Я уверен, что и по перечисленному найдутся желающие поспорить. Это нормально.
Паш, ну так-то, более очевидной представляется причина спора, когда человеку говорят, что он должен чувствовать определенные вещи, потому что все наблюдавшиеся психологом люди их чувствовали, значит, и он должен. А он, допустим, вовсе с другой грядки, которую данный психолог не окучивал.
Моя последняя психологиня, например, имела отчетливый фрейдистский уклон, и все убеждала меня в том, что у меня папа имел инцестуозные устремления, и что у моих родителей были сексуальные проблемы. А когда я это отрицала, как несоответствующее действительности, она говорила, что я типа не дозрела до осознавания. Ну явно у нее был баг на эту тему. Хотя в остальном тетка очень грамотная в плане методик и сама по себе довольно милая. Но стоит тему отца затронуть - бынк, приехали
мне вот сейчас очень неприятно, что я всё это наговорил, хотя и надо было, чтобы понять, что мне тяжело смотреть как людей пытаются убедить в том, что я считаю ложным. в жизни я обычно в эту не лезу, обхожу стороной, пусть сами разбираются, а тут так получилось, что я как бы в этом пространстве тоже нахожусь. и уходить отсюда не хочется, но если не уходить, тогда придётся влезать. а влезать нельзя. я попробую как-то себя перестроить частично. мне даже интересно, выйдет ли оставить здесь только фрагмент себя или же придётся попробовать пойти создать своё пространство, что, конечно, лень, но тоже интересно.
в жизни я обычно в эту не лезу, обхожу стороной, пусть сами разбираются, а тут так получилось, что я как бы в этом пространстве тоже нахожусь
Ну в жизни и я, в свою очередь, редко на чем-то настаиваю, если вижу у людей выраженное сопротивление. Тут такого не сделаешь, ибо получается: замолчал - не разъяснил свою позицию ни для кого из потенциальных прочитавших. То есть, вообще оставил всех в неведении, а не только того, у кого оно не ложится на картину мира.
Дык ведь уже была отличная книга в конкурсе самых странных названьиц, коллега: "Люди, которые не знают, что умерли: как они привязываются к ничего не подозревающим посторонним и что с этим делать".
Сильному и уверенному в себе читателю предлагается ознакомиться с «Медитацией на посещение «тонкого» мира», во время которой можно реально ощутить многомерность Вселенной
сразу вспоминается герой Пелевина, который пожелал ощутить биение жизни. Может, ну его нах?
Кстати, все забываю посоветовать надежный и быстрый способ пробудить этот страх и заодно развить у себя аэрофобию: нужно в самолете в момент взлета врубить песню про смерть, например, отлично подойдет "Монолог" на стихи Цветаевой в исполнении Аллы Пугачевой (исполнение мощное, тогда она еще умела петь в полную силу и душу в это вкладывала, а не херню всякую исполняла). Ну, или другое что-то выбрать, по желанию.
А еще меня в этом стихотворении как заново поразили слова
"Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви."
Это к вопросу о том, что никто ничего не должен, кхм. Да - о любви, в любом смысле слова, мы можем только просить (и то бессмысленно, она либо есть, либо нет). А вот веры к себе, к своим чувствам, словам можем и потребовать. "Почему ты мне не веришь?" - гораздо более обоснованный вопрос, чем "почему не любишь". Т.к. для неверия нужны основания.
А для любви - только то, что мы умрем все и друг друга потеряем, и никто не знает, сколько времени у нас осталось друг для друга.
Гениальное стихотворение. В самолете, правда, хорошо звучит.
Кстати, все забываю посоветовать надежный и быстрый способ пробудить этот страх и заодно развить у себя аэрофобию: нужно в самолете в момент взлета врубить песню про смерть, например, отлично подойдет "Монолог" на стихи Цветаевой в исполнении Аллы Пугачевой (исполнение мощное, тогда она еще умела петь в полную силу и душу в это вкладывала, а не херню всякую исполняла). Ну, или другое что-то выбрать, по желанию.
Извините, это будет последняя ссылка, просто текст очень уж длинный и мрачный, пусть прочтет только тот, кто захочет, а психику остальных побережем.
Вкратце - о том, как врачи отказываются от лечения, когда знают, что их случай безнадежный, и как этим же лечением мучают до самой смерти остальных больных. Конкретно речь о непрямом массаже сердца, ИВЛ и лечении онкозаболеваний на последней стадии.
Вот я всегда знала, что система именно так устроена. Бессмысленно и беспощадно. И основной мой страх в данной области связан именно с больницами, а не со смертью как таковой. Страх бессмысленных мучений. Я видела людей, умирающих в больнице. Это самое ужасное. Ты не увидишь перед смертью ни неба, ни родных. Как приговоренный к смерти в тюрьме, но непонятно за какие преступления.
А мой дедушка умер дома - бабуля забрала его. Со всеми нами простился. Он уходил мирно и постепенно, хотя диагноз был тяжелый.
Что касается меня, то я уж давно решила, что если вдруг заболею чем-нибудь неизлечимым и болезненным (т-т-т), то умирать я уеду туда, где есть море и трава, т.е. скорее всего в Гоа. Чтоб напоследок не мучиться, а пожить в свое удовольствие.
Про непрямой массаж сердца не знала раньше. Надо такой жетончик себе сделать.
Помнится, я читала про какую-то традиционную культуру, что они различают болезни двух типов = которые надо лечить, и которые не надо. Шаман определяет. И во втором случае человека не пытаются вернуть к жизни и вылечить, а готовят к уходу. Считаю, что они правы.
Мне однажды пришлось минут тридцать делать непрямой массаж сердца. Человек задышал. Если бы даже ему сломали ребро, что кажется маловероятным, не думаю, что он был бы в претензии.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Моя последняя психологиня, например, имела отчетливый фрейдистский уклон, и все убеждала меня в том, что у меня папа имел инцестуозные устремления, и что у моих родителей были сексуальные проблемы. А когда я это отрицала, как несоответствующее действительности, она говорила, что я типа не дозрела до осознавания. Ну явно у нее был баг на эту тему. Хотя в остальном тетка очень грамотная в плане методик и сама по себе довольно милая. Но стоит тему отца затронуть - бынк, приехали
Любого из нас, наверное, иногда заносит.
я попробую как-то себя перестроить частично. мне даже интересно, выйдет ли оставить здесь только фрагмент себя или же придётся попробовать пойти создать своё пространство, что, конечно, лень, но тоже интересно.
В заключение книги предлагается информация о том, что происходит с человеком за гранью жизни, когда физическое тело умирает, а Душа уходит в мир иной.
Коллега, ежели я помру и не замечу - сообщите мне обязательно, пожалуйста
Ну, или другое что-то выбрать, по желанию.
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.
Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.
И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все - как будто бы под небом
И не было меня!
Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.
Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе...
- Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!
К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.
И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто - слишком грустно
И только двадцать лет,
За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,
За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
- Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру.
"Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви."
Это к вопросу о том, что никто ничего не должен, кхм. Да - о любви, в любом смысле слова, мы можем только просить (и то бессмысленно, она либо есть, либо нет).
А вот веры к себе, к своим чувствам, словам можем и потребовать. "Почему ты мне не веришь?" - гораздо более обоснованный вопрос, чем "почему не любишь". Т.к. для неверия нужны основания.
А для любви - только то, что мы умрем все и друг друга потеряем, и никто не знает, сколько времени у нас осталось друг для друга.
Гениальное стихотворение. В самолете, правда, хорошо звучит.
Вкратце - о том, как врачи отказываются от лечения, когда знают, что их случай безнадежный, и как этим же лечением мучают до самой смерти остальных больных. Конкретно речь о непрямом массаже сердца, ИВЛ и лечении онкозаболеваний на последней стадии.
Вот я всегда знала, что система именно так устроена. Бессмысленно и беспощадно. И основной мой страх в данной области связан именно с больницами, а не со смертью как таковой. Страх бессмысленных мучений. Я видела людей, умирающих в больнице. Это самое ужасное. Ты не увидишь перед смертью ни неба, ни родных. Как приговоренный к смерти в тюрьме, но непонятно за какие преступления.
А мой дедушка умер дома - бабуля забрала его. Со всеми нами простился. Он уходил мирно и постепенно, хотя диагноз был тяжелый.
Что касается меня, то я уж давно решила, что если вдруг заболею чем-нибудь неизлечимым и болезненным (т-т-т), то умирать я уеду туда, где есть море и трава, т.е. скорее всего в Гоа. Чтоб напоследок не мучиться, а пожить в свое удовольствие.
Про непрямой массаж сердца не знала раньше. Надо такой жетончик себе сделать.