Слушайте, я понял, что мне безмерно повезло! У моей мамы чувство юмора всю жизнь было направлено только на восприятие. Только сейчас она стала очень редко шутить сама.
А отчим умел, но ко мне это как-то не применял.
Меня никто в детстве вообще не высмеивал!
Да и щас мне за попытки обычно сразу хочется дать в @бальник. ">
Да и щас мне за попытки обычно сразу хочется дать в @бальник.
вполне здоровое желание - мне тоже
с высмеиванием еще та беда, что аффтары почти всегда уходят от ответственности. Человек тебя конкретно опускает, а потом говорит - "а я что? я ничего. Я же шучу. Ты что, шуток не понимаешь?" И окружающие активно поддерживают.
И получаешься ты в результате своего протеста просто повторно в дерьме, как неадекват, шуток не понимающий, слишком обидчивый и бла-бла-бла.
А вообще же стандартная идентификация с агрессором. Из страха, что их тоже обсмеют, вестимо
Но в тот момент, когда нужна поддержка ТВОЕЙ позиции, они ваще не в тему
Это я про окружающих. Что делать в этой ситуации с самим агрессором-шутником, кроме как нахуй посылать открытым текстом - так я и не поняла. Нету у меня социально приемлемого ответа.
Что делать в этой ситуации с самим агрессором-шутником, кроме как нахуй посылать открытым текстом - так я и не поняла.
а это самая правильная стратегия, между прочим.
Ну или не нахуй - а прямо спрашивать "чувак, ты что щас имел в виду, а то я тебя понял так, что ты наехать хочешь - ты реально щас на меня наехать хочешь, серьезно".
Ничего, кроме этого, не работает.
Ну и я бы не стал надеяться на поддержку окружающих вообще. Таких воинов света, как я, которые вступятся за своих - практически не бывает, даже у меня уже запал кончается. Всегда только сам за себя, и кого, кроме себя.
Тут интересно что - мы всегда пытаемся найти какой-то социально приемлемый ответ на текст, который выходит за рамки социально приемлемого. Неудивительно, что ответ не находится - удивительно как раз то, что куча невоспитанных людей нагло этим пользуется, в то время, как мы им потакаем.
Знаете, я вспомнил, что ведь за пару лет до того, как я первый раз поехал в Таиланд (и вообще - за границу) меня тоже обуревала идея переехать в какой-нибудь маленький городок.
Типа, все едут в столицы, а мы пойдем против тренда, опередим тенденции, и переедем в глубинку. Тем более, что там тише, уютнее и дешевле жить.
Даже какие-то варианты были. Тепло и море я тогда, правда, не очень учитывал.
А потом, пожив во всяких заграницах, я понял, что это - полумеры были всё. Ибо реальных причин ограничивать себя именно пределами нашей родины крайне мало.
1) Надеяться на большее количество единомышленников за счет языкового единства - идея весьма сомнительная. Самое обширное разнообразие людей всех менталитетов, взглядов и уровней интеллекта, из которых можно было бы выбрать круг общения, предоставляют именно мегаполисы. В глубинке выбор будет тем более невелик, чем более там тихо и уютно. И все равно ментальность будет отличаться от той, к который каждый привык там, где живет.
А русские сообщества есть везде и за границей. Они, конечно, тоже очень ограничены числом и разнообразием. Но, при этом, по меньшей мере, люди там обычно гарантированно интересные - уже по факту того, что они решились поднять задницу, не засцали переехать в какие-то совсем чуждые им условия и там начать адаптироваться.
Зато прочих возможностей для общения за границей открывается существенно больше.
Так что этот кажущийся плюс сам себя невелирует.
2) То, что у нас в России больше прав и стабильности - знаете, последние годы четко показали, что права эти - вещь как раз-таки крайне нестабильная, как и все остальное.
3) Уровень общего удобства жизни и комфорта зависит скорее от развития инфраструктуры и цивилизации в данной конкретной местности, чем от ее государственной принадлежности.
