Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Экологически чистые овощи - нужны ли в магазине?

отредактировано Март 2016 Раздел: Приготовление пищи
Не смотря на будоражащий холивар в соседней теме, позволю себе задать интересующий вопрос:
В рамках развития себя, давно интересуюсь темой бизнеса, и вот очередная идея связана с производством экологически чистых продуктов.
Особо углубляться в концепцию не буду, обращусь больше к одной из конечных стадий продукта:
Насколько необходимы экологически чистые овощи в рамках продажи в магазине?
И готовы ли вы переплачивать ввиду исключительного качества продукта? (Более прямой вопрос: Готовый ли вы купить килограмм моркови в вакуумной упаковке за 1,5-2х цены обычной моркови прямо сейчас?)
Повышение доверия к продукту будет осуществляться путем частичного погружения в производство и освещением оного.
Понимаю, что немного не по тематике форума, но в связи с ограничением внешних информационных источников, в основном нахожусь только здесь. В связи с этим и задаю вопрос здесь.
«13

Комментарии

  • Вот щас точно надо было отдельную тему сделать. Для опроса про морковь.
  • морковка не показательна, имхо. зимой она была и по 80р за кг, а сейчас по 30р. от какой цены пляшем?

    идея мне нравится, но переплата в два раза? это реально дороже в 2 раза, вырастить экологически чистую морковь? image
  • Ну началось, теперь на нас регулярно будут набегать доморощенные "бизнесмены" с фантазмами о том, как они завоюют мир, не привлекая внимания санитаров.
  • пляшем от средней психологической цены. Возьмем те же 35-40 рублей.
    Насчет переплаты, тут больше психологический момент.Хотя нет, вру. В моей голове тут именно сама концепция удорожает продукт. Т.е. поддержка качества от выращивания до кухни (ну либо хотя бы до полок магазина).
  • Ну началось, теперь на нас регулярно будут набегать доморощенные "бизнесмены" с фантазмами о том, как они завоюют мир, не привлекая внимания санитаров.
    Спасибо за внимание к теме)
  • пляшем от средней психологической цены. Возьмем те же 35-40 рублей.
    Насчет переплаты, тут больше психологический момент.Хотя нет, вру. В моей голове тут именно сама концепция удорожает продукт. Т.е. поддержка качества от выращивания до кухни (ну либо хотя бы до полок магазина).
    ну вот я был шокирован морковкой за 80, но так как очень хотелось - покупал. хотя меньше, чем если б она стоила 30..
  • artart
    отредактировано Март 2016
    но если рядом лежит израильская за 80 и местная, но экологическая, за 160, то все ж куплю за 80, наверно.. потому что израильскую я знаю, она сочная и вкусная.. image и в целом есть стереотип, что наше хуже по качеству.. (с морковкой это правда, совпадает с моим реальным опытом)
  • Скорей всего, не стала бы покупать. Если бы у меня были лишние деньги и хотелось более здоровых овощей, я бы пошла в отдельный магазин или отдел, а не в обычном супермаркете на полке бы искала. В Питере есть "Фруктовая лавка", вот туда я иногда хожу за вкусными овощами и фруктами. Там сама атмосфера, запах, разнообразие цветов способствуют покупкам. Чувствуешь себя как в тропиках и настроение поднимается. И морковка сразу кажется волшебной image

    А так, в обычном магазине, я иногда покупаю такую маленькую, чисто погрызть или в салат для красоты. Она дороже обычной.
  • Но морковка не показатель, морковка и местная продается нормальная мытая (или она голландская?) - в общем. по 30 рублей.

    А вот хорошие огурцы, к примеру, в супермаркетах практически не представлены.
  • и помидоры image я страдаю без вкусных помидоров. а вкусные стоят как-то запредельно. покупаю черри
  • В рамках концепции цена одна на весь год (по-крайней мере пока так я это вижу) , если не брать в расчет экономические махинации с курсом и пр.
    А так же чтобы оградить продукт в своей среде от ,возможно, менее качественной продукции, в том числе психологически.
    Был как-то опыт с оптовой продажей овощей. Так вот, там ситуации заключается в том, что очень много овощей выращиваются на юге (юг Казахстана, Киргизия, Таджикистан) и все везется в разные точки СНГ. И когда в 1 день привозится много овощей одного вида, цена на них резко падает. И это отражается на цене в магазинах. Так вот, чтобы не зависеть от таких коллапсов и думаю, ввести определенная фиксированную цену, которая будет экономически выгодной и психологически доступной среднему слою населения.
  • что-то мне подсказывает, что в рамках крупных магазинов эта концепция плохо реализуема, байеры свой хлеб едят не зря, и все варианты что-то втюхать населению дороже обычного уже просчитаны.
    если у вас действительно экопродукты, есть смысл делать либо отдельные торговые точки с конкретным позиционированием на эко-продукты, либо какие-то онлайновые способы продажи с доставкой на дом.
    нива крупных сетей и даже средних магазинов по разнице в ценовом сегменте пропахана вдоль и поперек
  • Мне кажется нишу эко-продуктов отвоевали эко-поселения.
    Почитаешь условия для проживания в таких поселениях, и сразу доверие к продукту, заранее.
  • у них сложности с доставкой к потребителю
  • эко-поселения тут не целевые конкуренты. Кол-во произведенных ими овощей и потребность населения несоизмеримы.
  • Хм, так вот куда надо вкладывать силы, в реализацию image
    Побуду сегодня бизнес леди image
  • у них сложности с доставкой к потребителю
    Там, где я заказывала, сложностей нет, на дом возят. Но выгоднее брать корзину сразу, а я одна столько не сжираю.

