Экологически чистые овощи - нужны ли в магазине?
Не смотря на будоражащий холивар в соседней теме, позволю себе задать интересующий вопрос:
В рамках развития себя, давно интересуюсь темой бизнеса, и вот очередная идея связана с производством экологически чистых продуктов.
Особо углубляться в концепцию не буду, обращусь больше к одной из конечных стадий продукта:
Насколько необходимы экологически чистые овощи в рамках продажи в магазине?
И готовы ли вы переплачивать ввиду исключительного качества продукта? (Более прямой вопрос: Готовый ли вы купить килограмм моркови в вакуумной упаковке за 1,5-2х цены обычной моркови прямо сейчас?)
Повышение доверия к продукту будет осуществляться путем частичного погружения в производство и освещением оного.
Понимаю, что немного не по тематике форума, но в связи с ограничением внешних информационных источников, в основном нахожусь только здесь. В связи с этим и задаю вопрос здесь.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
идея мне нравится, но переплата в два раза? это реально дороже в 2 раза, вырастить экологически чистую морковь? :-/
Насчет переплаты, тут больше психологический момент.Хотя нет, вру. В моей голове тут именно сама концепция удорожает продукт. Т.е. поддержка качества от выращивания до кухни (ну либо хотя бы до полок магазина).
А так, в обычном магазине, я иногда покупаю такую маленькую, чисто погрызть или в салат для красоты. Она дороже обычной.
А вот хорошие огурцы, к примеру, в супермаркетах практически не представлены.
А так же чтобы оградить продукт в своей среде от ,возможно, менее качественной продукции, в том числе психологически.
Был как-то опыт с оптовой продажей овощей. Так вот, там ситуации заключается в том, что очень много овощей выращиваются на юге (юг Казахстана, Киргизия, Таджикистан) и все везется в разные точки СНГ. И когда в 1 день привозится много овощей одного вида, цена на них резко падает. И это отражается на цене в магазинах. Так вот, чтобы не зависеть от таких коллапсов и думаю, ввести определенная фиксированную цену, которая будет экономически выгодной и психологически доступной среднему слою населения.
если у вас действительно экопродукты, есть смысл делать либо отдельные торговые точки с конкретным позиционированием на эко-продукты, либо какие-то онлайновые способы продажи с доставкой на дом.
нива крупных сетей и даже средних магазинов по разнице в ценовом сегменте пропахана вдоль и поперек
Почитаешь условия для проживания в таких поселениях, и сразу доверие к продукту, заранее.
Побуду сегодня бизнес леди :)
Вот, кстати, у них практически нет овощей. Если бы была еще морковка, огурцы и помидоры, и прочие виды салатов и капуст - было бы реальнее заказывать корзину.
Так что имейте в виду, Стантти. Может, вам имеет смысл объединиться в плане доставки с животноводческой эко-фермой ? и предлагать совместные наборы.
А доставка на дом, на ряде личных примеров, в каких-то случаях очень неэффективна и ресурсозатратна.
Пример. Вы заказали корзину продуктов на дом. Через день Ваш сосед заказал корзину. После завтра еще кто. И каждый день необходимо доставлять еду в вашу сторону.
Другой вариант: есть супермаркет, куда можно привести товара на несколько дней. И каждый возьмет качественный продукт, хранящийся в благоприятных условиях.
с отдельными магазинами пробовать можно, но только при условии, что вы готовы платить откаты байеру, обеспечивать бесперебойные поставки, соблюдать кучу юридических тонкостей, но большая часть мелких производителей не с пустого места плачет, что в магазины не пробиться, порог вхождения слишком высок.
я не так давно читала интервью владельца косметических линий Рецепты бабушки Агафьи и Натура Сиберика, там много интересного он рассказывал именно о дистрибуции.
то есть покупатель купит все, в этом смысле ваш опрос вам ничего не даст, оцените порог вхождения в магазин, и будет вам щастье.
Можно попробовать, наверное, начать с какой-нибудь мелкой сети.
Antti имя на древне-то ли персидском, то ли римском( не хочу искать) языке.
Пипец, сегодня день хаоса! :-SS
Товарищ, вы бы хоть погуглили перед тем, как прожектами увлекаться во всю голову. Элементарных же вещей не знаете.
Выше JUL совершенно верно все говорит.
На заводах токарей не хватает, а все мечты о морковках. Беда.
Но в целом к потреблению экологически чистых продуктов отношусь скептически. Мы живём в такой неэкологичной среде и на всех уровнях потребляем столько всего неэкологичного, что такая попытка сделать себе полезнее и здоровее мне субъективно представляется малоосмысленной каплей мёда в бочке дегтя. Поэтому я бы, скорее всего, не купил.
Маркетингового мнения не имею, совсем не знаю рынок продуктовых товаров, никогда в продуктовой отрасли не работал. :-/
Если честно, после предыдущего сообщения, я даже и не ожидал увидеть Вашего комментария в этой теме.
А по сабжу: Благодарен @JUL за отсылку к подобному примеру, который возможно поможет больше понять вопросы дистрибуции.
Касательно Вашей оценки моих увлечений,
как здесь популярно, выражаться, я же не просил Вас оценить идею и мои порывы и никто не просил.вопросы дистрибуции я не открывал, лишь издалека упомянул о одной из возможных реализаций. Развила ее JUL, за что спасибо за ее совет, но в целом специфика вопроса, изначальна меня интересующего, весь далека от вопросов дистрибуции.