4) А что касается цен на жизнь и перелеты/переезды до уже имеющихся близких и друзей - так они, как мы все знаем, по России в среднем дороже, чем за рубеж. Перелеты, в смысле. Хотя и друзья и близкие - тоже.
Так а что мы с чем сравниваем? Маленький городок в России с мегаполисом за границей? Или мегаполис в России с маленьким городком за границей? Чёта я запуталась. И мне кажется, что это всё немного разные опции.
Для жизни, конечно, лучше что-нибудь небольшое. Не важно, где. А для разнообразия - наоборот. Я вот всю жизнь жила в центрах городов , а сейчас в маленьком городке, но с доступом к большому. И это третий вариант. Жизнь врастопырку - то туда, то сюда.
Вот кстати идеальность Гоа именно в том, что там культурное разнообразие, общение и динамика как в большом городе, инфраструктура тоже вся есть, а по сути-то - поселки. В наших краях такое есть только в Крыму, тут Юрка прав. Но туда я жить не поеду, пока не определен их правовой статус. Вон люди из Португалии не могут родственникам ни посылки отправить, ни приглашения. Потому что у них это все записано на Украину, а Украина возвращает в связи с временной невозможностью доставки. Ну и Калининград именно этим хорош. Там вроде как и город не очень большой и неторопливый такой, по сравнению даже с Питером. А есть всякого. Но тут я необъективна.
Так а что мы с чем сравниваем? Маленький городок в России с мегаполисом за границей?
Ну я лично сравнивал в данном случае переезд в пределах России в более маленький город с переездом заграницу вообще куда бы то ни было, как более широким вариантом.
Вот кстати идеальность Гоа именно в том, что там культурное разнообразие, общение и динамика как в большом городе, инфраструктура тоже вся есть, а по сути-то - поселки.
Такое, в большей или меньшей степени, есть в любом изначально провинциальном месте с развитым туризмом. На мой взгляд, Гоа - это именно поселки. Просто облюбованные под "дачу" огромным количеством туристов. Именно оттуда и вся культурная жизнь. Здесь, в туристических местах - примерно то же самое, только с еще более развитой инфраструктурой.
Но вообще я говорил не про разницу между крупными городами и захолустьем, а в том, почему вопрос переезда куда-то именно в рамках России для меня на данный момент отпал (хотя когда-то тоже висел ).
Я, например, совершенно уверен, что тот же Калининград - прекрасное и интересное место, но переезжать туда жить из Питера просто ради того, чтоб переехать куда-то - это, имхо, шило на мыло.
Мы все равно оказываемся в большом российском городе, где, конечно, есть некоторый выигрыш в несколько незначительных градусов тепла. И такой же - в спокойствии. Но зато мы более удалены от друзей и близких, а также от основных, так сказать, энергоинформационных потоков. И от не менее прекрасного и интересного города.
Маловато видимых бонусов, чтобы найти в себе мотивацию переезжать в какое-то такое место жить.
Что касается большей глубинки - это я описал выше.
Получается, что, хотя шаг это и меньший по сложности, чем, например, переезд за границу, но неких измеримых значимых поводов для этого - еще меньше.
Именно поэтому, мне кажется, мало кто и переезжает.
ты прав, Иванесс! Только не было учтено главное - смена города не только из-за лучшего климата, экологии и тишины, но из-за денег. Продал в Питере однушку, купил в другом городе трёшку. Или продал однушку, купил в другом городе однушку, а остальные деньги вложил и тратишь потихоньку. Повышается качество жизни.
Только не было учтено главное - смена города не только из-за лучшего климата, экологии и тишины, но из-за денег. Продал в Питере однушку, купил в другом городе трёшку. Или продал однушку, купил в другом городе однушку, а остальные деньги вложил и тратишь потихоньку. Повышается качество жизни.
Однозначно. Но только:
а) Я могу ошибаться, но, по моим наблюдениям, разница в ценах в пределах России тоже не позволяет развернуться настолько, как в некоторых местах за рубежом.
