Дык потому что я про твои отношения с твоим ребенком, в которых ты всё-таки мать больше, чем друг, это про поддержку и выдержку, хз))) в голову не пришло про социальную роль)
мне важно сейчас держать это в голове, потому что давление социума на родителя сейчас приобрело какие-то невероятные масштабы. Как будто страшно ему за самого себя как никогда. С этого социального страха родитель как под микроскопом, и постоянно огребает какие-то «оценки» своим действиям.
Не задел)) просто было удивительно услышать такое от тебя)) когда я ловлю себя на похвале или мысленной хуле родителю, я понимаю, что во мне тоже есть этот древний инстинкт - сделать будущего человека вписуемым в этот социум. Но этот социум - говно, поэтому цена вопроса невелика))
Не задел)) просто было удивительно услышать такое от тебя)) когда я ловлю себя на похвале или мысленной хуле родителю, я понимаю, что во мне тоже есть этот древний инстинкт - сделать будущего человека вписуемым в этот социум. Но этот социум - говно, поэтому цена вопроса невелика))
Ну в таком ключе и мне бы было удивительно от себя услышать. На деле я представил себя на месте ребенка и вспомнил себя реального ребенка и подумал, вот бы у меня б была ТАКАЯ мать! С завистью подумал. Потому и хорошая
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Наталья, я не успеваю за ходом ваших мыслей))
Эхх. Думаю, если бы я так себя вел в детстве, меня бы просто выпороли))) и уж точно не стали приносить тарелку и вытирать пузико
Лизавета, ты хорошая мать
Хотя это уже и неважно
Машка меня научила одной очень важной вещи (среди прочих) - посылать на йух сразу, как только звучит слово «воспитание»
И Я вот совсем не про воспитание в любых видах.
когда я ловлю себя на похвале или мысленной хуле родителю, я понимаю, что во мне тоже есть этот древний инстинкт - сделать будущего человека вписуемым в этот социум. Но этот социум - говно, поэтому цена вопроса невелика))
Старший помощник
Но это исключительный случай, другим детям в самый раз.