point пишет: Я креветки покупаю вареные и ошпариваю кипятком, чтобы с них стаял лёд. и всё. ну или простого рячей водой обдаю, вот как сейчас. она все-таки из колонки.))
Куплю, тайно пакетик, и попробую приготовить... А то муж не одобряет моей страсти к морепродуктом и даже когда я жарю рыбу с кислой миной прячется в комнате
Funtik пишет: Куплю, тайно пакетик, и попробую приготовить... А то муж не одобряет моей страсти к морепродуктом и даже когда я жарю рыбу с кислой миной прячется в комнате
От варки креветок, кстати, запах непередаваемый просто... по всей квартире...
о, у нас с мужем тут полное совпадение. только он чаще всего героически уступает гадов морских мне, а сам по рыбе больше специализируется: и насчет почистить-разделать-порезать, и насчет пожарить тоже. вот вчера огромный кусок соленого палтуса дивными ломтиками настрогал. а у креветок мне даже запах, издаваемый при готовке, нравися. наверное, у меня йоду не хватает. кстати, если их разогревать в микроволновке в закрытой посуде, то и запаха не будет, да и быстрее.
Mona пишет: а у креветок мне даже запах, издаваемый при готовке, нравися. наверное, у меня йоду не хватает.
Аффтар, выпей йоду, и проверь, будет ли тебе после этого продолжать нравиться запах варки креветок...
эк напугал... имея слабое горло, я довольно регулярно сталкиваюсь с йодными полосканиями и с такой волшебной вещью как люголь на основе йода, которым смазываются непосредственно гланды. тыкать щепкой в горло мне, конечно, не нравится, но сам вкус и запах - весьма, и прямо с детства.
Mona пишет: а у креветок мне даже запах, издаваемый при готовке, нравися. наверное, у меня йоду не хватает.
Аффтар, выпей йоду, и проверь, будет ли тебе после этого продолжать нравиться запах варки креветок...
эк напугал... имея слабое горло, я довольно регулярно сталкиваюсь с йодными полосканиями и с такой волшебной вещью как люголь на основе йода, которым смазываются непосредственно гланды. тыкать щепкой в горло мне, конечно, не нравится, но сам вкус и запах - весьма, и прямо с детства.
Ну тогда, опять же, "Йокс", "Йокс" решает. Такое чистое удовольствие можно получить еще разве что если пить неразбавленный йод.
Ivanes$ пишет: Ну тогда, опять же, "Йокс", "Йокс" решает. Такое чистое удовольствие можно получить еще разве что если пить неразбавленный йод.
ну вот сам подумай, нафига мне искать химически чистое суррогатное удовольствие, когда у меня уже есть волшебная пища, в которой мне нравится ваще все: и вкус, и запах, и легкость усвоения, и даже процесс готовки и чистки. а если хочется более радикального вкуса, так в морозилке всегда заначка мидий лежит.
Mona пишет: я ж вам говорю: всех спасет микроволновка! и любящих креветки, и не терпящих запахи.
А нету у меня этой волновки.
а они нынче копейки стоят. и ваще на эту тему лучше с аРТом пообщайся, он ее юзает всякими самобытными способами вплоть до приготовления глинтвейна и, как я понимаю, к плите не подходит в принципе. я, кстати, тоже стала гораздо реже осенять своим присутствием стены кухни.
Mona пишет: ну вот сам подумай, нафига мне искать химически чистое суррогатное удовольствие, когда у меня уже есть волшебная пища, в которой мне нравится ваще все: и вкус, и запах, и легкость усвоения, и даже процесс готовки и чистки.
Креветки?.. Эта вся поэзия - про простые креветки?..
Mona пишет: я ж вам говорю: всех спасет микроволновка! и любящих креветки, и не терпящих запахи.
а они нынче копейки стоят. и ваще на эту тему лучше с аРТом пообщайся, он ее юзает всякими самобытными способами вплоть до приготовления глинтвейна и, как я понимаю, к плите не подходит в принципе. я, кстати, тоже стала гораздо реже осенять своим присутствием стены кухни.
Насчет Арта я замечал, да. Однако, у меня есть подозрение, что к плите он не подходит по каким-то другим причинам.
Я видел, что копейки. А мне ее ставить некуда. У меня электроплита-то на кухне - размером с микроволновку. Вместо нее разве, но это будет не комильфо - мне-то как раз, временами, нравится подходить к плите.
Вобще я нервно отношусь к микроволновкам. Оную как-то купили мои родители, мам раздобыла книгу специализированых рецептов и принялась готовить что-то малосъедобное. Эти кулинарные изыски к тому же нравились моему папе, он тиранствовал и самодурствовал, и их требовал - а я их есть просто не могла.
Funtik пишет: Вобще я нервно отношусь к микроволновкам. Оную как-то купили мои родители, мам раздобыла книгу специализированых рецептов и принялась готовить что-то малосъедобное. Эти кулинарные изыски к тому же нравились моему папе, он тиранствовал и самодурствовал, и их требовать - а я их есть просто не могла.
у меня одна знакомая недавно купила меганавороченную микроволновку. и вот она тоже ее боялась - включала и быстро убегала в другую комнату.. все думала, что этот ящик непременно взорвется
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Ладно, я надеюсь, следующий буховичок окажется очным.
А то муж не одобряет моей страсти к морепродуктом и даже когда я жарю рыбу с кислой миной прячется в комнате
а у креветок мне даже запах, издаваемый при готовке, нравися. наверное, у меня йоду не хватает.
кстати, если их разогревать в микроволновке в закрытой посуде, то и запаха не будет, да и быстрее.
Я видел, что копейки. А мне ее ставить некуда. У меня электроплита-то на кухне - размером с микроволновку. Вместо нее разве, но это будет не комильфо - мне-то как раз, временами, нравится подходить к плите.
Оную как-то купили мои родители, мам раздобыла книгу специализированых рецептов и принялась готовить что-то малосъедобное. Эти кулинарные изыски к тому же нравились моему папе, он тиранствовал и самодурствовал, и их требовал - а я их есть просто не могла.
"Если есть дырка - значит нужно что-нибудь в нее засунуть" (с) Арт
Ненужных дырок не бывает, шеф.