б) Для повышения качества жизни недостаточно только денег. Во-первых, под их освоение на новом месте должно быть достаточно доступных необходимых благ. В сильной глуши их будет просто не на что тратить, а значит качество жизни улучшится лишь в плане экономии на гипотетическое будущее. Во-вторых, кроме материальной составляющей, сюда же следует учитывать и доступность интересного круга общения и т.п. Но тут, конечно, в каждом конкретном случае свои запросы.
Разные бывают мотивы. Фермеры переезжают. Люди с детьми переезжают. Бабушки на пенсии воссоединяются с детьми и внуками.
Что касается лично меня - ну, если бы я вдруг забеременела и мне бы нужно было бы растить ребенка в одиночку, я бы как минимум задумалась над переездом в Кёниг. По трем причинам: а) жилье - на мою комнату там можно взять однушку б) удобство, климат, быт - у меня щас даже лифта нет, шестой этаж старого фонда, задолбаешься таскать и в) там мама, есть кому помочь.
Друзей и перспектив было бы жаль, конечно, и в этом случае.
А так, одной, конечно, смысла нет.
И даже и в вышеописанном случае можно переехать в Гоа на полгода
я вот думаю, что жить в Мегаполисе, если не работаешь и не учишься - это как-то странно. Хотя бы для меня. Потому что я пользуюсь очень малой долей от того, что этот мегаполис предоставляет. Эту же малую долю я могу получить в любом городе с более-менее развитой инфраструктурой. Конечно, любителям Большого театра, Консерватории или Мариинки не стоит никуда уезжать. Что касается круга общения, то здесь дело только в иллюзии его доступности. А так у меня лично все друзья старинные работают и по семьям. Да и общаться мне с ними не о чем. Разная жизнь. Что касается новых знакомств, то они происходят везде, где я занимаюсь каким-то интересным делом. Иду на танцы - там знакомства, иду в поход - там тоже. По поводу цен тут конечно большая разница между Москвой и Питером. На Московской квартире можно развернуться ого-го. Даже на Красногорской однушке можно, но уже сложнее.
Юрк, так ты можешь же делать так же, как с заграницей - не переезжать окончательно, а сдать жилье в Москве и снять, допустим, в Смоленске. Пожить там, пока не надоет, и перебраться дальше. Так всю страну увидишь.
Юрк, так ты можешь же делать так же, как с заграницей - не переезжать окончательно, а сдать жилье в Москве и снять, допустим, в Смоленске. Пожить там, пока не надоет, и перебраться дальше. Так всю страну увидишь.
Вот это самое оптимальное, на мой взгляд. За длительный срок заодно можно понять и все преимущества и недостатки на собственной шкуре, так сказать.
Нда, товарищи. Вы явно никогда не жили в маленьком городишке во взрослом возрасте. Потому что вы упускаете главное и основное - в мегаполисе гораздо проще жить человекам с "ярко выраженной индивидуальностью". В маленьких локациях все сразу же стремятся, боюсь, неосознанно совершенно, подогнать друг друга под один и тот же мифический шаблон. И если ты ему не соответствуешь и, оужас, говоришь об этом еще и вслух - то у тебя будут разнообразные трудности, про которые в мегаполисе даже представить нельзя.
А уж как сложно с личной жызнью - это ващщще п....ц
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А отчим умел, но ко мне это как-то не применял.
Меня никто в детстве вообще не высмеивал!
Да и щас мне за попытки обычно сразу хочется дать в @бальник. ">
с высмеиванием еще та беда, что аффтары почти всегда уходят от ответственности. Человек тебя конкретно опускает, а потом говорит - "а я что? я ничего. Я же шучу. Ты что, шуток не понимаешь?" И окружающие активно поддерживают.
И получаешься ты в результате своего протеста просто повторно в дерьме, как неадекват, шуток не понимающий, слишком обидчивый и бла-бла-бла.
