Удивительный альбом Пола Driving rain. После записей начала 70-х вообще не мог ничего его слушать. Сейчас вот добрался до это альбома, 2001 год же, но какой крутой музон, а! Очень люблю Пола. Прям моё-моё.
Давно думал поделиться, насколько, с одной стороны, хорошо спет текст, с другой - нарочно упущены, блин, самые, вот, вообще ключевые полтора куплета стиха. Удивительное явление.
Вот стих целиком, как он опубликован даже во вконтакте:
Я, побывавший там, где вы не бывали, я, повидавший то, чего вы не видали, я, уже т а м стоявший одной ногою, я говорю вам - жизнь все равно прекрасна.
Да, говорю я, жизнь все равно прекрасна, даже когда трудна и когда опасна, даже когда несносна, почти ужасна - жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна.
Вот оглянусь назад - далека дорога. Вот погляжу вперед - впереди немного. Что же там позади? Города и страны. Женщины были - Жанны, Марии, Анны. Дружба была и верность. Вражда и злоба. Комья земли стучали о крышку гроба. Старец Харон над темною той рекою ласково так помахивал мне рукою - дескать, иди сюда, ничего не бойся, . вот, дескать, лодочка, сядем, мол, да поедем.
Как я цеплялся жадно за каждый кустик! Как я ногтями в землю впивался эту! Нет, повторял в беспамятстве, не поеду! Здесь, говорил я, здесь хочу оставаться!
Ниточка жизни. Шарик, непрочно свитый. Зыбкий туман надежды. Дымок соблазна. Штопаный, перештопанный, мятый, битый, жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна.
Да, говорю, прекрасна и бесподобна, как там ни своевольна и ни строптива - ибо, к тому же, знаю весьма подробно, что собой представляет альтернатива...
Робкая речь ручья. Перезвон капели. Мартовской брагой дышат речные броды. Лопнула почка. Птицы в лесу запели. Вечный и мудрый круговорот природы.
Небо багрово-красно перед восходом. Лес опустел. Морозно вокруг и ясно. Здравствуй, мой друг воробушек, с Новым годом! Холодно, братец, а все равно - прекрасно!
И вот песня, где поющие братья настока засцали всякой экзистециалки, что даж не спели часть.
Панихида по поминкам, панихида после тризны С половинкою просвирки от причастия ночью, От причастия любовью, от крещения кровью, От прощения водой до счастья новой жизни
Упокой, Господь, наш прошедший год - Мы дышали через сердце, мы наделали ошибок, Предавались гордыне, подавали нищим тыщи, Говорили много слов, но невпопад и не про то
Мы любили глазами, и глаза были невинны, Наши песни были злы, дороги неисповедимы, Мы пришли с революцией горького детства, Вместо марша распевая ля-мажорную мессу
Нам хотелось всех любить и танцевать на площадях, Умереть в момент экстаза сразу после слова "амен", Нам так больно было плакать о прошедших днях, Что прохожим мы бросали то цветы, то камни
Как с Вимео выложить видео, не знаю. Поэтому вот вам ссылка, полюбуйтесь на Рио во всей красе. Прекрасен он просто до невероятия. Тут есть вилла-музей, называется "Небесная чаша", так вот это название очень подходит ко всему городу целиком.
Ты такой периодически обходишь свои владения, смотришь, где какой непорядок несознательные юзеры натворили. Поправляешь, отечески так журишь Смайл какой-то непонятный
Первый - прикольный, а вот второй - какой-то кровожадный. С музыкальной точки зрения мне больше нравится такой вариант. К сожалению видео только такое.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
После записей начала 70-х вообще не мог ничего его слушать. Сейчас вот добрался до это альбома, 2001 год же, но какой крутой музон, а!
Очень люблю Пола. Прям моё-моё.
Вот стих целиком, как он опубликован даже во вконтакте: И вот песня, где поющие братья настока засцали всякой экзистециалки, что даж не спели часть.
Прекрааааасная реклама )))
Панихида по апрелю состоялась в сентябре -
Плакали трамваи на изгибах рельсов,
В кружки наливали погребальную песню,
Тесно было порознь, пусто было вместе
Панихида по поминкам, панихида после тризны
С половинкою просвирки от причастия ночью,
От причастия любовью, от крещения кровью,
От прощения водой до счастья новой жизни
Упокой, Господь, наш прошедший год -
Мы дышали через сердце, мы наделали ошибок,
Предавались гордыне, подавали нищим тыщи,
Говорили много слов, но невпопад и не про то
Мы любили глазами, и глаза были невинны,
Наши песни были злы, дороги неисповедимы,
Мы пришли с революцией горького детства,
Вместо марша распевая ля-мажорную мессу
Нам хотелось всех любить и танцевать на площадях,
Умереть в момент экстаза сразу после слова "амен",
Нам так больно было плакать о прошедших днях,
Что прохожим мы бросали то цветы, то камни
Ольга Арефьева
Тут есть вилла-музей, называется "Небесная чаша", так вот это название очень подходит ко всему городу целиком.
Смайл какой-то непонятный
С музыкальной точки зрения мне больше нравится такой вариант.
К сожалению видео только такое.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком