"Экзистенциальный" страх устать и не выспаться :))
О! Придумал! Поговорим про экзистенциальный страх устать и не выспаться!
Те, кто давно меня знают, знают, как я боюсь устать.
А вы чего-нибудь такого боитесь?..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Это, наверное, из той же серии - оказаться беспомощным, не уметь позаботиться о себе.
Лечится доверием к миру как к теплому, радостному месту, как Юра пишет.
Т.е. и в хорошую судьбу, и в силу социальных связей, и в то, что все как-то выкрутится в положительную сторону. Всем тем, что ты не любишь.
Я сам верю в хорошую судьбу, в то, что мне везде помогут и поддержат, и в то, что всё вырулит в хорошую сторону. И имею еще кучу прочих позитивных установок. По моим наблюдениям - в среднем куда бОльшую, чем у большинства.
Позитивные установки - это очень полезно и удобно. Когда едешь на велике - можешь проехать куда дальше и с бОльшим удовольствием. Просто не стоит думать, что велосипед - это и есть твои ноги. Иначе будет слишком больно, если велосипед вдруг сломается или его вообще не будет.
А еще я обычно в этом случае начинаю лежать и думать о том, как я не хочу совершенно спать, и как сейчас встану и пойду делать дела. И это усыпляет
Правда, мне и проснуться трудно - но это не парит
Я вот еще боюсь упасть и ченить сломать себе. Недавний страх, обзавелась благодаря регулярным вывихам. Сильно раздражает.
Я вот, кстати, не люблю, когда кто-то сзади идет в том же темпе.
Стоишь беззащитный, белея мягким пузиком. Бррр
Или в дверях, в проходе, в самом узком месте встанут дуры две и разговаривают. Именно там, где нужно их обойти, протиснуться. Всегда толкаю.