Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Что нам приснилось?

2456731

Комментарии

  • Museness пишет:

    ага, ещё вот облегчение

    Облегчение от того, что наконец-то все вот это всплыло и закончилось, пусть плохо, но привычно, и я чувствую свободу наконец, исключительно от того, что все разрешилось. Потому что я не знаю, как быть в отношениях. Не умею. Тяготит меня. О ком-то думать постоянно. И еще давление социума, что женщина должна найти и "удержать" мужчину. Но у меня нет ничего, ни арканов, ни капканов, ни ловушек. Есть только руки. Ими не удержишь.
  • ну у тебя какая-то сверхзначимость здесь. она наводит кипиш
  • отредактировано Февраль 2015
    Наверное, хорошо, что я все это вспомнила. Обременительный багаж.
  • а как бы ты хотела, чтобы относились к тебе в этих отношениях?
  • отредактировано Февраль 2015
    Museness пишет:

    а как бы ты хотела, чтобы относились к тебе в этих отношениях?

    Слушай, а вот с этим беда. Потому что есть идея, что происходящее - нормально, но она откуда-то извне, а собственное ощущенье говорит, что нет, что так не расстаются. Что даже если расстаются, то не таким образом, по-другому.

    Что касается позитивного сценария - видимо, надо представлять себя на месте этой Иры. Или Светы. Чисто механически подставить.

  • alira_e_cairan пишет:

    Вообще в жизни я в подобных ситуациях чувствовала себя законченной дурой обычно и сильно переживала по этому поводу. Самооценочка, ущемленное Эго, все дела. Внутренний язвительный голос сообщал, что только дура может позволить с собой так обращаться, и что я должна была предусмотреть и не вступать. Ну в таком стиле. В сне этого нет, потому что оно обычно позже начинается, все это самоугрызание. Там только сам момент. Нулевая точка.

    А я никогда не понимала, что значит "позволить с собой так обращаться". Это какая-то идея из области тотального контроля над всем вообще, от чужого поведения до погоды. Люди обращаются с нами каким-то образом не потому, что мы позволяем им это делать - они просто делают то, что хотят. Нашей ответственности тут вообще никакой. Вон я хочу кого-нить в хуй послать - и чо, человек может мне это позволить или запретить? да ничо он не может, кроме как постфактум отреагировать на мой поступок. Но контролировать мое поведение у него возможностей вообще никаких нет. У него есть только выборы, как поступать потом.

    И вот отсюда же идея, что женщина "должна удержать" - мы чо, блин, в зоопарке смотрители? Нам достался бабуин, а наша задача - обуютить его клетку и лимитировать его контакты с посторонними? Даже не знаю, кого эта постановка вопроса оскорбляет больше - женщину, которая должна выступать в роли надсмотрщика, или мужчину, который выставлен кромешным идиотом, зависимым от гормонов. Не то чтоб мужчины были не идиотами, конечно, но все-таки.

  • отредактировано Февраль 2015
    Да я согласна, что дурацкие идеи. Я их не исповедую. Особенно вторую - ясно, что не можем.

    Но полностью избавиться от возложенной на меня ответственности тоже пока не получилось. Импринты, передающиеся женщинами из поколения в поколение, блин. Что только женщина ответственна за отношения и поведение мужчины, и что если вести себя "правильно" - то не уйдут. Сразу хочется быть в одиночестве. Чтоб не испытывать необходимости быть "правильной". Не чувствовать свою ответственность за всё поле.

    Ну и в критические моменты оживляется голос матушкин, который эту всю пургу деревенскую и транслирует, собсссно. Вся мудрость, блин, веков. 8-}

    Психологи идею о "позволить" трактуют по-другому. Типа, что добейся самоуважения и будь самодостаточным, и кто пришел там или ушел - едва ль заметишь. Просто легкий ветерок :)

