Экологически чистые овощи - нужны ли в магазине?
Не смотря на будоражащий холивар в соседней теме, позволю себе задать интересующий вопрос:
В рамках развития себя, давно интересуюсь темой бизнеса, и вот очередная идея связана с производством экологически чистых продуктов.
Особо углубляться в концепцию не буду, обращусь больше к одной из конечных стадий продукта:
Насколько необходимы экологически чистые овощи в рамках продажи в магазине?
И готовы ли вы переплачивать ввиду исключительного качества продукта? (Более прямой вопрос: Готовый ли вы купить килограмм моркови в вакуумной упаковке за 1,5-2х цены обычной моркови прямо сейчас?)
Повышение доверия к продукту будет осуществляться путем частичного погружения в производство и освещением оного.
Понимаю, что немного не по тематике форума, но в связи с ограничением внешних информационных источников, в основном нахожусь только здесь. В связи с этим и задаю вопрос здесь.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
идея мне нравится, но переплата в два раза? это реально дороже в 2 раза, вырастить экологически чистую морковь?
Насчет переплаты, тут больше психологический момент.Хотя нет, вру. В моей голове тут именно сама концепция удорожает продукт. Т.е. поддержка качества от выращивания до кухни (ну либо хотя бы до полок магазина).
А так, в обычном магазине, я иногда покупаю такую маленькую, чисто погрызть или в салат для красоты. Она дороже обычной.
А вот хорошие огурцы, к примеру, в супермаркетах практически не представлены.
А так же чтобы оградить продукт в своей среде от ,возможно, менее качественной продукции, в том числе психологически.
Был как-то опыт с оптовой продажей овощей. Так вот, там ситуации заключается в том, что очень много овощей выращиваются на юге (юг Казахстана, Киргизия, Таджикистан) и все везется в разные точки СНГ. И когда в 1 день привозится много овощей одного вида, цена на них резко падает. И это отражается на цене в магазинах. Так вот, чтобы не зависеть от таких коллапсов и думаю, ввести определенная фиксированную цену, которая будет экономически выгодной и психологически доступной среднему слою населения.
если у вас действительно экопродукты, есть смысл делать либо отдельные торговые точки с конкретным позиционированием на эко-продукты, либо какие-то онлайновые способы продажи с доставкой на дом.
нива крупных сетей и даже средних магазинов по разнице в ценовом сегменте пропахана вдоль и поперек
Почитаешь условия для проживания в таких поселениях, и сразу доверие к продукту, заранее.
Побуду сегодня бизнес леди
Вот, кстати, у них практически нет овощей. Если бы была еще морковка, огурцы и помидоры, и прочие виды салатов и капуст - было бы реальнее заказывать корзину.
Так что имейте в виду, Стантти. Может, вам имеет смысл объединиться в плане доставки с животноводческой эко-фермой ? и предлагать совместные наборы.
А доставка на дом, на ряде личных примеров, в каких-то случаях очень неэффективна и ресурсозатратна.
Пример. Вы заказали корзину продуктов на дом. Через день Ваш сосед заказал корзину. После завтра еще кто. И каждый день необходимо доставлять еду в вашу сторону.
Другой вариант: есть супермаркет, куда можно привести товара на несколько дней. И каждый возьмет качественный продукт, хранящийся в благоприятных условиях.
с отдельными магазинами пробовать можно, но только при условии, что вы готовы платить откаты байеру, обеспечивать бесперебойные поставки, соблюдать кучу юридических тонкостей, но большая часть мелких производителей не с пустого места плачет, что в магазины не пробиться, порог вхождения слишком высок.
я не так давно читала интервью владельца косметических линий Рецепты бабушки Агафьи и Натура Сиберика, там много интересного он рассказывал именно о дистрибуции.
то есть покупатель купит все, в этом смысле ваш опрос вам ничего не даст, оцените порог вхождения в магазин, и будет вам щастье.
Можно попробовать, наверное, начать с какой-нибудь мелкой сети.
Antti имя на древне-то ли персидском, то ли римском( не хочу искать) языке.
Пипец, сегодня день хаоса!
Товарищ, вы бы хоть погуглили перед тем, как прожектами увлекаться во всю голову. Элементарных же вещей не знаете.
Выше JUL совершенно верно все говорит.
На заводах токарей не хватает, а все мечты о морковках. Беда.
Но в целом к потреблению экологически чистых продуктов отношусь скептически. Мы живём в такой неэкологичной среде и на всех уровнях потребляем столько всего неэкологичного, что такая попытка сделать себе полезнее и здоровее мне субъективно представляется малоосмысленной каплей мёда в бочке дегтя. Поэтому я бы, скорее всего, не купил.
Маркетингового мнения не имею, совсем не знаю рынок продуктовых товаров, никогда в продуктовой отрасли не работал.
Если честно, после предыдущего сообщения, я даже и не ожидал увидеть Вашего комментария в этой теме.
А по сабжу: Благодарен @JUL за отсылку к подобному примеру, который возможно поможет больше понять вопросы дистрибуции.
Касательно Вашей оценки моих увлечений,
как здесь популярно, выражаться, я же не просил Вас оценить идею и мои порывы и никто не просил.вопросы дистрибуции я не открывал, лишь издалека упомянул о одной из возможных реализаций. Развила ее JUL, за что спасибо за ее совет, но в целом специфика вопроса, изначальна меня интересующего, весь далека от вопросов дистрибуции.