slonoslon пишет: Но, с другой стороны, это не только не Бобруйск, но даже не Питер, так что терять почти совсем нечего, кроме людей.
Что касается Питера - ну, кстати, тоже, да, но, при всей моей безграничной любви к родному городу, в принципе, устроило бы, в конце концов, на него периодически любовацца.
обычно в мире в таких ситуациях под подобные вещи строят просто новый город неподалеку. Где-нибудь за холмом - Нью-Бобруйск с небоскребами, супермаркетами и аэропортом, а в старом все по-прежнему на века вечные.
Нью-Бобруйск - это шикарно. Только я не очень представляю, где именно. Если ехать со стороны Киева, там природа, вода и, наверное, как раз живут бобры. Что со стороны Минска - не помню...
Вот надо же, сперва забудешь на пару суток в розетке включенный фумигатор, а потом ходишь по дому и думаешь - чего это я такой сонный и соображаю с трудом?..
slonoslon пишет: анкета арендатора автомобиля в Новосибирске http://slrentacar.ru/anketa не знаю, как их и назвать.
эмн, а чего тут такого я не понимаю
ну, в практически любой стране мира для получения машины нужны паспорт, права и иногда кредитная карта. И никто не спрашивает, сколько лет ты в браке, где и кем работает супруг, где живут родители, сколько у тебя недвижимости, в каком банке счет (до этого момента еще как-то можно было логику понять, но зачем им знать, в каком банке у меня счет?), какие хобби, как я люблю отдыхать (и это между прочим обязательные для заполнения поля). Но меня срубило на вопросе "по какой причине арендуете автомобиль". Какая может быть причина, кроме того, что я люблю кататься?
Я такую дотошную бюрократию раньше знал только по анекдотам про СССР, и живьем ни разу не сталкивался. А тут вдруг в наше время в коммерческой фирме...
point пишет: А, понятно значит тебе везло Меня такие анкеты не удивляют (ну потому что я работала в организации с такой бюрократией, ну я об этом говорила)
ужас какой, я бы наверное не смог вообще в такой организации выжить а такие анкеты вызывают нервный смех и ассоциации со знаменитым описанием разных систем правления: "СЮРРЕАЛИЗМ: У вас есть два жирафа. Правительство требует, чтобы вы брали уроки игры на губной гармошке."
slonoslon пишет: а такие анкеты вызывают нервный смех и ассоциации со знаменитым описанием разных систем правления: "СЮРРЕАЛИЗМ: У вас есть два жирафа. Правительство требует, чтобы вы брали уроки игры на губной гармошке."
ФЕОДАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Местный лорд берет у вас часть молока.
СОЦИАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает их и помещает в стойло с другими коровами. Вы должны заботиться обо всех коровах. Правительство дает вам столько молока, сколько вам нужно.
БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает их и помещает в стойло с другими коровами. О них заботится человек, который до этого разводил кур. Вы должны заботиться о курицах. Правительство дает вам молоко и яйца в количествах, установленных правилами.
ФАШИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, нанимает вас ухаживать за ними и продает вам молоко.
КОММУНИЗМ: У вас есть две коровы. Ваши соседи помогают вам ухаживать за ними, a вы делитесь с соседями молоком.
РУССКИЙ КОММУНИЗМ: У вас есть две коровы. Вы заботитесь о них, но правительство забирает все молоко.
ДИКТАТУРА: У вас есть две коровы. Правительство забирает их, а вас расстреливает.
МИЛИТАРИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство конфискует их, а вас забирает в армию.
ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Ваши соседи решают, кто получит молоко.
ВЫБОРНАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Ваши соседи выбирают кого-нибудь, кто придет к вам и скажет, кто получит молоко.
АМЕРИКАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ: Правительство обещает вам двух коров если вы проголосуете за него. После выборов президент подвергается импичменту за спекуляцию будущим коров. Пресса раздувает шумиху вокруг "Коровьего скандала".
СИНГАПУРСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Правительство штрафует вас за содержание животных без лицензии в неположенном месте.
БРИТАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Вы кормите их чем попало и они заболевают бешенством. Правительство бездействует.
БЮРОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Правительство издает циркуляры: чем их можно кормить и когда доить. Затем оно вам приплачивает, чтобы вы их не доили. После этого забирает обеих коров, одну забивает, вторую доит и выливает молоко в канализацию. После этого вам необходимо представить бумаги, объясняющие отсутствие коров.
АНАРХИЯ: У вас есть две коровы. Либо вы продаете молоко по сносной цене, либо ваши соседи убивают вас и забирают коров.
КАПИТАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Вы продаете одну и покупаете бычка.
ГОНГ-КОНГСКИЙ КАПИТАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Вы продаете трех из них фирме, которая принадлежит вам же, используя аккредитивы вашего зятя, затем выполняете сложную финансовую операцию, в ходе которой получаете всех четырех коров обратно, что позволяет вам снизить налог за содержание на балансе пяти коров. Права на молоко шести коров переводятся через посредника в Панаме компании на Каймановских островах, которая затем продает права на молоко всех семи коров обратно вашей фирме. Годовой отчет показывает, что компании принадлежит восемь коров, и есть возможность завести еще одну. Тем временем, вы убиваете своих двух коров, потому что это все слишком запутано.