    Ну это сон же, сон :)
  • Слушай, а вот с этим беда. Потому что есть идея, что происходящее - нормально, но она откуда-то извне, а собственное ощущенье говорит, что нет, что так не расстаются. Что даже если расстаются, то не таким образом, по-другому.
    я имел ввиду без привязки к ситцации. просто если вы вдвоём без Иры и у вас всё начинается и всё хорошо
  • Ну тут коллега прав - вся эта шелуха смывается, если ее прорабатывать. Потому что таскать в голове все вот это "женщина должна" - никакой головы не хватит. И, главное, все эти требования друг другу противоречат на всех уровнях, но предполагается, что надо соответствовать каждому. То есть с одной стороны - ты типа вся такая должна быть ответственная за отношения, а с другой - мужчина главный. Не монтируется же :)
  • и у вас всё начинается и всё хорошо
    Когда начинается, об этом не думаешь. Да и вообще эта штука начинает фонить, только если отношения переходят определенный порог значимости. Не со всеми.

    Юра, кстати, скажи. Вот ты же много расставался с девушками. Это чувство унижения - это правда чисто мой бзик, или все-таки зависит от того, как расстаешься?
  • alira_e_cairan пишет:


    Психологи идею о "позволить" трактуют по-другому. Типа, что добейся самоуважения и будь самодостаточным, и кто пришел там или ушел - едва ль заметишь. Просто легкий ветерок :)

    Так, по-моему, тоже не бывает.
    Если кто-то действительно близкий уходит - это никак не ветерок. Одно дело, если там приятели-знакомые-легкий флирт, но вот, например, развод даже по обоюдному желанию может быть трудной штукой.
  • о есть с одной стороны - ты типа вся такая должна быть ответственная за отношения, а с другой - мужчина главный. Не монтируется же
    В народной мудрости монтируется всё. L-)

    "Мужчина -голова, а женщина - шея". Поэтому он главный, а она ответственна.

    Вообще, все эти народные афоризмы сплошь сотканы из противоречий. А мои родственники, люди в общем неплохие, ими прям напичканы. И сквозь них реальность познают и мне транслируют. Транслировали.
    вся эта шелуха смывается, если ее прорабатывать
    Ах, helyzete, да знаю я все, знаю. Просто кто ж его знает каждый раз, когда такое эдакое что-нибудь приснится, а ты как та корова в проруби - да я сама офигела :-??

    Даже и не думаешь, что столько разных ниточек и смыслов в голове сидит. Мля.
  • alira_e_cairan пишет:


    Юра, кстати, скажи. Вот ты же много расставался с девушками. Это чувство унижения - это правда чисто мой бзик, или все-таки зависит от того, как расстаешься?

    если бы я попал в такую ситуацию, как она у тебя во сне, то было бы наверное унижение. но я в неё не попадаю.
    ну если хочет девушка быть с другим. а не со мной, так оно и ладно, пускай так. зачем мне девушка, которая не хочет быть со мной, а хочет с другим.
  • отредактировано Февраль 2015
    Опять-таки, идея о тотальном контроле над ситуацией, которую ты "допустил".. совершенно сходится с идеей нашего дорогого коллеги о том, что ты несешь полную ответственность за свою жизнь..

    И наверняка есть много точек выбора, где можно было сделать по-другому что-то.. Чтобы вновь не наступить на те же грабли..

    Но ведь эмоциональная заряженность граблей туда приведет всенепременно, как учат господа психологи O:-)

    Так что, пока есть отношения и в них все хорошо - то тупо страшно. И всячески снижаешь значимость их для себя. Пытаясь если и не выдрать с корнем (жааалко же! мазохизьм!) - то как-то усидеть на двух стульях, чтоб и не обесценить и не бояцца будущего. Получается херово, честно говоря 8-}
  • если бы я попал в такую ситуацию, как она у тебя во сне, то было бы наверное унижение. но я в неё не попадаю.
    Вот к вопросу о том, что контролируем мы или нет поведение другого человека. Нет, но можем не попадать в ситуации. Я тоже уж давно не попадаю, это старое фонит. Но дорогой ценой достаточно не попадаю.

    Я-то не об этом. Я спрашивала тебя не в роли оставленного. Представить себя в роли мужчины из сна. В эту-то роль ты всяко попадаешь.

    Ну это не принципиально, просто интересно. Любой ли способ расставаться с девушкой одинаково хорош и допустим.
  • отредактировано Февраль 2015
    Честно говоря, сам факт того, что кто-то не попадает в дураццкие ситуации, в которые ты в жизни попадал более чем однократно - довольно унизителен-таки.