Да, надо слить
Я страшно намучилась от людей, которые говорили
А вообще же стандартная идентификация с агрессором. Из страха, что их тоже обсмеют, вестимо
Но в тот момент, когда нужна поддержка ТВОЕЙ позиции, они ваще не в тему
Это я про окружающих. Что делать в этой ситуации с самим агрессором-шутником, кроме как нахуй посылать открытым текстом - так я и не поняла. Нету у меня социально приемлемого ответа.
Ну или не нахуй - а прямо спрашивать "чувак, ты что щас имел в виду, а то я тебя понял так, что ты наехать хочешь - ты реально щас на меня наехать хочешь, серьезно".
Ничего, кроме этого, не работает.
Ну и я бы не стал надеяться на поддержку окружающих вообще. Таких воинов света, как я, которые вступятся за своих - практически не бывает, даже у меня уже запал кончается. Всегда только сам за себя, и кого, кроме себя.
Тут интересно что - мы всегда пытаемся найти какой-то социально приемлемый ответ на текст, который выходит за рамки социально приемлемого. Неудивительно, что ответ не находится - удивительно как раз то, что куча невоспитанных людей нагло этим пользуется, в то время, как мы им потакаем.
еба.. маленьких. Шожтакоеhttp://realfaq.ru/discussion/523/Иroniya-i-chto-s-neyu-delat
Я уже понаблюдал за динамикой и понял, что правильно именно так.
Иначе потом будет ничего не найти.
Но я просто не хотел заводить тему, вот и все. Даже сомнений не было. а типа щас найти?
Но дифференцировать действительно все-таки бы хотелось. Пока мы всё больше интегрируем.
Типа, все едут в столицы, а мы пойдем против тренда, опередим тенденции, и переедем в глубинку. Тем более, что там тише, уютнее и дешевле жить.
Даже какие-то варианты были. Тепло и море я тогда, правда, не очень учитывал.
А потом, пожив во всяких заграницах, я понял, что это - полумеры были всё. Ибо реальных причин ограничивать себя именно пределами нашей родины крайне мало.
1) Надеяться на большее количество единомышленников за счет языкового единства - идея весьма сомнительная. Самое обширное разнообразие людей всех менталитетов, взглядов и уровней интеллекта, из которых можно было бы выбрать круг общения, предоставляют именно мегаполисы. В глубинке выбор будет тем более невелик, чем более там тихо и уютно. И все равно ментальность будет отличаться от той, к который каждый привык там, где живет.
А русские сообщества есть везде и за границей. Они, конечно, тоже очень ограничены числом и разнообразием. Но, при этом, по меньшей мере, люди там обычно гарантированно интересные - уже по факту того, что они решились поднять задницу, не засцали переехать в какие-то совсем чуждые им условия и там начать адаптироваться.
Зато прочих возможностей для общения за границей открывается существенно больше.
Так что этот кажущийся плюс сам себя невелирует.
2) То, что у нас в России больше прав и стабильности - знаете, последние годы четко показали, что права эти - вещь как раз-таки крайне нестабильная, как и все остальное.
3) Уровень общего удобства жизни и комфорта зависит скорее от развития инфраструктуры и цивилизации в данной конкретной местности, чем от ее государственной принадлежности.
4) А что касается цен на жизнь и перелеты/переезды до уже имеющихся близких и друзей - так они, как мы все знаем, по России в среднем дороже, чем за рубеж. Перелеты, в смысле. Хотя и друзья и близкие - тоже.
Вы какие преимущества видите?
Я вот всю жизнь жила в центрах городов , а сейчас в маленьком городке, но с доступом к большому. И это третий вариант. Жизнь врастопырку - то туда, то сюда.
В наших краях такое есть только в Крыму, тут Юрка прав.
Но туда я жить не поеду, пока не определен их правовой статус.
Вон люди из Португалии не могут родственникам ни посылки отправить, ни приглашения. Потому что у них это все записано на Украину, а Украина возвращает в связи с временной невозможностью доставки.
Ну и Калининград именно этим хорош. Там вроде как и город не очень большой и неторопливый такой, по сравнению даже с Питером. А есть всякого. Но тут я необъективна.
