"Добрые" друзья мне намедни, мля, заботливо сказали, что у
моего блога дизайн какой-то беспонтовый, и выглядит он, как обычный такой банальный "хомяк".
И я с тех пор парюсь.
Дело в том, что я не сказать чтоб прямо уж не обладал визуальным художественным вкусом, но вот всё, что касается созидания в этой области, как-то лежит вне сферы моей компетентности.
"> Я могу, в основном, только любоваться.
Не дизайнер я, короче. Нет этого среди моих талантов.
Всё, что я делаю, я создаю, в первую очередь, руководствуясь эффективностью. А вот насчет того, чтобы сделать красиво - это лучше б кто-то за меня.
Особенно это касается того, что я сам сделал или постоянно этим пользуюсь. Ибо там у меня настолько замыливается глаз, что я уже не только сделать красиво, а даже и просто со стороны оценить бываю не в состоянии.
Я уже не в первый раз оказываюсь в ситуации, когда, допустим, кто-то критикует сделанное мной с сугубо эстетической точки зрения. И всегда злюсь и расстраиваюсь. Потому, что всё равно не могу понять - а как конкретно надо было сделать-то, чтоб было красиво?..
А конкретно обычно не говорят. Или говорят нечто, запредельное по сложности исполнения.
Когда это касалось ремонта моей квартиры - я обычно просто сразу выгонял.
Типа, не нравится тут - пошел вон. Вот прямо сейчас, да, проваливай.
Но это я уже углубился в психологический аспект. К тому же, прогонять людей с собственного сайта - плохая идея.
Вопрос в том, что я не понимаю, что именно следует сделать на
блоге, чтобы он выглядел эстетично и стильно.
Я уже полночи провел, проводя некоторую цветовую корректировку. Но не могу даже понять, стал он выглядеть эстетически лучше, или нет.
Пробовал еще менять шрифты. В различных заголовках, например. Но результаты мне совсем не понравились.
Посему вопрос. Что вы думаете?..
Что конкретно может сделать
мой блог лучше с эстетической точки зрения?
Комментарии
Для себя я все сделала бы по-другому, ну так у меня же вообще другие представления о правильном и достаточном. Ваш сайт - это отражение вас, в том числе и вот этой вашей части, которая не разбирается в модном дизайне.
Функционально там все работает, нужные разделы видны, комментарии оставляются, тексты читаются, фотографии не пропадают, ролики не зависают, с трубы зайти можно и, слава яйцам, нигде нет гифок и прочих жутких вещей, которые сейчас везде повадились вставлять.
А "стильность" - понятие, гм, растяжимое. Вот щас мы, допустим, надаем вам советов, вы все перекрутите, полагаясь на мнение людей, которым вы решили довериться в таком вопросе - а вам потом самому это понравится? И сама ситуация, и внешний вид сайта, и будет ли это все вас радовать?
Кстати, вы видели свежее предложение? Воображаю, что произойдет с указанной почтой, в случае, если этот бред примут.
Что касается конкретно блога - в основном согласна с предыдущим оратором. Мне лично больше всего нравилась предпоследняя версия главной страницы, до того, как ты наслушался друзей и стал там что-то пытаться менять. Сейчас стало больше элементов на странице, и цвета вроде темнее (или мне кажется?). От этого визуальная нагрузка больше (они тебя загрузили, и это передалось блогу). Мне кажется, лучше потом еще раз посмотреть в спокойном и расслабленном состоянии.
Дизайнерам я написала, троим, двое из них как раз занимаются дизайном сайтов.
Тем не менее, надо сказать, по меньшей мере, Вы убедили меня не париться. Спасибо Вам за это. А почему Вы думаете, что меня должно это каким-то образом напрягать или не нравиться?..
Количество элементов не менял вообще.
Меня куда больше смущает, если они вдруг прямо в январе вынудят меня переносить сайты из Европы в Россию, или, вообще, чего доброго, отключат от рунета весь зарубежный интернет.
Я, конечно, перенесу, делать нечего. Просто дата-центры у нас ну прямо в подавляющем большинстве - гавно. Не чета европейским.
Они гораздо больше стремятся радовать население, чем им это дозволяется
И еще я сделала красивый фон, в настройках его видно, а в публичном показе нет