"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Что касается позитивного сценария - видимо, надо представлять себя на месте этой Иры. Или Светы. Чисто механически подставить.
И вот отсюда же идея, что женщина "должна удержать" - мы чо, блин, в зоопарке смотрители? Нам достался бабуин, а наша задача - обуютить его клетку и лимитировать его контакты с посторонними? Даже не знаю, кого эта постановка вопроса оскорбляет больше - женщину, которая должна выступать в роли надсмотрщика, или мужчину, который выставлен кромешным идиотом, зависимым от гормонов.
Не то чтоб мужчины были не идиотами, конечно, но все-таки.Но полностью избавиться от возложенной на меня ответственности тоже пока не получилось. Импринты, передающиеся женщинами из поколения в поколение, блин. Что только женщина ответственна за отношения и поведение мужчины, и что если вести себя "правильно" - то не уйдут. Сразу хочется быть в одиночестве. Чтоб не испытывать необходимости быть "правильной". Не чувствовать свою ответственность за всё поле.
Ну и в критические моменты оживляется голос матушкин, который эту всю пургу деревенскую и транслирует, собсссно. Вся мудрость, блин, веков.
Психологи идею о "позволить" трактуют по-другому. Типа, что добейся самоуважения и будь самодостаточным, и кто пришел там или ушел - едва ль заметишь. Просто легкий ветерок
Ну это сон же, сон
Юра, кстати, скажи. Вот ты же много расставался с девушками. Это чувство унижения - это правда чисто мой бзик, или все-таки зависит от того, как расстаешься?
Если кто-то действительно близкий уходит - это никак не ветерок. Одно дело, если там приятели-знакомые-легкий флирт, но вот, например, развод даже по обоюдному желанию может быть трудной штукой.
"Мужчина -голова, а женщина - шея". Поэтому он главный, а она ответственна.
Вообще, все эти народные афоризмы сплошь сотканы из противоречий. А мои родственники, люди в общем неплохие, ими прям напичканы. И сквозь них реальность познают и мне транслируют. Транслировали. Ах, helyzete, да знаю я все, знаю. Просто кто ж его знает каждый раз, когда такое эдакое что-нибудь приснится, а ты как та корова в проруби - да я сама офигела
Даже и не думаешь, что столько разных ниточек и смыслов в голове сидит. Мля.
ну если хочет девушка быть с другим. а не со мной, так оно и ладно, пускай так. зачем мне девушка, которая не хочет быть со мной, а хочет с другим.
И наверняка есть много точек выбора, где можно было сделать по-другому что-то.. Чтобы вновь не наступить на те же грабли..
Но ведь эмоциональная заряженность граблей туда приведет всенепременно, как учат господа психологи
Так что, пока есть отношения и в них все хорошо - то тупо страшно. И всячески снижаешь значимость их для себя. Пытаясь если и не выдрать с корнем (жааалко же! мазохизьм!) - то как-то усидеть на двух стульях, чтоб и не обесценить и не бояцца будущего. Получается херово, честно говоря
Я-то не об этом. Я спрашивала тебя не в роли оставленного. Представить себя в роли мужчины из сна. В эту-то роль ты всяко попадаешь.
Ну это не принципиально, просто интересно. Любой ли способ расставаться с девушкой одинаково хорош и допустим.
Но это сон, ребяты, просто сон. А то еще запрезираете меня.
Так вот: я запрещаю!
раньше было сложней, потому что боялся говорить о своих чувствах, считал их чем-то неправильным наверное, был уязвим. а теперь всё проще. почти все люди понимают, когда им искренне говоришь о своих чувствах. понимают, что это давлеет над человеком, ведь все сами такие же. главное - проявлять внимание к другому и уважение, чтобы он чувствовал себя значимым.
Блин, вот не снится ничего, а потом как наснится на три страницы
Не связывацца с теми, кто себя не уважает и потому других не уважает тоже, и способен на такие вот финты. Давно уж это поняла, и тем живу.
Единственный способ контролировать данную ситуацию - предотвратить ее в зародыше!
Тут выяснилось после всех проработок, что старые-то грабли выкинуть удалось и привычные сценарии больше не работают. Но новых-то нет! И да, меня больше не цепляют люди, которые цепляли раньше, гештальт закрыт. Но других людей я просто не вижу, они мне неинтересны не за что пойматься. Не то, что это щас актуально - но есть такой момент, да ))) ой я блин умоляю )))
Унижение - это наша личная эмоциональная окраска события.
Кому-то вон унизительно полы мыть.
Или в жены брать недевственницу.
Или памперсы младенцу менять.
Или разводиться. Или работать официантом. Или к врачам регулярно ходить. Или начальника солушаться. Или еще что угодно.
То есть это то, что мы сами тащим в ситуацию. Мы ее видим через эту эмоцию и расцениваем как унизительную. А другие люди видят ее иначе, им даже в голову не придет, что тут может быть что-то унижающее.
Я, кстати, когда про твой сон читала, то думала, что ты вау крутая, спокойно так отреагировала, с достоинством, не стала там, не знаю, скамейкой по голове никого лупить и все такое ))) что ты не цепляешься за то, что тебя явно не достойно - а даешь ему идти своей дорогой.
А то, что ситуация унизительная - это ты сама туда положила. Я вот ничего такого в ней не вижу.
Но на самом деле иной раз так охуеешь от чужой борзости, что не успеваешь просто правильно отреагировать. А со стороны кажется - самообладание у человека
Либо партнер так может на тебя обидеться, что к тому моменту, как проверка его надежности будет завершена, он тебя нафиг и пошлет уже. Устанет ждамши.
Лучше сразу влюбляться в тех, кто подлости не учинит
Ну не будет оно учинять подлостей - но и хорошего делать не станет. Ну например. У многих людей представления о дружбе совпадают, а об отношения м-ж - нет. И другом человек был отличным, а стали встречаться и оказалось, что там беда бедой, сколько раз такое видела.
Просто, когда начинаешь уважать себя и прорабатываешь парочку сценариев таких хотя б, уже распознаешь на первых подходах тех, кто ненадежен и может сделать больно или отнестись с неуважением.
Мне человек может дико нравиться, инстинкт кричит: "хватай и беги", бабочки порхают - но при этом я вижу, что он
философдурень безголовый и проблем от него будет выше крыши.. т.е. даже не умом понимаю, а есть некое ощущение, не позволяющее идти дальше.Видимо, интуиция. А у некоторых счастливых граждан, воспитанных
волкамиумными родителями, эта интуиция не методом набивания шишек себе на задницу получена, а изначально встроена в ПО. У них все складно. Им не снятся сны потом такого родаТогда не требуется метод длительной проверки, который сам по себе - зло и губителен для отношений, ибо человек же чувствует, что его постоянно в микроскоп рассматривают, и истирается от этого его любовь и уважение и дружба.