Идеи насчет собственных похорон
Helyzete пишет:
Но меня это направление беседы не смущает. Я типа Артовой бабушки - практическое существо %) подробности своих похорон тоже могу обсуждать запросто.
Я вот подумала, что может отдельную тему тогда стоит открыть? Вдруг всем интересно обсудить собственные похороны. Заодно, в случае чего, можно будет этим руководствоваться как завещанием. А то адвокатов-то нет ни у кого явно, и распоряжений никто не оставил
Я вот всегда хотела, чтоб меня похоронили по буддийскому обряду, т.е. сожгли, а пепел над водой развеяли. Как-то это мне представляется более экологичным и здоровым, чем все эти хождения на могилку и подкрашивание крестика. Но если к тому времени еще будут живы неравнодушные ко мне родственники, их это может огорчить. Так что хотелось бы, но не настаиваю, ну или придется жить долго, чтобы уже никого не огорчить своей посмертной волей.
Единственно, что я не знаю, можно ли так сделать в нашей стране, или опять есть какой-нибудь идиотский запрет и все обязаны лежать в могилках.
Аналогично, не хотелось бы попов. Но если кто-то будет плакать, настаивать, и огорчаться, то хрен с ним, я же не узнаю. Но по возможности не хотелось бы материально поощрять РПЦ за счет моего трупа.
Вот.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Сжечь, прах в кувшинчег, который тут у мамы стоит, а кувшинчег куда угодно, будет пофигу. На кремацию никого не звать, поминки устроить такие, чтоб все ржали, набухались и рассказывали скабрезные истории про меня
Никакой церкви низачто. Встану из гроба и устрою скандал.
Все блоги-аккаунты и тыды убить, чтоб не болтались хвосты.
Книшшки-побрякушки - семье. Записные книшшки, все восемь кило - подруге детства.
Мама тоже хочет кремацию, прах куда угодно, но хоронить ее надо в красивом платье, она только никак не выберет, какое %) а мне все равно, в чем меня будут жечь.
Сейчас как-то почти не думаю об этом, вроде как все равно, что будет с мертвым телом, меня-то в нем не будет уже, а тогда какая разница?
Все памятники - рукотворные, нерукотворные и т.п. - тут я всецело и очень за. Но это как раз компенсация страха смерти стремлением пробыть тут как можно дольше, хотя бы в мыслях людей. Поэтому их я постараюсь в той или иной форме спланировать и оставить как можно больше. Например мой блог - это тоже такой один из "памятников".
Но к похоронам тела это отношения не имеет.
Единственно, как тело может помочь побыть здесь подольше - это если исполнить пожелание насчет похорон, которое у меня было в юношестве.
А именно - расчленить меня и разложить в разные углы комнаты, чтоб люди некоторое время еще чувствовали мое присутствие. В некотором смысле - даже всё возрастающее.
чучеломумия. Но это должна быть не абы какая мумия, а вот как у Ильича - установленная в заметном месте у всех на виду.А уж заслуги - дело индивидуальное, кто насколько вложился, настолько и
отдача замучаетувидит результат.Впрочем, возможно, у девачек потребность вложиться именно в такое продолжение себя биологически сильнее выражена.
А 95% людей, по моему мнению, подходят именно абы как, в большей или меньшей степени. Даже при всех стараниях. Которые, кстати, проявляют, мягко говоря, далеко не все.
И эх, если б от того, сколько родители вкладывают, была бы прямая зависимость. А они не то что не прямая, а какая-то косая и шиворот-навыворотная. Если я был такой клевый, как в меня вкладывали - то вся моя жизнь была бы иной
Это все природа нашептывает, инстинкт. У зверушек-то дитя всяко похоже на родителя, и воспитание дает прямые плоды - навыки выживания; а у людишек нет такой суровой связи одного с другим. не имею чести быть знакомой лично, но заочно вроде вполне клёвый
Ой %) спасибо, это жутко приятно )))))))) но мама с папой совершенно другое растили - и непонятно, почему выросло в итоге именно так. Мама только несколько лет как смирилась, но все равно иногда вздыхает
Выросло что выросло, чего уж там)
Насчет детей - понятно, что мороки до фига. Хотя, как я тихо подозреваю, вкладывать имеет смысл лет до 5-6, а дальше уже поздно, только общение, только
хардкорпомощь на правах более опытного друга. Хвалить, развлекать, обнимать и по головке гладить. Разговаривать и озадачивать вопросами. Следить, чтоб не убилось по неопытности.А все эти вкладывания-впихивания, делание уроков за ребенка и вместе с ним, таскание по кружкам - нафиг никому не нужно, это родители собственную тревожность и "синдром отличника" отрабатывают.
Впрочем, это уже не о похоронах
вот кто бы вообще хоть как-то вспомнил "самого удачливого ростовщика из Экса" , не будь он папой Сезанна? а уж коли он им был и имел конфликт с сыном (подобных примеров тьма), влиял на жизнь сына, то и его упоминают теперь во всех текстах о Сезанне. Вот тебе и память в поколениях. Хотя, конечно. абсолютно непредсказуемо
А вот знаменитым и талантливым родителям крайне стремно иметь детей, да.
меня тоже сжечь пожалуйста. прах не знаю куда, как пожелает тот, кому это важно будет на тот момент. можно и в землю, я к земле нормально.
один знакомый помер в девяностых от паленой водки, так его брат урночку себе на телевизор дома поставил. телек смотрел и с братом разговаривал. ничего себе вариант, меня устроит, если без телека.
никаких религиозных обрядов, разумеется. возможно, какой-нить собственный обряд я еще сама придумаю, чтоб соответствовал моему
мифологизированному сознаниювосприятию процесса отхода.а на похоронах да, пить-гулять-веселиться. кого собрать, ближе к делу скажу, все присутствующие приглашаются.
у меня частично уже и плейлист в голове есть. в смысле музыка, под которую я хочу, чтоб за меня пили и обо мне говорили-смеялись-плакали.