    Вот, кстати, у них практически нет овощей. Если бы была еще морковка, огурцы и помидоры, и прочие виды салатов и капуст - было бы реальнее заказывать корзину.

    Так что имейте в виду, Стантти. Может, вам имеет смысл объединиться в плане доставки с животноводческой эко-фермой ? и предлагать совместные наборы.

  • А формат планируется в виде отдельного стеллажа с охлаждением( в идеале). В ряде супермаркетах, как мне известно, существует понятие аренды полок. Т.е. крупные(и не крупные) бренды лишь арендуют стеллажи и выкладывают свою продукцию.

  • Так что имейте в виду, Стантти. Может, вам имеет смысл объединиться в плане доставки с животноводческой эко-фермой ? и предлагать совместные наборы.

    Позиционирование продукта очень отличается от эко-поселений.
    А доставка на дом, на ряде личных примеров, в каких-то случаях очень неэффективна и ресурсозатратна.
    Пример. Вы заказали корзину продуктов на дом. Через день Ваш сосед заказал корзину. После завтра еще кто. И каждый день необходимо доставлять еду в вашу сторону.
    Другой вариант: есть супермаркет, куда можно привести товара на несколько дней. И каждый возьмет качественный продукт, хранящийся в благоприятных условиях.

  • @stAntti, я не в курсе, насколько вы осведомлены о процессе вхождения торговой марки в супермаркеты, могу сказать только одно: в крупных сетях, если вы не можете обеспечить своей продукцией хотя бы город, с вами никто разговаривать не станет - у них унификация ассортимента
    с отдельными магазинами пробовать можно, но только при условии, что вы готовы платить откаты байеру, обеспечивать бесперебойные поставки, соблюдать кучу юридических тонкостей, но большая часть мелких производителей не с пустого места плачет, что в магазины не пробиться, порог вхождения слишком высок.
    я не так давно читала интервью владельца косметических линий Рецепты бабушки Агафьи и Натура Сиберика, там много интересного он рассказывал именно о дистрибуции.
    то есть покупатель купит все, в этом смысле ваш опрос вам ничего не даст, оцените порог вхождения в магазин, и будет вам щастье.
  • Стантти, да, отдельный стеллаж - это хорошая идея. Лучше, чем в общей выкладке. Я, как потребитель, скорее обратила бы внимание. Если бы там все выглядело вкусно и заманчиво.
    Можно попробовать, наверное, начать с какой-нибудь мелкой сети.
  • Кстати, можно спросить, что означает Ваш псевдоним? image
  • Кстати, можно спросить, что означает Ваш псевдоним? image
    st от подобной приставки в saint-petersburg и пр.
    Antti имя на древне-то ли персидском, то ли римском( не хочу искать) языке.

  • Кстати, можно спросить, что означает Ваш псевдоним? image
    Это вот в каком месте кстати касательно экологически чистой моркови?

    Пипец, сегодня день хаоса! image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • В ряде супермаркетах, как мне известно, существует понятие аренды полок.
    Нда.
    Товарищ, вы бы хоть погуглили перед тем, как прожектами увлекаться во всю голову. Элементарных же вещей не знаете.
    Выше JUL совершенно верно все говорит.

    На заводах токарей не хватает, а все мечты о морковках. Беда.
  • Это вот в каком месте кстати касательно экологически чистой моркови?
    Паша, ну это одна реплика, один вопрос -один ответ. Не цепляйтесь к мелочам, поручик.
  • отредактировано Март 2016
    Это к автору темы о моркови image
  • Кажется, морковь вновь потеснила редиску и прочно заняла лидирующую позицию на форуме.. image
  • По сабжу. Не знаю, насколько моё мнение, как потребителя, играет роль, потому, что в целом я вообще сам овощей почти не покупаю. Если только накормит кто. Сам же в магазине чаще всего иду мимо этого отдела. Не привилась у меня почему-то культура потребления овощей.

    Но в целом к потреблению экологически чистых продуктов отношусь скептически. Мы живём в такой неэкологичной среде и на всех уровнях потребляем столько всего неэкологичного, что такая попытка сделать себе полезнее и здоровее мне субъективно представляется малоосмысленной каплей мёда в бочке дегтя. Поэтому я бы, скорее всего, не купил.

    Маркетингового мнения не имею, совсем не знаю рынок продуктовых товаров, никогда в продуктовой отрасли не работал. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • В ряде супермаркетах, как мне известно, существует понятие аренды полок.

    Нда.
    Товарищ, вы бы хоть погуглили перед тем, как прожектами увлекаться во всю голову. Элементарных же вещей не знаете.
    Выше JUL совершенно верно все говорит.

    На заводах токарей не хватает, а все мечты о морковках. Беда.
    Опять же благодарю за внимание к теме.
    Если честно, после предыдущего сообщения, я даже и не ожидал увидеть Вашего комментария в этой теме.
    А по сабжу: Благодарен @JUL за отсылку к подобному примеру, который возможно поможет больше понять вопросы дистрибуции.
    Касательно Вашей оценки моих увлечений, как здесь популярно, выражаться, я же не просил Вас оценить идею и мои порывы и никто не просил. вопросы дистрибуции я не открывал, лишь издалека упомянул о одной из возможных реализаций. Развила ее JUL, за что спасибо за ее совет, но в целом специфика вопроса, изначальна меня интересующего, весь далека от вопросов дистрибуции.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!