Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Что нам приснилось?

1356731

Комментарии

  • Щас придет коллега и каааааааааак перенесет нас всех нафиг %)

    Доктор, не переносите, а то вы откроете какую-нить тему про "Отношеееееееееения" и никто туда не напишет. А мы тут даже не оффтопим, а сны разбираем, в модной постмодернистской манере 8-|
    alira_e_cairan пишет:



    Видимо, интуиция. А у некоторых счастливых граждан, воспитанных волками умными родителями, эта интуиция не методом набивания шишек себе на задницу получена, а изначально встроена в ПО. У них все складно. Им не снятся сны потом такого рода :))

    Даже если интуиции нет, всегда есть правила, которые помогают и без нее.
    Например, если человек говорит про себя, что он безответственный мудак, то он риальна мудак и от него даже зажигалку брать нинада. Или есть полезное правило никада не связываться с персонажами, у которых проблем больше, чем у тебя - надо чтоб было хотя бы поровну. Ну и стандартное - если ты человеку нравишься, то он тебе будет звонить, писать и вообще таскаться везде. А если не нравишься - то не надо пинать дохлую лошадь.

    Я свято соблюдала только одно правило, и это изрядно выручало - никогда, никогда не казаться не тем, что ты есть и никогда не уступать позиций. А то на первых этапах отношений все такие мимими и хотят казаться ангелами, а потом чуть расслабился и упс, все скелеты выпали. Так вот меня учили скелеты показывать сразу. Крайне полезная практика. Какое-то количество персонажей, разумеется, отпадает при виде моих ненаглядных недостатков, но это ж к лучшему, зачем мне тратить мое время и внимание на неподходящих чуваков. А те, кто остаются - ну с ним вообще нет проблем в быту. Исключительно удобно )))

  • alira_e_cairan пишет:

    подлость, как и унижение, в глазах смотрящего.
    не согласная я. Можно почти гарантированно делать такие вещи, которые 99,9% людей воспримут как подлость. Взять деньги в долг у друга и зажать, а его обвинить. Целовать одну девушку в присутствии другой. Бить ногой котят при детях и детей при котятах. В общем, не хочу я в это все вдаваться, но не все можно свести к точке зрения наблюдателя, не квантовая все ж механика :)) хотя и многое, конечно)
    Ну ок, не все.
    Но есть серая зона, в которой трудно разграничить подлость и не подлость. Котят лупить плохо, факт. А целовать одну при другой - уже не так однозначно, ну на мой взгляд. Зависит от договоренностей в паре.
  • Не, пережидать не очень хорошо. Ты убиваешь чувства в это время. У себя и другого человека. Они есть, а ты им воли не даешь. Эдак можно и психосоматику нажить. Ну нафиг. Ну и ограбление себя какое-то получается

    Либо партнер так может на тебя обидеться, что к тому моменту, как проверка его надежности будет завершена, он тебя нафиг и пошлет уже. Устанет ждамши.
    наблюдать - не значит подавлять. можно вэто время просто лучше узнавать человека
  • Видимо, интуиция. А у некоторых счастливых граждан, воспитанных волками умными родителями, эта интуиция не методом набивания шишек себе на задницу получена, а изначально встроена в ПО. У них все складно. Им не снятся сны потом такого рода
    вряд ли такие есть.
    Тогда не требуется метод длительной проверки, который сам по себе - зло и губителен для отношений, ибо человек же чувствует, что его постоянно в микроскоп рассматривают, и истирается от этого его любовь и уважение и дружба.
    смотря для каких отношений. для мимолётных с пиздецом в конце метод узнавания друг друга очень губителен, да.
    а вот для крепких и долгосрочных - наоборот
  • целовать одну при другой - уже не так однозначно, ну на мой взгляд. Зависит от договоренностей в паре
    Если это сюрприз, разумеется. Если друг денег попросил не в долг и не отдал, а сразу без отдачи - тоже норм %)
  • Узнавание друг друга бескорыстно из интереса - это одно, а разглядывать кого-то под лупой на предмет засады - другое и может быть обидно... Сама этим грешу, так что знаааю :>
  • просто когда первые эмоции чуть устаканиваются, становится зачастую ясно, что не стоило бросаться сразу в пекло, что человек тоже хороший, но не тот.
    лучше всего узнавать человека в деле. по одной мною любимой психологической системе узнавание, каков партнёр в деле, является второй стадией знакомства: после первичной заинтересованности, но перед физической близостью.
  • alira_e_cairan, со стороны у меня сейчас возникло такое впечатление, что тебе хочется отношаться с людьми. Но при этом ты как будто совсем не знаешь, как именно ты этого хочешь. Какой твой '' стиль', чего имено хочется в отношениях. Зато есть туча внешних установок "долженствования", с которыми ты вроде бы борешься на уровне сознания, а на каком-то другом уровне отчаянно пытаешься во все вписаться, сделать "как надо" ( кому надо, кстати?)
  • так ведь установки не только внешние, а внутренние одновременно
  • Ну вросли крепко, да.
  • по-моему вполне нормальные установки - чтоб человек не ебал мозг и был адекватным, внимательным, все дела.
  • Museness пишет:

    просто когда первые эмоции чуть устаканиваются, становится зачастую ясно, что не стоило бросаться сразу в пекло, что человек тоже хороший, но не тот.
    лучше всего узнавать человека в деле. по одной мною любимой психологической системе узнавание, каков партнёр в деле, является второй стадией знакомства: после первичной заинтересованности, но перед физической близостью.

    Ну да, я тоже так думаю. Просто при некотором опыте уже по тому, как человек общается с другими и заваривает чай, можно многое спрогнозировать в его поведении. Про чай - утрирую, конечно. Но это первичное познание работает в спрессованном виде как интуиция. Я пишу об этом выше.

  • art пишет:

    alira_e_cairan, со стороны у меня сейчас возникло такое впечатление, что тебе хочется отношаться с людьми. Но при этом ты как будто совсем не знаешь, как именно ты этого хочешь. Какой твой '' стиль', чего имено хочется в отношениях. Зато есть туча внешних установок "долженствования", с которыми ты вроде бы борешься на уровне сознания, а на каком-то другом уровне отчаянно пытаешься во все вписаться, сделать "как надо" ( кому надо, кстати?)

    Ну верно, да. Только я не то чтобы хочу вписаться, а какие- то установки пытаюсь переварить, дабы извлечь рациональное зерно.

    Вот, например, идея, что если ты чего боишься, то непременно и случается - верная? Нет? Или это опять избыточный контроль? А если ты мышей боишься? Тоже узнают и придут? 8->

    И потом, реально ли любить и не бояться потерять?
  • А нужно ли иметь стиль в отношениях? Или лучше быть открытым новому?

    Ччорт - все-таки тема про отношения получилась =P~
  • отредактировано Февраль 2015
    Не всё, что я приснила, я имею наяву - некоторые идеи наяву не разделяю, а они приснились ))
  • alira_e_cairan пишет:

    А нужно ли иметь стиль в отношениях? Или лучше быть открытым новому?

    Ччорт - все-таки тема про отношения получилась =P~

    Стиль - не самое удачное слово. Я хотел сказать про ту уникальность, которая у тебя есть. Чем ты в отношениях не похожа ни на кого? Есть что-нибудь такое?
  • О, ощущение, что ты себя зажимаешь со всех сторон, чтобы не проявиться как-то "не так" и "опять не оказаться плохой"
  • Если быть открытой новому - это твое, так это и есть "стиль". А что ты имела в виду? :-)
  • Арт, у меня другое ощущение
    Я вообще от этого всего устала, и сижу на пляже у моря, потому мне думать лень :))
  • А этого и во сне не было, не придумывай :D
  • Ну да, я тоже так думаю. Просто при некотором опыте уже по тому, как человек общается с другими и заваривает чай, можно многое спрогнозировать в его поведении. Про чай - утрирую, конечно. Но это первичное познание работает в спрессованном виде как интуиция. Я пишу об этом выше.
    просто у людям же потом надо будет друг с другом много времени проводить. а это время лучше всего занимать совместным делом. у кого до перестраивать, у кого картины рисовать. что-то совместное. и если нет этого стержня общего, тогда вся ценность отношений сведётся к чувственному стержню, а он очень непостоянный, изматывает, если на нём сидишь.
  • ну как, проблема сна рассосалась под нашим общим напором?
  • Museness пишет:

    ну как, проблема сна рассосалась под нашим общим напором?

    Как и с любой другой проблемой, с проблемой сна надо переспать, для окончательного рассасыса :D
  • отредактировано Февраль 2015
    объявление такое у психолога "рассосу проблему"
  • И две негритянки такие сфотканы.
  • рассоём!
  • Чувствую себя уставшей с этим сном, как будто целый день на мне пахали, пойду напьюсссь
  • Прочитал название темы как: "Что вы привязались?"
  • IvanesS пишет:

    Прочитал название темы как: "Что вы привязались?"

    Да, есть немного, ну тк все ж любя и изначально по запросу, в общем-то :)
  • А мне прочиталось " Что нам приснилось?" :-O
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!