Коллега, а вам было бы не брезгливо? Я как вижу, как они эти фреши делают, то прямо бррр.
Хочу тоже большой акцент сделать и в эту сторону. Сделать так, чтобы у людей не возникало брезгливости. В принципе примерно понимаю, что хочу, но все-равно думаю стоит тестировать разные варианты.Простите за пользование вами в качестве фокус-группы( helyzete, это не полноценный тест, а просто в рамках свободного времени вечером) ). Приятнее было бы покупать сок у специально обученного человека в стерильных перчатках или же в автомате (что ближе к моей концепции)?
мне больше подходит автомат, но по другим причинам, не из-за брезгливости.
Если не трудно и не противоречит Женевской конвенции, можете назвать причину ? Нежелание лишний раз общаться с незнакомым человеком? Думаю можно провести аналогии с банкоматами и электронными терминалами. Если знаешь, что тебе нужно, разговор с оператором только отсрочит цель.
да, именно нежелание вступать в контакт. я немного социофоб, любой контакт мне дается не запросто. а с автоматом я общаюсь легче, в своем ритме и без нервозности.
и даже если я не знаю толком, чего именно хочу (какого фреша), то меня скорее будет бесить, если продавец начнет советовать, выспрашивать и вот это все. от такого подхода я могу вовсе развернуться и уйти. а с автоматом я сам с собой выберу по списку желаемое.
но есть ведь и совсем другая категория людей. вот, например, у моей мамы будет ровно наоборот - ей нужно пообщаться с живым человеком, выяснить, какой фреш вкуснее и т.д. (по мне так дикость - мало ли что ему вкуснее? с чего б это должно быть вкусно и мне?)
...очередная идея связана с производством экологически чистых продуктов. Особо углубляться в концепцию не буду...
А вот мне была бы интересна концепция. Насколько мне известно, технологии производства экологически чистых продуктов исключают использование минеральных удобрений, гербицидов, пестицидов, стимуляторов роста и ГМО в растениеводстве, а в животноводстве запрещено использовать кормовые антибиотики, гормоны и всякого рода подобные препараты. А, ну еще вопрос кормов - они ж типа тоже экологически чистые...
Вот затрудняюсь даже сказать, со стыдом признаюсь. Видимо, еще и потому тоже отношусь скептически, что непонятно, как проконтролировать условия их соответствия, ибо не вполне ясно - соответствия чему?..
У нас в стране в последнее время стало появляться много магазинов с подобного рода продукцией. Даже вроде есть нормативная база "Постановление ЕС № 834/2007 для производства и маркировки органической продукции", а ВР приняла Закон «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья». И даже существуют якобы хозяйства, которые не реже одного раза в год проходят сертификацию (процедура неясна, также непонятно кто там их сертифицирует). В общем-то соответствовать чему, вроде бы есть. Но есть и спорные вопросы - например, запрещено использование пестицидов... но синтезированных химическим путем. А вот полученных биологическим путем (как авермектин) - очень даже можно! И таких препаратов все больше. Все вокруг кричат о полной их безопасности, даже полезности для растений. И вот не оставляет меня ощущение что вся эта кампания - очередная наебка рекламная кампания новых торговых марок. Вопрос с удобрениями, опять же - новейшие разработки - микробиологические удобрения, биологические стимуляторы и подобная хня -плодяцца с устрашающей скоростью. А уж использование навоза - вообще предел мечтаний (ниче, шо там куча патогенной микрофлоры, ферментов, антибиотиков, гельминтов и просто дезинфекционных средств на основе формальдегида). Конечно, запрещение особо агрессивных средств защиты и технологий производства (химическое копчение, например) - это замечательно. Но называть такие продукты экологически чистыми - ну это просто даже не смешно... Кстати, в нормативных документах вообще нет понятия "экологически чистые" - есть понятие "органические" . А это, согласитесь, две большие разницы.
Вот еще про очередную наебку новую технологию - запрещено непрямое скисание. Скисание должно происходить под воздействием культур в сливках. Добавки молочной к-ты и ферментов запрещены. И конечно, Вы приходите на рынок, где дородные селянки органические фермеры тут как тут с замечательным козьим сыром: "Это же все натуральное!" и цена экв. 5-7$ за кг. Так вот у нас этот сыр делают с помощью фермента Meito, который собственно и есть этим самым химозином и продается в любой ветаптеке (а предложение подразумевает спрос). И я лично знаю людей, которые херачат его на глазок побольше шоб быстрее было, превышая всякие разумные пределы и потом позиционируют свою продукцию как домашний сыр с мегаполезными свойствами, который даже лечит от туберкулеза - ну потому что козы же туберкулезом не болеют! И детям полезно очень! И может, это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Меня умиляют мамаши с колясками, которые на рынке, выбирая помидоры, спрашивают: "А они без пестицидов? Детям можно?" И тетки такие радостные: "Да, это ж с моего огорода - все экологически чистое!" Так и хочется сказать:"Разуй глаза, бля, ты живешь рядом с ТЭС и промзоной - в одном из самых грязных промышленных районов! А фитофтороз и альтернариоз никто не отменял - не будет фунгицидов = не будет помидоров! А удобряли их навозом - соответственно и нитратов там немеряно. Какая тут нахрен чистота? Неужели такие очевидные вещи настолько не очевидны? "
Ого, какие знания) респект. Я вот не вникала, к сожалению (или к счастью!) в тему. Могу лишь сказать, как потребитель, что когда я покупала продукцию с фермы, там совсем другая курица, у нее мясо не белое, как у бройлеров, а серое, как у цыплят в советском детстве. И вкус другой. И так со всеми продуктами, просто с курицей наиболее заметно. Но там овощей не было практически, из овощей только картошка, зелень и лук. А мясо, молочка сильно отличались от магазинных.