    Но это сон, ребяты, просто сон. А то еще запрезираете меня. /:)

    Так вот: я запрещаю! :D
  • в такую ситуацию как мужчина я тоже не попадаю. встретил бы тебя, будучи с другой, так целоваться бы не полез. а потом спокойно бы всё всем объяснил, чтобы никому не обидно и всё понятно.
    раньше было сложней, потому что боялся говорить о своих чувствах, считал их чем-то неправильным наверное, был уязвим. а теперь всё проще. почти все люди понимают, когда им искренне говоришь о своих чувствах. понимают, что это давлеет над человеком, ведь все сами такие же. главное - проявлять внимание к другому и уважение, чтобы он чувствовал себя значимым.
  • главное - проявлять внимание к другому и уважение, чтобы он чувствовал себя значимым.
    :-bd

    Блин, вот не снится ничего, а потом как наснится на три страницы :-O
  • ну этот сон, он как бы метафора на языке снов. ситуация прям лицом. а происходить это всё может в твоей голове и без участия девушек посторонних, а просто как сценарий такого предательства.
  • Залог нашей безопасности - правильный выбор партнера! L-)
    Не связывацца с теми, кто себя не уважает и потому других не уважает тоже, и способен на такие вот финты. Давно уж это поняла, и тем живу.

    Единственный способ контролировать данную ситуацию - предотвратить ее в зародыше! L-)
  • alira_e_cairan пишет:


    Даже и не думаешь, что столько разных ниточек и смыслов в голове сидит. Мля.

    А мне это даже нравится ))) помню, прорабатывала я уже непомнючто, а в итоге оказалось, что у меня отношения с мамой проработались на отлично ))) Причем их я вообще вроде бы не трогала, затык был про другое - но, видимо, там что-то так было завязано друг на друга, что получилось удачно )))
    alira_e_cairan пишет:

    Опять-таки, идея о тотальном контроле над ситуацией, которую ты "допустил".. совершенно сходится с идеей нашего дорогого коллеги о том, что ты несешь полную ответственность за свою жизнь..

    Я эту его идею как тогда не поняла, так и щас яснее не стало %) ТО есть возражений нет, доктор, если хочет, пусть отвечает за все. А я чур буду отвечать за то, что считаю нужным.
    alira_e_cairan пишет:



    Но ведь эмоциональная заряженность граблей туда приведет всенепременно, как учат господа психологи O:-)

    Вот это, кстати, риальна трабла )))
    Тут выяснилось после всех проработок, что старые-то грабли выкинуть удалось и привычные сценарии больше не работают. Но новых-то нет! И да, меня больше не цепляют люди, которые цепляли раньше, гештальт закрыт. Но других людей я просто не вижу, они мне неинтересны =)) не за что пойматься. Не то, что это щас актуально - но есть такой момент, да )))
    alira_e_cairan пишет:

    Честно говоря, сам факт того, что кто-то не попадает в дураццкие ситуации, в которые ты в жизни попадал более чем однократно - довольно унизителен-таки.
    :D

    ой я блин умоляю )))
    Унижение - это наша личная эмоциональная окраска события.
    Кому-то вон унизительно полы мыть.
    Или в жены брать недевственницу.
    Или памперсы младенцу менять.
    Или разводиться. Или работать официантом. Или к врачам регулярно ходить. Или начальника солушаться. Или еще что угодно.

    То есть это то, что мы сами тащим в ситуацию. Мы ее видим через эту эмоцию и расцениваем как унизительную. А другие люди видят ее иначе, им даже в голову не придет, что тут может быть что-то унижающее.

    Я, кстати, когда про твой сон читала, то думала, что ты вау крутая, спокойно так отреагировала, с достоинством, не стала там, не знаю, скамейкой по голове никого лупить и все такое ))) что ты не цепляешься за то, что тебя явно не достойно - а даешь ему идти своей дорогой.

    А то, что ситуация унизительная - это ты сама туда положила. Я вот ничего такого в ней не вижу.