Но вообще я говорил не про разницу между крупными городами и захолустьем, а в том, почему вопрос переезда куда-то именно в рамках России для меня на данный момент отпал (хотя когда-то тоже висел ).
Я, например, совершенно уверен, что тот же Калининград - прекрасное и интересное место, но переезжать туда жить из Питера просто ради того, чтоб переехать куда-то - это, имхо, шило на мыло.
Мы все равно оказываемся в большом российском городе, где, конечно, есть некоторый выигрыш в несколько незначительных градусов тепла. И такой же - в спокойствии. Но зато мы более удалены от друзей и близких, а также от основных, так сказать, энергоинформационных потоков. И от не менее прекрасного и интересного города.
Маловато видимых бонусов, чтобы найти в себе мотивацию переезжать в какое-то такое место жить.
Что касается большей глубинки - это я описал выше.
Получается, что, хотя шаг это и меньший по сложности, чем, например, переезд за границу, но неких измеримых значимых поводов для этого - еще меньше.
Именно поэтому, мне кажется, мало кто и переезжает.
Только не было учтено главное - смена города не только из-за лучшего климата, экологии и тишины, но из-за денег. Продал в Питере однушку, купил в другом городе трёшку.
Или продал однушку, купил в другом городе однушку, а остальные деньги вложил и тратишь потихоньку. Повышается качество жизни.
а) Я могу ошибаться, но, по моим наблюдениям, разница в ценах в пределах России тоже не позволяет развернуться настолько, как в некоторых местах за рубежом.
б) Для повышения качества жизни недостаточно только денег. Во-первых, под их освоение на новом месте должно быть достаточно доступных необходимых благ. В сильной глуши их будет просто не на что тратить, а значит качество жизни улучшится лишь в плане экономии на гипотетическое будущее. Во-вторых, кроме материальной составляющей, сюда же следует учитывать и доступность интересного круга общения и т.п. Но тут, конечно, в каждом конкретном случае свои запросы.
Что касается лично меня - ну, если бы я вдруг забеременела и мне бы нужно было бы растить ребенка в одиночку, я бы как минимум задумалась над переездом в Кёниг. По трем причинам: а) жилье - на мою комнату там можно взять однушку б) удобство, климат, быт - у меня щас даже лифта нет, шестой этаж старого фонда, задолбаешься таскать и в) там мама, есть кому помочь.
Друзей и перспектив было бы жаль, конечно, и в этом случае.
А так, одной, конечно, смысла нет.
И даже и в вышеописанном случае можно переехать в Гоа на полгода
Потому что я пользуюсь очень малой долей от того, что этот мегаполис предоставляет. Эту же малую долю я могу получить в любом городе с более-менее развитой инфраструктурой.
Конечно, любителям Большого театра, Консерватории или Мариинки не стоит никуда уезжать.
Что касается круга общения, то здесь дело только в иллюзии его доступности. А так у меня лично все друзья старинные работают и по семьям. Да и общаться мне с ними не о чем. Разная жизнь.
Что касается новых знакомств, то они происходят везде, где я занимаюсь каким-то интересным делом. Иду на танцы - там знакомства, иду в поход - там тоже.
По поводу цен тут конечно большая разница между Москвой и Питером. На Московской квартире можно развернуться ого-го. Даже на Красногорской однушке можно, но уже сложнее.
Вы явно никогда не жили в маленьком городишке во взрослом возрасте.
Потому что вы упускаете главное и основное - в мегаполисе гораздо проще жить человекам с "ярко выраженной индивидуальностью". В маленьких локациях все сразу же стремятся, боюсь, неосознанно совершенно, подогнать друг друга под один и тот же мифический шаблон. И если ты ему не соответствуешь и, оужас, говоришь об этом еще и вслух - то у тебя будут разнообразные трудности, про которые в мегаполисе даже представить нельзя.
А уж как сложно с личной жызнью - это ващщще п....ц
А вообще, я про такое явление слышал, да.