это не я употребляю дикие слова с размытым содержанием
Надо же, как вовремя.
Сам офигел )))) Но теперь я хочу в Калининград - и, кстати, в Казань тоже хочу. И пусть уже у меня вдруг найдется какое-нить наследство, чтоб можно было не волноваться о бабле
чтобы узнать, что я там, где надо, надо побывать там, где мне не надо! это ж ежу ясно! чтобы узнать, что мне хорошо, нужно страдать, долго страдать и понять!
Вот так постепенно весь наш богатый язык под нож и попадает.
удивительно, но моя бывшая супруга тоже не выносит слова кушать. а я его употребляю очень часто. наверное потому что люблю покушать. вообще не понимаю, как это слово заменить. если взять слово "есть", так оно какое-то бедное получается. "питаюсь" - так это какой-то медицинский термин. кажется есть ещё варианты...
удивительно, но моя бывшая супруга тоже не выносит слова кушать.
А почему она его не выносит?
а я его употребляю очень часто. наверное потому что люблю покушать.
Во-во, я тоже. По-моему, "кушать" - отличное слово. Отражает нежное отношение к жранине еде.
вообще не понимаю, как это слово заменить. если взять слово "есть", так оно какое-то бедное получается. "питаюсь" - так это какой-то медицинский термин. кажется есть ещё варианты...
Хавать. Жрать. Но всё это как-то не гедонистично.
А слово "есть" вообще перекликается с настоящим временем глагола "быть", и смущает меня этой запутанностью. На месте иностранцев, учащих русский, я бы об него регулярно убивался.
"Иди есть!" И вот кто такой этот Иди?.. Про которого, однако, известно, что он существует...
тоже по эстетическим причинам. ну я думаю у каждого есть такие слова, которые режут слух. только я вот не помню, какие у меня. какие-то не особо популярные, видимо. говорит ещё, что слово это устарело и никто больше так не выражается. а для меня кушать - это от слова вкушать, оно же вкусно. как от такого отказаться?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Но теперь я хочу в Калининград - и, кстати, в Казань тоже хочу. И пусть уже у меня вдруг найдется какое-нить наследство, чтоб можно было не волноваться о бабле
Я, в принципе, понимаю, почему ты всё никак не выберешь места, ага.
А идеал и его производные - практически.
чтобы узнать, что мне хорошо, нужно страдать, долго страдать и понять!
вообще не понимаю, как это слово заменить. если взять слово "есть", так оно какое-то бедное получается. "питаюсь" - так это какой-то медицинский термин. кажется есть ещё варианты...
жранинееде. Хавать. Жрать. Но всё это как-то не гедонистично.А слово "есть" вообще перекликается с настоящим временем глагола "быть", и смущает меня этой запутанностью. На месте иностранцев, учащих русский, я бы об него регулярно убивался.
"Иди есть!" И вот кто такой этот Иди?.. Про которого, однако, известно, что он существует...
говорит ещё, что слово это устарело и никто больше так не выражается.
а для меня кушать - это от слова вкушать, оно же вкусно. как от такого отказаться?