  • alira_e_cairan пишет:

    Залог нашей безопасности - правильный выбор партнера! L-)
    Не связывацца с теми, кто себя не уважает и потому других не уважает тоже, и способен на такие вот финты. Давно уж это поняла, и тем живу.

    Единственный способ контролировать данную ситуацию - предотвратить ее в зародыше! L-)

    точно. влюблённость просто пережидать и изучать объект. я как научился её пережидать, так и перестали многие косяки происходить. проходит и всё. но не всегда получается переждать. иногда оно сильней.


  • Я, кстати, когда про твой сон читала, то думала, что ты вау крутая, спокойно так отреагировала, с достоинством, не стала там, не знаю, скамейкой по голове никого лупить и все такое
    Ну это тоже есть, да))
    Но на самом деле иной раз так охуеешь от чужой борзости, что не успеваешь просто правильно отреагировать. А со стороны кажется - самообладание у человека =))
  • отредактировано Февраль 2015
    влюблённость просто пережидать и изучать объект.
    Не, пережидать не очень хорошо. Ты убиваешь чувства в это время. У себя и другого человека. Они есть, а ты им воли не даешь. Эдак можно и психосоматику нажить. Ну нафиг. Ну и ограбление себя какое-то получается

    Либо партнер так может на тебя обидеться, что к тому моменту, как проверка его надежности будет завершена, он тебя нафиг и пошлет уже. Устанет ждамши.

    Лучше сразу влюбляться в тех, кто подлости не учинит L-)
  • А как вы узнаете того, кто "подлости не учинит" ?
  • Единственный вариант - влюбиться в кого-то, с кем уже знаком, и кто не требует проверки в этом плане =))
  • угу, с кем в разведку ходил
  • alira_e_cairan пишет:


    Ну это тоже есть, да))
    Но на самом деле иной раз так охуеешь от чужой борзости, что не успеваешь просто правильно отреагировать. А со стороны кажется - самообладание у человека =))

    Это дааа, позднее зажигание часто спасает ))))
    Sis пишет:

    А как вы узнаете того, кто "подлости не учинит" ?

    Да кто угодно может учинить подлость, нет таких людей, которые ни разу подлостей не делали, потому что подлость, как и унижение, в глазах смотрящего.
    alira_e_cairan пишет:

    Единственный вариант - влюбиться в кого-то, с кем уже знаком, и кто не требует проверки в этом плане =))

    да не гарантирует это.
    Ну не будет оно учинять подлостей - но и хорошего делать не станет. Ну например. У многих людей представления о дружбе совпадают, а об отношения м-ж - нет. И другом человек был отличным, а стали встречаться и оказалось, что там беда бедой, сколько раз такое видела.
  • Да не, шучу на самом деле.

    Просто, когда начинаешь уважать себя и прорабатываешь парочку сценариев таких хотя б, уже распознаешь на первых подходах тех, кто ненадежен и может сделать больно или отнестись с неуважением.

    Мне человек может дико нравиться, инстинкт кричит: "хватай и беги", бабочки порхают - но при этом я вижу, что он философ дурень безголовый и проблем от него будет выше крыши.. т.е. даже не умом понимаю, а есть некое ощущение, не позволяющее идти дальше.

    Видимо, интуиция. А у некоторых счастливых граждан, воспитанных волками умными родителями, эта интуиция не методом набивания шишек себе на задницу получена, а изначально встроена в ПО. У них все складно. Им не снятся сны потом такого рода :))

    Тогда не требуется метод длительной проверки, который сам по себе - зло и губителен для отношений, ибо человек же чувствует, что его постоянно в микроскоп рассматривают, и истирается от этого его любовь и уважение и дружба.
  • подлость, как и унижение, в глазах смотрящего.
    не согласная я. Можно почти гарантированно делать такие вещи, которые 99,9% людей воспримут как подлость. Взять деньги в долг у друга и зажать, а его обвинить. Целовать одну девушку в присутствии другой. Бить ногой котят при детях и детей при котятах. В общем, не хочу я в это все вдаваться, но не все можно свести к точке зрения наблюдателя, не квантовая все ж механика :)) хотя и многое, конечно)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!