Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Книги здесь и сейчас

отредактировано Март 2015 Раздел: Микрорецензии
Здесь предлагаю писать не о прочитанных книгах, а вот просто взял книгу, читаю, а тут бац и мысль хорошая или просто интересно оно, и я вот взял и рассказал сюда об этом.
«1345678

Комментарии

  • Я сейчас читаю книгу про отцов-основателей США.
    Книгу взял у себя тут в библиотеке, она советская и рвётся в клочья.
    Книга хороша тем, что критикует этих отцов по самый небалуй, развеивая миф об ихнем мнимом величии. Я люблю такое, чтоб всю правду и без прекрас.
  • Логи сервера. Читается на одном дыхании. Люблю такое - чтоб всю правду, и без прикрас!
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • оп, слово "прикрас"
  • да, логи сервера - это серьёзно. а тебе оно в чём поможет?
  • Поможет лучше ориентироваться в происходящем. L-)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • А вообще, учитывая, сколько у меня отложено к прочтению на неопределенное будущее, для меня больше подошел бы топик "Книги там и потом". =))
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • У меня тоже куча всего отложена. Кажется, что я читаю только одну десятую из того, что мне хотелось бы. вообще информацию потребляю примерно в районе 10-ти процентов от той, что интересна.
  • Я сейчас слушаю аудиокнигу Ремарк "Триумфальная арка", и кто не читал, сильно советую. Книгу можно на цитаты разбирать. А еще она насыщена разными переживаниями и про смерть, и про любовь , и про войну, и выпивку, и дружбу. Такая мужская книга и экзистенциальная в хорошем смысле.
  • Еще параллельно читала Коэльо в оригинале, но он кончился.
    Надо будет набег на букиниста совершить.
  • я читал триумфальную арку. ужасная серая нудятина. описание долгой затянувшейся депрессии.
  • Паша, ты читал?
  • отредактировано Январь 2015
    Ремарка-то? Конечно читал. Практически всего вообще. В отрочестве и ранней юности он был моим одним из любимых писателей. :> Потом я его как-то перерос, что ли, не знаю.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Коэльо тоже читал. Хотя и не в оригинале, конечно.

    Вот уж где муть - так это там. Банальнейшие притчи изложены с таким затянутым пафосом и апломбом, как будто он, как минимум, несет нам, нерадивым, свет истины своими примитивными затасканными мыслишками. Попсовик-затейник.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Про Коэльо согласна . Просто это лучшее, что было у букиниста на лотке. Ну ничего, на 1-М курсе мы вообще "Рабыню Изауру" читали. Вот уж где ужас ужас)) и у него язык очень простой, читать легко.
    В оригинале в смысле.
    На русском я его не стала бы читать :)

    А Ремарк меня в юности не сильно вдохновлял своими другими вещами, хотя и скучным не казался ) а эта книга прям поперла) то ли доросла. то ли аудиокнига воспринимается иначе, чем текст.

  • Аудиокниг вот не слушал, кстати. Тогда еще не было. :)

    Помню, что больше всего мне у него нравились "Черный обелиск" и тривиальные "Три товарища". Хотя "Триумфальная арка" тож хороша. Впрочем, когда Ремарка читаешь много, то возникает такое чувство, как будто всё примерно про одно и то же, и, в принципе, достаточно прочесть два-три романа, чтоб взять от него всё возможное. :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • я, конечно, извиняюсь, что обосрал тут Ремарка. Кому что.
  • вообще литература того военного и междувоенного времени полна отчаяния, черни и безысходности. Очень тяжёлый в то время был фон. И на фоне этом творились тяжёлые дела.
  • Прочитал название темы как "Кому здесь и сейчас?" =))
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • artart
    отредактировано Январь 2015
    "В кинотеатре сезонного действия без фойе из зрительного зала должно быть не менее двух эвакуационных выходов. Одним из них допускается считать вход в зрительный зал."

    СП "Общественные здания и сооружения"
  • Ты что, проектируешь кинотеатр сезонного действия?..
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • не, просто открылось случайно на этом :)
  • сейчас я проектирую ДОУ (детские сады) 8-}
  • Дедские Образовательные Учрежде?
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • почти.
    Дошкольные Образова Учрежде
    потому что если б было дедские, то туда бы и школы входили, а школы - это уже другое
  • Весть о смерти.

    Мне было лет пять, наверно. Однажды вечером, когда я уже лежал в кровати, в комнате появился отец. Он пришел пожелать мне доброй ночи. Может быть, не совсем по своей воле он сообщил мне о смерти одного родственника. Тот был пожилой человек, мало интересовавший меня. Отец упомянул и о каких-то подробностях. Я не очень хорошо запомнил его рассказ. Зато комната в тот вечер запомнилась так живо, словно я знал, что однажды мне вновь придется вернуться к этой истории. Я давно уже был взрослым, когда услышал, что тот родственник умер от сифилиса. Отец же зашел ко мне тогда, чтобы не сидеть в одиночестве. Однако не со мной ему хотелось побыть, а просто - в моей комнате. Им с комнатой никто другой был не нужен.

    Вальтер Беньямин. Берлинское детство на рубеже веков.
  • Геологическое строение рассматриваемой территории довольно однородное, в пределах глубины бурения (35,0 м) принимают участие четвертичные отложения, залегающие на верхнекотлинских отложениях вендского комплекса. В пределах изу-ченной толщи выделено 10 ИГЭ.
    В гидрогеологическом отношении рассматриваемый участок характеризуется наличием грунтовых вод со свободной поверхностью, приуроченных к насыпным грунтам, к морским и озерным пескам и песчано-пылеватым прослоям в озерно-ледниковых суглинках.
  • Вандерхузе страшно обеспокоен. Я диктую донесение. Вандерхузе боится, что это была засада и что паяц должен был меня отвлекать. Никак ему не понять, что в этом случае засада бы удалась, потому что паяц меня действительно отвлёк так, что я ничего не видел и не слышал, кроме него. Вандерхузе предлагает выслать группу поддержки, но я отказываюсь. Задание у нас пустяковое, и скорее всего нас самих скоро снимут с маршрута и перебросят в поддержку хотя бы тому же Эспаде.
  • Я тока могу на португальском что-нить написать ;;)
    Мне букинист отдал бесплатно Цвейга и Агату Кристи в потрепанном виде.
  • да, такой формат офигенный для этой темы, Арт красава
  • 5.6.2.1 В режиме «Перевозка пожарных подразделений» алгоритм работы лифта для пожарных обеспечивает следующее:

    а) включение режима «Перевозка пожарных подразделений» (фаза 2) осуществляется после завершения режима «Пожарная опасность» (фаза 1).

    Работа лифта в режиме «Перевозка пожарных подразделений» не должна зависеть от выхода из строя пассажирских лифтов, связанных с лифтом для пожарных общим групповым управлением.

    Перевод лифта в режим «Перевозка пожарных подразделений» должен осуществляться при помощи универсального ключа, вставляемого в треугольную ключевину, расположенную на панели управления или рядом с ней. Универсальный ключ поворачивается из позиции «Выключено» (позиция «0») в позицию «Включено» (позиция «1»). Универсальный ключ должен иметь возможность выниматься из гнезда только в позиции «0»;

    б) приказ для движения подается путем нажатия кнопки приказа на панели управления с номером нужного этажа. После нажатия кнопки двери должны начать закрываться, при этом кнопку приказа необходимо держать в нажатом положении до полного закрытия дверей. Отпускание кнопки в процессе закрытия должно привести к автоматическому открыванию дверей. Допускается проводить закрытие дверей при помощи специальной кнопки «Закрытие дверей», причем действия с этой кнопкой должны быть аналогичны описанным с кнопкой приказа. Может быть подан и зарегистрирован только один приказ. Зарегистрированный приказ должен иметь световую индикацию на посту управления кабины;

    в) местоположение кабины должно быть отображено на световых табло в кабине и на этаже входа пожарных в здание;

    г) во время движения кабины по зарегистрированному приказу допускается возможность его отмены и регистрация нового приказа;

    д) открывание дверей остановившейся на этаже кабины возможно только путем постоянного нажатия на кнопку открытия дверей. Если до полного открытия дверей нажатие на кнопку открытия дверей прекращается, то двери должны автоматически закрываться;

    е) при закрытых дверях перевод ключа в кабине из позиции «1» в позицию «0» должен автоматически перевести лифт в режим «Пожарная опасность»;

    ж) при переводе ключа из позиции «1» в позицию «0» при нахождении кабины лифта на любом этаже с открытыми дверями в режиме «Перевозка пожарных подразделений» кабина остается в таком положении и никакие подаваемые приказы не выполняются до перевода ключа в позицию «1»;

    и) устройства контроля дверного проема, средства для предотвращения пуска кабины при несанкционированном проникновении в шахту лифта, контакты безопасности контроля закрывания люка кабины должны быть отключены в режиме работы «Перевозка пожарных подразделений»;

    к) в режиме «Перевозка пожарных подразделений» (фаза 2) двусторонняя громкоговорящая связь согласно 5.8.1 должна оставаться в рабочем состоянии;

    л) при завершении работы лифта в режиме «Перевозка пожарных подразделений» движение лифта становится возможным после возвращения лифта в режим «Нормальная работа». Возвращение лифта в режим «Нормальная работа» должно осуществляться только после проведения осмотра лифта уполномоченным лицом и выявления отсутствия повреждений, влияющих на безопасность лифта.
Эта дискуссия была закрыта.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!