"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Доктор, не переносите, а то вы откроете какую-нить тему про "Отношеееееееееения" и никто туда не напишет. А мы тут даже не оффтопим, а сны разбираем, в модной постмодернистской манере Даже если интуиции нет, всегда есть правила, которые помогают и без нее.
Например, если человек говорит про себя, что он безответственный мудак, то он риальна мудак и от него даже зажигалку брать нинада. Или есть полезное правило никада не связываться с персонажами, у которых проблем больше, чем у тебя - надо чтоб было хотя бы поровну. Ну и стандартное - если ты человеку нравишься, то он тебе будет звонить, писать и вообще таскаться везде. А если не нравишься - то не надо пинать дохлую лошадь.
Я свято соблюдала только одно правило, и это изрядно выручало - никогда, никогда не казаться не тем, что ты есть и никогда не уступать позиций. А то на первых этапах отношений все такие мимими и хотят казаться ангелами, а потом чуть расслабился и упс, все скелеты выпали. Так вот меня учили скелеты показывать сразу. Крайне полезная практика. Какое-то количество персонажей, разумеется, отпадает при виде моих ненаглядных недостатков, но это ж к лучшему, зачем мне тратить мое время и внимание на неподходящих чуваков. А те, кто остаются - ну с ним вообще нет проблем в быту. Исключительно удобно )))
Но есть серая зона, в которой трудно разграничить подлость и не подлость. Котят лупить плохо, факт. А целовать одну при другой - уже не так однозначно, ну на мой взгляд. Зависит от договоренностей в паре.
а вот для крепких и долгосрочных - наоборот
лучше всего узнавать человека в деле. по одной мною любимой психологической системе узнавание, каков партнёр в деле, является второй стадией знакомства: после первичной заинтересованности, но перед физической близостью.
Вот, например, идея, что если ты чего боишься, то непременно и случается - верная? Нет? Или это опять избыточный контроль? А если ты мышей боишься? Тоже узнают и придут?
И потом, реально ли любить и не бояться потерять?
Ччорт - все-таки тема про отношения получилась
Я вообще от этого всего устала, и сижу на пляже у моря, потому мне думать лень