ОХРАНА ОКУРЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: У вас есть две коровы. Правительство преследует вас, если вы доите их, или, тем более, решаете их забить.
ФЕМИНИЗМ: У вас есть две коровы. Они женятся и усыновляют теленочка.
ЛИБЕРАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Одна из них читала Конституцию, верит в права человека и поддерживает правительство. Она участвует в выборах, и в то время как большинство людей соглашается, что эта корова - лучший кандидат, вторая корова побеждает на выборах.
ТОТАЛИТАРИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает их и вообще отрицает, что они когда-либо существовали в природе. Молоко находится под запретом.
СЮРРЕАЛИЗМ: У вас есть два жирафа. Правительство требует, чтобы вы брали уроки игры на губной гармошке.
point пишет: А, понятно значит тебе везло Меня такие анкеты не удивляют (ну потому что я работала в организации с такой бюрократией, ну я об этом говорила)
ужас какой, я бы наверное не смог вообще в такой организации выжить а такие анкеты вызывают нервный смех и ассоциации со знаменитым описанием разных систем правления: "СЮРРЕАЛИЗМ: У вас есть два жирафа. Правительство требует, чтобы вы брали уроки игры на губной гармошке."
ну так там выживают исключительно люди либо с сильной защитой психики (но и те ненадолго), либо люди с профессионально выработанной ненавистью к ближнему %) лично меня доставало на том месте последнее, а не сами бюрокрытические тексты.
БЮРОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Правительство издает циркуляры: чем их можно кормить и когда доить. Затем оно вам приплачивает, чтобы вы их не доили. После этого забирает обеих коров, одну забивает, вторую доит и выливает молоко в канализацию. После этого вам необходимо представить бумаги, объясняющие отсутствие коров. --ну вот это очень похоже, да %)))
Черт возьми, ну надо же, какой бардак в стране, все же, в эти праздники, вечно. Пока пишешь пост, а ведь уже два ночи, какой-то в дупель пьяный захудалый военный начинает ломится в дверь холла, уверяя, что он любит там кого-то из противоположной квартиры, и предлагая за открывание двери холла отдать все свое имущество. И приходится, ввиду того, что все соседи спят, заниматься каким-то грубым нехорошим рукоприкладством, особенно, осознавая, что ведь ему завтра в часть, наверное.
Тьфу, блин, романтики хреновы.
Ну ладно, это я так, в качестве нытья. Ща, допишу, чо писал.
Совсем я стал как-то непригоден к употреблению спиртного. Выпьешь раз за месяц какие-то полбутылки крепкого - и весь следующий день какой-то сонный, апатичный и ленивый.
Как я теперь, в условиях нашей российской действительности, буду с людьми какие-либо вопросы решать, в случае необходимости - ума не приложу.
По улице идет девушка, одна кроме меня на весь проспект, в белом пальто и огромных наушниках, с банкой какого-то дринка, и на ходу танцует и описывает круги вокруг своей оси. Танцует под одной ей слышимую музыку.
Считайте меня подлым - Да! Я готов на подлости! Эх! Я готов на подлости! Ух! Я готов на подлости! Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости, Но лишь бы в потасовке Хватило бы мне бодрости, Хватило бы мне бодрости, Хватило бы мне бодрости!
Зовете меня гадким? Да! я готов на гадости! Эх! я готов на гадости! Ух! я готов на гадости! Но лишь бы все захапать К своей великой радости, Но лишь бы все захапать К своей великой радости, К своей великой радости, К своей великой радости!
Плевать на унижения - Да! Я готов унизиться! Эх! Я готов унизиться! Ух! Я готов унизиться! Но лишь бы к сладкой цели Хоть чуточку приблизиться, Но лишь бы к сладкой цели Хоть чуточку приблизиться, Хоть чуточку приблизиться, Хоть чуточку приблизиться!
"Не нужна мне малина, Не страшна мне ангина, Не боюсь я вообще ничего!... Лишь бы только Мальвина, Лишь бы только Мальвина, Лишь бы только Мальвина (вырезано цензурой)!.."
Странные выходные какие вновь. Начиная с пятницы меня куда-то звали, а мне было лень шевелиться, но казалось, что зря так лень. И, наконец, к воскресенью, оказалось, что небольшого локального общения мне хватает за глаза. Вот ведь. Очертить бы это и сконцентрировать. Эх.
Зато пока у меня не было не компьютера, не телевизора, не даже музыки, а были только книги, ручки и блокноты, я очень продуктивно думала - над судьбами мира и над собой.
Funtik пишет: Зато пока у меня не было не компьютера, не телевизора, не даже музыки, а были только книги, ручки и блокноты, я очень продуктивно думала - над судьбами мира и над собой.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
http://slrentacar.ru/anketa
не знаю, как их и назвать.
С этим велосипедом я и родительницу стал видеть чаще, чем раз в несколько месяцев, что, наверное, тоже неплохо.
Вообще, город у нас дивный, что ни говори, конечно.
Я такую дотошную бюрократию раньше знал только по анекдотам про СССР, и живьем ни разу не сталкивался. А тут вдруг в наше время в коммерческой фирме...
Меня такие анкеты не удивляют (ну потому что я работала в организации с такой бюрократией, ну я об этом говорила)
а такие анкеты вызывают нервный смех и ассоциации со знаменитым описанием разных систем правления: "СЮРРЕАЛИЗМ: У вас есть два жирафа. Правительство требует, чтобы вы брали уроки игры на губной гармошке."
А покажь полностью?..
СОЦИАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает их и помещает в стойло с другими коровами. Вы должны заботиться обо всех коровах. Правительство дает вам столько молока, сколько вам нужно.
БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает их и помещает в стойло с другими коровами. О них заботится человек, который до этого разводил кур. Вы должны заботиться о курицах. Правительство дает вам молоко и яйца в количествах, установленных правилами.
ФАШИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, нанимает вас ухаживать за ними и продает вам молоко.
КОММУНИЗМ: У вас есть две коровы. Ваши соседи помогают вам ухаживать за ними, a вы делитесь с соседями молоком.
РУССКИЙ КОММУНИЗМ: У вас есть две коровы. Вы заботитесь о них, но правительство забирает все молоко.
ДИКТАТУРА: У вас есть две коровы. Правительство забирает их, а вас расстреливает.
МИЛИТАРИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство конфискует их, а вас забирает в армию.
ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Ваши соседи решают, кто получит молоко.
ВЫБОРНАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Ваши соседи выбирают кого-нибудь, кто придет к вам и скажет, кто получит молоко.
АМЕРИКАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ: Правительство обещает вам двух коров если вы проголосуете за него. После выборов президент подвергается импичменту за спекуляцию будущим коров. Пресса раздувает шумиху вокруг "Коровьего скандала".
СИНГАПУРСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Правительство штрафует вас за содержание животных без лицензии в неположенном месте.
БРИТАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Вы кормите их чем попало и они заболевают бешенством. Правительство бездействует.
БЮРОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Правительство издает циркуляры: чем их можно кормить и когда доить. Затем оно вам приплачивает, чтобы вы их не доили. После этого забирает обеих коров, одну забивает, вторую доит и выливает молоко в канализацию. После этого вам необходимо представить бумаги, объясняющие отсутствие коров.
АНАРХИЯ: У вас есть две коровы. Либо вы продаете молоко по сносной цене, либо ваши соседи убивают вас и забирают коров.
КАПИТАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Вы продаете одну и покупаете бычка.
ГОНГ-КОНГСКИЙ КАПИТАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Вы продаете трех из них фирме, которая принадлежит вам же, используя аккредитивы вашего зятя, затем выполняете сложную финансовую операцию, в ходе которой получаете всех четырех коров обратно, что позволяет вам снизить налог за содержание на балансе пяти коров. Права на молоко шести коров переводятся через посредника в Панаме компании на Каймановских островах, которая затем продает права на молоко всех семи коров обратно вашей фирме. Годовой отчет показывает, что компании принадлежит восемь коров, и есть возможность завести еще одну. Тем временем, вы убиваете своих двух коров, потому что это все слишком запутано.
ОХРАНА ОКУРЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: У вас есть две коровы. Правительство преследует вас, если вы доите их, или, тем более, решаете их забить.
ФЕМИНИЗМ: У вас есть две коровы. Они женятся и усыновляют теленочка.
ЛИБЕРАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Одна из них читала Конституцию, верит в права человека и поддерживает правительство. Она участвует в выборах, и в то время как большинство людей соглашается, что эта корова - лучший кандидат, вторая корова побеждает на выборах.
ТОТАЛИТАРИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает их и вообще отрицает, что они когда-либо существовали в природе. Молоко находится под запретом.
СЮРРЕАЛИЗМ: У вас есть два жирафа. Правительство требует, чтобы вы брали уроки игры на губной гармошке.
--ну вот это очень похоже, да %)))
Тьфу, блин, романтики хреновы.
Ну ладно, это я так, в качестве нытья.
Ща, допишу, чо писал.
Выпьешь раз за месяц какие-то полбутылки крепкого - и весь следующий день какой-то сонный, апатичный и ленивый.
Как я теперь, в условиях нашей российской действительности, буду с людьми какие-либо вопросы решать, в случае необходимости - ума не приложу.
Да и потом, дело ж не в том, чтоб что-то объяснять, разве ж это на что-то влияет.
По улице идет девушка, одна кроме меня на весь проспект, в белом пальто и огромных наушниках, с банкой какого-то дринка, и на ходу танцует и описывает круги вокруг своей оси. Танцует под одной ей слышимую музыку.
Порадовала. Чем-то напомнила какую-то часть меня.
Да! Я готов на подлости!
Эх! Я готов на подлости!
Ух! Я готов на подлости!
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости!
Зовете меня гадким?
Да! я готов на гадости!
Эх! я готов на гадости!