Что я изменил бы в Петербурге?
А также кому и с кем. Лично я бы климат поменял. Переместил бы город в район экватора.
И подданство, бгг. Хотя б на финское, раз ближе всего.
Хотя, если он будет у экватора, то можно и на другое. К примеру - сингапурское. А то чо один город тока у них.
Даешь некультурную столицу Сингапура!
Что еще - навскидку не вспомнить, подумаю.
В остальном, мой город меня очень радует. Я видел много разного, и все равно считаю его в России самым интересным.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
И можно уже завести море вместо недоразумения вот этого пресного? %)
Я-то имела в виду конкретные меры по улучшению имеющегося положения вещей.
У меня таких светлых идей в голове три.
1. Пустить паром с Васьки на материк. ДНЕВНОЙ, разумеется. Бесплатный для пешеходов, платный для автомобилей. Это дешевле и быстрее, чем строить мост.
2. Брать в черте города налог с объема двигателя свыше определенного числа, чтоб ездили на малолитражках, как в Европе, а не на джипах выебывались. Получившиеся деньги отправить целевым назначением на развитие велодорожек.
3. Убрать уже нафиг из метро жетоны и сделать карточки, как в Москве. Надоел этот ежегодный треш с жетонами.
Правда, я мимими? Меня надо в комитет по транспорту, я щитаю председателем
Идею нащот комитета поддерживаю. Если что - то проголосую )))
Там уже вроде прокуратура гениальной работой метрополитена занялась.
Фигасе, уже аж по одному.
Метро у нас круглосуточно по выходным же до Спортивной, т.е. когда откроют с нее второй выход на Васильевском - получится, что оба острова по выходным связаны с материком. Могли бы и в будни сделать, да. Хотя бы эти станции. Остальные продлить до часа ночи и включать с пяти утра. Совсем круглосуточно не получится, им же нужно ТО проводить.
Круглосуточную библиотеку можно хотя бы как коммерческий проект реализовать. Для начала.
Все остальные библиотеки до восьми вечера работают, успеть можно. Кино вон даже бесплатно показывают и развлекушечки всякие.
В книжном все-таки ассортимент похуже, чем в библиотеке.. 8 - это мало если я с работы уйду в 6, то в библиотеке я буду в 7 ( был бы раньше, если бы было где парковать велик или самокат), т.е. всего час остается, ничего не успеть толком
Книги и кофе чота не выживают я вконтакте видела, что они просят чаще к ним заходить, а то на аренду не хватает.
В маяковке и лермонтовке (это библиотеки, на всякий случай) можно оставлять и велик и самокат. Главное, колёса протереть, чтоб не пачкать.
А кино обычно в девять вечера показывают.
Во времена губернаторства некоей Матвиенки, видимо - с целью распила бюджета , везде где надо и не надо были установлены гребаные металлические заборчики различной высоты, мешающие свободно передвигаться. Вокруг газонов (низенькие, специально, чтоб спотыкаться), по разделительным полосам проезжих частей (чтобы люди, переходя дорогу в неположенных местах, вынуждены были перелезать через них и падать прямо под машины), и вообще, где только можно и нельзя. Иногда - аж в несколько рядов.
Сотни километров заборчиков.
Всей душою их ненавижу и мечтаю снести. Но они, сцк, твердые.
Отдельной строкой - забор вокруг Казанского собора
Но и остальные тоже лишние
Насчет "твердые" - вспомнила, как Миша Новицкий ночью дважды выворачивал из тротуара свежеустановленный рекламный щит. Пока не перестали ставить.
Щит пол-улицы Блохина перегораживал. А через год вышло распоряжение губернатора, которым запретили так щиты устанавливать. Но Миша успел раньше
Ну и вот, не вдаваясь в подробности на тему, кто больше гадит, собаки или люди, и кого из пора травить, я все-таки хочу отметить = обратите внимание, товарищи, как наш социум за 30 лет изменился.
Когда я была маленькая, считалось, что собака - друг человека, снимались на эту тему фильмы и писались книжки, и все как-то в массе так и думали.
И собак было довольно-таки много, и довольно-таки крупных, те же эрдели и овчарки в количестве - в том числе и свободно бегали на прогулке. И никакой истерики по этому поводу не возникало, - потому что если человек отпускал животное, то обычно сопровождал это словами "Не бойтесь, она не укусит". И уж тем более банд убийц никто не мог себе представить по этому поводу. Да их бы и милиция тогда бы сразу отловила, полагаю. И вряд ли бы они имели столь оглушительную поддержку, как сейчас.
Были ли мы добрее, господа россияне? как полагаете? Или это так стресс от открытия границ страны и столкновения с миром так повлиял на умы в долгосрочной перспективе? Пройдет оно?
Интересно, а если чучхе на свободу выпустить, они вообще головы отрывать начнут друг другу, поди?
А в целом, конечно мы были добрее. Ибо находились в искусственно созданных условиях, в которых никому не надо было бороться за кусок хлеба и место под солнцем. Эти условия рухнули (как раз потому, что были искусственными), и мы оказались лицом к лицу с реальным миром во всей его неприглядности и честной необходимости бороться за существование. И показали соответствующие этому эмоции и весь подлинный уровень культуры и цивилизованности, который нам за это время удалось достичь в действительности, а не в рамках тепличных условий.
А злая собака считалась нонсенсом, исключением, ну и ее, как правило, не спускали.
Ладно, это отдельная тема = про домашних и вообще животных, можно ее развить, коли охота.
И я к ним не "лучше" отношусь, чем к людям, как ты пишешь, а как к равным. Ну, советское воспитание - Джульбарсы,Лэсси, Рэсси, негры и индейцы - все равны, все тоже люди.