на ветер не пускает. Умный молчит, когда дурак ворчит. Умный не говорит, что знает, а глупый не все знает, что говорит. Умный не тот, кто много говорит, а тот, кто много знает. Достоинство умного человека: мало говорить, больше слушать. (казах) Когда глупец говорит, мудрец молчит.Ассирийская пословица
я думаю, к таким выводам не логически приходят, а черпают из "народной мудрости"
Народная мудрость не что иное, как сборник вредных и калечащих стереотипов. Люди принимают их на веру и так и живут. А потом удивляются, почему несчастны.
Очень здравое рассуждение, по-моему, коллега. Определенно, что-то в этом есть.
я же этот, как его - ну с тем каналом, который вечно советует
Надо подумать.
Подумала. Наверное, так и есть. По крайней мере, очень близко.
Вооот. То есть посылка, что умные люди не откровенничают, оказалось ложной. Можешь откровенничать, все свои )))
Я голодная не могу ходить в магазин - мне все не нравится. И сытая не могу - все еще больше не нравится. Хожу со списком, потому что иначе вообще ничего купить не получается
я вот сейчас думаю, снять однушку или сэкономить и снять комнату. снимал комнату всего раз, не понравилось. но всё-таки жаба душит. дай, пожалуйста, мне какой-нибудь разумный совет, стоит ли это дело снова пробовать. какие вообще минусы основные, которые ты прям вот ощущаешь каждый день?
Ну, во-первых, у нас коммуналка малонаселенная, с ремонтом, как будто родственники просто. Дальние. Минусы - ванная и туалет могут быть заняты; могут шуметь когда ты спишь (особенно если спишь как попало); могут поменяться жильцы, приехать дети/гастарбайтеры/алкоголики/тетя из Саратова вместо привычного соседа. Ну и если часто женщин водить, могут быть разные накладки. Им же тоже надо в душ и все такое. Если женщины часто меняются, соседи могут справедливо возмутиться. И не все дамы пойдут в коммуналку в гости (мужчины некоторые брезгуют). В кухне не посидишь. Голышом по коридору не побегаешь. Ночью не поорешь. Кое-что курить стремно, вдруг настучат. Запах-то чувствуется. А так вон твой Отец пусть делится опытом. Хотя, наверное, если сидеть за компом и вылезать редко, то проблем никаких и лучше комнату
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
ну слушай. если ты выйдешь на площадь и начнешь там этот самый стриптиз устраивать, то оно, наверное, будет несколько неуместно. а тут тебя же вроде как спрашивают, и отвечают, и обратную связь какую-то выдают. так чего ж нет?
опять же: нада отличать стриптиз от... слово-то такое, недавно тут его говорили... а, от эксгибиционизма, воть.
А я вот говорю, потом жалею
потому что говорю в одном настрое, а потом он меняется - и уже кажется, что зря сказала и вообще надо молчать.
но может подумать в сторону "не жалеть потом", а не в сторону "не говорить" ??
это опять же к вопросу о доверии и прочих ужасных подставах.
Видишь, у разных людей просто разные представления о том, что будет считаться искренность и открытостью. У тебя, как я поняла, входит туда идея, что искренность - это сказать то, что чувствуешь и ждать, что тебя пнут в мягкое. А у меня искренность - это просто сказать то, что чувствуешь. Без группировки в ожидании удара. Это совершенно разный эмоциональный заряд и когда ты не считываешь у других людей, что они ждут подвоха, то ты не воспринимаешь это как открытость. А ведь на самом деле они так же открыты и искрении, как и ты. Просто без вот этого сворачивания в клубок в конце высказывания.
Если я неправа и проехалась по больному - прошу прощения, я просто попробовала логически развить твою идею про глупость=искренность и пришла вот к этой раскладке. Может, я не права и все иначе
ведраминапример:
Умный человек слова на ветер не пускает.
Умный молчит, когда дурак ворчит.
Умный не говорит, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
Умный не тот, кто много говорит, а тот, кто много знает.
Достоинство умного человека: мало говорить, больше слушать. (казах)
Когда глупец говорит, мудрец молчит.Ассирийская пословица
и тп
на прудикподрочит.Яйцяиц купить забыла. Вот как так, а?Я голодная не могу ходить в магазин - мне все не нравится.
И сытая не могу - все еще больше не нравится.
Хожу со списком, потому что иначе вообще ничего купить не получается
дай, пожалуйста, мне какой-нибудь разумный совет, стоит ли это дело снова пробовать. какие вообще минусы основные, которые ты прям вот ощущаешь каждый день?
Минусы - ванная и туалет могут быть заняты; могут шуметь когда ты спишь (особенно если спишь как попало); могут поменяться жильцы, приехать дети/гастарбайтеры/алкоголики/тетя из Саратова вместо привычного соседа.
Ну и если часто женщин водить, могут быть разные накладки. Им же тоже надо в душ и все такое. Если женщины часто меняются, соседи могут справедливо возмутиться.
И не все дамы пойдут в коммуналку в гости (мужчины некоторые брезгуют).
В кухне не посидишь. Голышом по коридору не побегаешь. Ночью не поорешь. Кое-что курить стремно, вдруг настучат. Запах-то чувствуется.
А так вон твой Отец пусть делится опытом. Хотя, наверное, если сидеть за компом и вылезать редко, то проблем никаких и лучше комнату