А фреш из морковки я б купила в магазине даже из обычной, не органической если бы продавался. А то соки из пакетов пить невозможно, самим жать не всегда удобно/время есть/техника имеется.
...когда я покупала продукцию с фермы, там совсем другая курица...
Так я и не спорю - разница в качестве продукции - безусловно, присутствует. Например помидоры с моего огорода - действительно сладкие и очень вкусные. Но не потому что они "чистые" - потому что сорта другие. Они не такие урожайные, не приспособлены к механизированной уборке и транспортировке, пасынкуются вручную. Но вкусные, да. Но я выращиваю и технические - для переработки, например. С курицей так же - технологии выращивания разные, породы разные. Бройлерная технология предполагает большое кол-во гормонов и антибиотиков в премиксах. А те, что покупали Вы - возможно на свободном выгуле и порода какие-нибудь леггорны, которые еще и яйца несут заодно. Но кокцидиостатики нужны и в той, и в той технологии - а иначе к ним придет песец... Свиньи/коровы - история такая же с гормонами и выгулом, но без вакцинации, дегельминтизации, дезинфекции - песец не дремлет. А ведь многие вакцины - "живые", дезинфектанты содержат формальдегиды и фенолы, которые могут накапливаться в почве и канцерогенны к тому же. Картофель можно наверное только в Англии и Сибири вырастить без пестицидов - там колорадский жук - карантинный вредитель, вроде бы... А зелень всякая - она и так растет, ей пестициды и не нужны в основном, но ведь грунты, опять же - даже при севообороте - заражены все равно. Вкусно - да. Экологичночисто - нет.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Приятнее было бы покупать сок у специально обученного человека в стерильных перчатках или же в автомате (что ближе к моей концепции)?
и не противоречит Женевской конвенции, можете назвать причину ?Нежелание лишний раз общаться с незнакомым человеком?
Думаю можно провести аналогии с банкоматами и электронными терминалами. Если знаешь, что тебе нужно, разговор с оператором только отсрочит цель.
но есть ведь и совсем другая категория людей. вот, например, у моей мамы будет ровно наоборот - ей нужно пообщаться с живым человеком, выяснить, какой фреш вкуснее и т.д. (по мне так дикость - мало ли что ему вкуснее? с чего б это должно быть вкусно и мне?)
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
наебкарекламная кампания новых торговых марок. Вопрос с удобрениями, опять же - новейшие разработки - микробиологические удобрения, биологические стимуляторы и подобная хня -плодяцца с устрашающей скоростью. А уж использование навоза - вообще предел мечтаний (ниче, шо там куча патогенной микрофлоры, ферментов, антибиотиков, гельминтов и просто дезинфекционных средств на основе формальдегида). Конечно, запрещение особо агрессивных средств защиты и технологий производства (химическое копчение, например) - это замечательно. Но называть такие продукты экологически чистыми - ну это просто даже не смешно... Кстати, в нормативных документах вообще нет понятия "экологически чистые" - есть понятие "органические" . А это, согласитесь, две большие разницы.наебкуновую технологию - запрещено непрямое скисание. Скисание должно происходить под воздействием культур в сливках. Добавки молочной к-ты и ферментов запрещены. И конечно, Вы приходите на рынок, гдедородные селянкиорганические фермеры тут как тут с замечательным козьим сыром: "Это же все натуральное!" и цена экв. 5-7$ за кг. Так вот у нас этот сыр делают с помощью фермента Meito, который собственно и есть этим самым химозином и продается в любой ветаптеке (а предложение подразумевает спрос). И я лично знаю людей, которые херачат его на глазок побольше шоб быстрее было, превышая всякие разумные пределы и потом позиционируют свою продукцию как домашний сыр с мегаполезными свойствами, который даже лечит от туберкулеза - ну потому что козы же туберкулезом не болеют! И детям полезно очень! И может, это было бы смешно, если бы не было так грустно...бля, ты живешь рядом с ТЭС и промзоной - в одном из самых грязных промышленных районов! А фитофтороз и альтернариоз никто не отменял - не будет фунгицидов = не будет помидоров! А удобряли их навозом - соответственно и нитратов там немеряно. Какая тут нахрен чистота? Неужели такие очевидные вещи настолько не очевидны? "че-то как-то эмоционально получилось, простите...
Я вот не вникала, к сожалению (или к счастью!) в тему. Могу лишь сказать, как потребитель, что когда я покупала продукцию с фермы, там совсем другая курица, у нее мясо не белое, как у бройлеров, а серое, как у цыплят в советском детстве. И вкус другой.
И так со всеми продуктами, просто с курицей наиболее заметно.
Но там овощей не было практически, из овощей только картошка, зелень и лук.
А мясо, молочка сильно отличались от магазинных.
А то соки из пакетов пить невозможно, самим жать не всегда удобно/время есть/техника имеется.
Продавец: - Нет, а почему вы спрашиваете?
Морковь: - Да, почему вы спрашиваете?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком