Лучше сразу огласить список запретных тем, слов и действий.
Сразу огласить я не могу. Просто потому, что пока не имею достаточно информации о том, что вообще люди способны вытворить.
Я нахожусь в рамках своих представлений о допустимом, во-первых, и знаний о происходящем в рунете, во-вторых. Взглянуть на вопрос объемно с достаточного количества других позиций моя выборка пока не позволяет. Я еще не очень ориентируюсь, кто что знает и понимает, а что - нет. Даже некоторые вещи по поводу тех же блогов, которые мне приходится рассказывать и объяснять, субъективно кажутся мне общеизвестными и очевидными.
Посему в плане того, кто что может вытворить и кому что требуется, я ежедневно сталкиваюсь с чем-нибудь необычным и удивительным.
И мне надо набрать достаточный багаж наблюдаемого, чтобы возникли какие-то внятные правила, в которых можно было бы хоть отчасти всё предусмотреть.
Пока этого багажа недостаточно, поэтому правил нет. Будут ли они вообще, и если будут - то какими именно - зависит от результатов наблюдений.
Вот Арт, например, пытался назвать тему матом. Возможность такого я и предполагать не мог, мне оно просто не приходило в голову.
Так что, если это забота обо мне, то позволь мне, по меньшей мере, набрать достаточно опыта того, что может произойти, чтобы было понятно, стоит ли вообще что-то ограничивать.
Пока есть
правила оформления рецензий и, в форме пожелания, просьба по возможности делить обсуждения по тематикам. И вообще - всегда лучше создать новую тему, чем писать в уже имеющуюся.
Мат в заголовках, конечно, также нежелателен. И политические дебаты.
Но ничего более вразумительного я в данный момент сформулировать не могу по вышеуказанным причинам.
Я вот, например, не мониторю. И не понимаю, где истерика частных лиц, а где пора бояццо.
Если для чего-то понадобится - спрашивай, я скажу.
Вот в обсуждаемом ранее вопросе уже потихоньку пора готовиться бояться.
Комментарии
Наслаждаюсь редким случаем - а) запрос на правила пришёл не от меня б) не чувствую в них необходимости на этой площадке.
Сочетание двух факторов одновременно бывает раз в несколько лет. Так клево %))))
Вот теперь переносите ответ из другого топика.
Вручную.
В базе
Реально, только утром придумал, и за полдня уже опять забыл про такую возможность, прикиньте? ">
В большинстве случаев все, что я делал - это лишь высказывал мнение наравне со всеми. Пару раз попросил о чем-то. Ну, и пытался распределять разговоры по темам и иногда корректировал их названия - но об этом я предупреждал.
Если вам кажется слишком резким мой тон - проблема в тоне, а не в площадке, на которой мы общаемся, и не в отсутствии на них правил.
Однако, если есть потребность в правилах - их я тоже готов обсудить.
По поводу монетизации и рекламы - это относилось же к моему блогу.
А что касается обсценной лексики и различных жоп, меня ж кто-то уже спрашивал, и я сказал - материтесь, что поделать. Я все равно не могу гарантировать, что в архивах этого форума нет нецензурщины (в 2007-2009 можно было как-то не очень заботиться об этом, тогда свобода слова еще очень даже была). Желательно только, конечно, не в названиях.
для того форума, что тут был до тебя, да, ты был опасным. но только до своего здесь появления. теперь ты здесь поменял соотношение сил и опасности больше никакой не представляешь.
и это очень хорошо, ибо движение, жизнь. вон как форум активизировался, сколько всего нового.
вообще это всё в тебе происходит. силы эти. а мы лишь их проекции здесь. ну я так вижу.
но конкретизировать это дело не хочу. сам разбирайся
вот представь себе, что мы бы взяли и поехали. скажем, в Казань все вместе.
какой это был бы п....ц.
это всё равно, что Арта заставить читать Толстого, а меня Кафку.
не знаю, может есть ещё у кого. я просто только Ларису читаю последнее время и в отношения не вникаю. тебе
Или чтоб не воспринималось настолько безапелляционно.
С другой стороны - если ориентироваться на закон как на границы допустимого наивно и способно только дурочко, так на что ориентироваться? На то, что одна баба где-то высказала? Пусть даже и такая
страшная коровагосударственная дуразаслуженная и уважаемая, как мизулена. Не, ну правда. Поделитесь результатами мониторинга интернетов. Про ругацца я так поняла, что можно, если не в заголовке. Про траву опять же, только аккуратно, чтоб не сочли за позитив.Что насчет всех видов сексов, гендеров и ориентаций? только законный брак, только хардкор и миссионерская поза? или все можно, только не в заголовках опять-таки?
Пусть это будут частные мнения частных лиц, ОК, я подчинюсь общему мнению. Поскольку мне непонятно.
К примеру, вот девчонки, которые тут живут и представляют как бы хозяйку - они пара (очень красивая, кстати). И как раз сегодня мы имели разговор по пути об отношении в России к секс-меньшинствам, социализму и т.п. И что из этого можно писать:? только про социализм?
Может, кстати, сделать тогда на форуме регистрацию с 18 лет? Раз тут такие темы возникают.
И, кстати, все эти приписки про то, что "Я подтверждаю, что мне есть 18...", призванные якобы ограничить чей-то доступ - феерический маразм с функциональной точки зрения, как раз чисто в духе пародии на последние законы про интернет, принимаемые госдурой. Откуда вообще взято, что такое прописано где-то в законах в качестве официального способа регулирования доступа?
Это вопрос уже вообще не к правилам, а непосредственно к законодательству.
И не надо спрашивать персонально меня, что это за НЕХ такая - "пропаганда". Я в душе не ябу. Я считаю этот закон совершенно идиотским, и трактовать подобный бред не только не намерен, но и не могу. И брать на себя за него ответственность тем более не собираюсь. Не мне за него отвечать. А вот соблюдать его нам всё равно придется. Это - вопрос не логики и разумности, а выживания в нынешней действительности.
И, кстати, что касается нежелания "отращивать внутреннего цензора". Еще раз повторюсь - мы уже не в девяностых и не в двухтысячных. В текущих условиях, если не хочешь иметь проблем с законом, тебе придется, так или иначе, его отрастить. Вообще по жизни. И к форуму и его правилам это не имеет никакого отношения.
Мне это совсем не близко, я это крайне не одобряю, но это так. По крайней мере - пока эта тенденция не изменится.
Мне бы не хотелось, чтобы ты поняла это тогда, когда уже будет слишком поздно. Лучше - раньше. Время еще есть, пока у людей сознание не перестроилось, в том числе и у контролирующих органов.
А если мы киваем на закон, почему значок 18+ не работает? пропаганда же запрещена только недорослям. Ритуальная фраза при вступлении на форум "я подтверждаю, что мне есть 18 лет" в этом контексте разве не дает никаких гарантий сайтодержателю?
Извини, что пристаю. Ну не отрос у меня цензор, прастити. Поделитесь им со мной, как чайным грибом, чтоб я могла чего-то тоже вырастить такое эдакое.