Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Теперь есть еще филиал форума в Телеграме - чат и канал "FAQ по реальности". Если вам удобнее Телеграм - можно общаться там тоже.
← Мои попытки "биохакинга"
Личный опыт Иванесса (основателя RealFAQ)
Почему я не вегетарианец, а, наоборот, мясоед? →
Тоже личный опыт Иванесса в ТГ-канале

Питание здесь и сейчас

1171820222396

Комментарии

  • Чота жру.
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • ты прям как космонавт image
  • роллы тоже хочу image
  • Шведский стол с кучей свежих и вареных овощей, курицей, яйцом за 250 руб. image
  • ты прям как космонавт image
    Мечтал в детстве стать космонавтом, пусть хоть в еде. image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • 2 апельсина
  • хочу попробовать молекулярную кухню!
  • а пока -
    черный чай из пакетика (из красной коробки)
  • что за молекулярная кухня?
  • а пока -
    черный чай из пакетика (из красной коробки)
    А не хочешь попробовать другую коробку?.. image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • О, я читала, в Москве есть ресторан молекулярной кухни, очень дорогой. Но как-то все это аппетитно не выглядит. Хотя интересно. Как химические опыты и дизайн.
  • воздушно-пенные эспумы (espumas в переводе с испанского обозначает «пена»), мороженое из селедки и ветчины, пастила и спагетти из пармезана, жидкие равиоли.
  • Ты это ешь сейчас? image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Это понятие подлежит различным трактовкам. Кто-то использует его исключительно для наименования продуктов, полученных при помощи молекулярно-деструктивной технологии: при помощи аппарата, напоминающего сифон для газирования воды, в текстуру деструктированного (измельченного до полужидкой консистенции) продукта вводится инертный газ. В результате каждая частичка вещества раздувается, как мыльная пена, в которую дуют через трубочку, и эмульсия из самой обыкновенной клубники или тыквы превращается в ту самую полу-мистическую эспуму. Однако молекулярно-деструктивная технология – лишь одно из используемых современными поварами средств, поэтому им нельзя ограничить столь значимое гастрономическое явление, как молекулярная кухня. С другой стороны, далеко не все творения современных кулинаров, использующих порой самые разнообразные «инструменты» вплоть до струйных принтеров и лазеров, можно именовать блюдами, поскольку они обладают интересной технологической и эстетической составляющими, но порой просто несъедобны.

    Поэтому лично мне нравится определение, которое дал мне сам Ферран Адриа. Согласно нему, молекулярная кухня – это не попытка придумать некие шокирующе-запоминающиеся бессмыслицы, а подход к приготовлению пищи на основе знаний, которые дает фундаментальная наука, обобщившая всевозможные кулинарные феномены, происходившие на протяжении всей истории гастрономического искусства, и современные инновационные технологии.
  • а пока -
    черный чай из пакетика (из красной коробки)
    А не хочешь попробовать другую коробку?..
    image
    в других - зеленый и с клубникой
  • о, я этого мужика смотрел видюхи по приготовлению мяса и овощей.
  • Ты это ешь сейчас? image
    не, щас я ел традиционное мясо и грибной суп. у нас тут не готовят молекулярного
    image
  • Селедка с картошкой. Утром - уха.
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Оскорбинку.
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Оскар - Бинку.
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Что он с ней сделал?
  • Съел?.. Спас?.. Мимолетно спарил?..
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • С кем спарил?
  • С собою?..
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • парил, парил - да и спарил image

    А я вот напоследок пошла и наелась от пуза разного мяса. А потом в картинную галерею, там сегодня день свободных посещений.
  • К искусству нужно приобщаться на голодный желудок image
  • Это почему это?
  • Чувствительность обостряется )
  • А в супермаркет лучше ходить на сытый желудок
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!