Ivanes$ пишет: Я плакат "Ты записался добровольцем?!" специально для тебя, как будет время, переделаю в "Ты победил эгрегор?!" ) Страшная весч - эгрегор Грааля.
Глядишь, и впрямь - смог, создал, восхитил, снискал, раскланялся. И что же после? Публика ушла. Грааль исчез. И снова пустота, потемки. Снова никому не важен, хоть и Пикассо...
Mona пишет: Грааль исчез. И снова пустота, потемки.
это другой Грааль, внешний. Но это опасность тоже надуманная, потому что его найти невозможно А внутренний, если по Юнгу - это интеграция психических процессов, воссоединение "персоны" и "тени", познание и принятие собственной природы. Во внешнем мире это тоже как-то отражается, но это уже побочные эффекты...
их еще и не один. жуть какая... ну тогда я желаю познать, принять, интегрировать и воссоединить. впрочем, оно не к спеху.
более срочным порядком я желаю доделать начатые дела по исходу родственниц из Питера. причем мне даже не надо, чтобы они сами доделались, хочу лично, качественно и быстро. патамушта сидеть и нервироваться довольно утомительно.
если по Юнгу, то да - ценой переключения архетипа. Например, человек разрывается между архетипами принца и бродяги и через это страдает, а потом в ходе очистительного кризиса познает свою природу и переключается на королевский архетип. Собственно по всяким легендам Грааль положено найти солнечному герою, не знающему своей природы, а само слово грааль происходит якобы от "sang raal" - королевская кровь. Обнаружив в себе голос этой крови, человек в любой ситуации обладает полной информацией о себе (чего он на самом деле хочет и т.п.) и потому всегда знает, как поступить - все риски для него сосредоточены во внешнем мире, он может по-прежнему чего-то не знать и промахиваться, но уже с собой не борется, не пытается обмануть, скрыть от себя что-то и т.п. Ну и собственно с фондовым рынком все то же самое - как он есть отражение нашей жизни, так и грааль есть та же оптимальная в рамках доступной информации стратегия, только применительно не к жизни вообще, а к покупкам-продажам ценных бумаг.
мм... то есть, я правильно понимаю, архетип - это в человеке такая постоянная сущность? не меняется? а проблема в том, что ее можно неверно распознавать?
point пишет: мм... то есть, я правильно понимаю, архетип - это в человеке такая постоянная сущность? не меняется? а проблема в том, что ее можно неверно распознавать?
не, насколько я понимаю, в исключительных случаях меняется. Ну типа как берновский сценарий. А проблема в том, что оно предписывает нам некую модель поведения, а все, что ей не соответствует - мы в себе пытаемся игнорировать, и это источник неврозов, неполной самореализации, трудностей выбора и т.п.
point пишет: потому что у тебя планы на глобальный грааль, а у меня локальный - на каждый день
ну не только ведь - я еще хотел, чтобы дела сами сделались, уж вроде бы такая малость, но и тут мироздание упирается и типа хочет доказать, что оно ленивее меня
О, я кажется, начинаю понимать подоплеку того, что называют бальзачьим самомнением. Мне бы в голову не пришло называть свою деятельность борьбой/взаимодействием с мирозданием, потому что мироздание - это как-то очень по-крупному, в него включены другие люди, объекты, информация, которой я вообще не знаю. А мы с Вами уже на Вы
point пишет: О, я кажется, начинаю понимать подоплеку того, что называют бальзачьим самомнением. Мне бы в голову не пришло называть свою деятельность борьбой/взаимодействием с мирозданием, потому что мироздание - это как-то очень по-крупному, в него включены другие люди, объекты, информация, которой я вообще не знаю. А мы с Вами уже на Вы
Ну, это я так, для оригинальности.
Что же касается мироздания - опять же - для нас оно существует только в виде того, что мы воспринимаем (создаем, наглючиваем, ощущаем и т.д., как угодно, в зависимости от философии мировоззрения), и никак иначе. И в этом смысле воспринимающий как бы априорно равен с воспринимаемым.
А я думал, это - современное изображение самого грааааля. Или эгрегора граааааля. Показательно еще и что "стакан наполовину пуст полон". И стоит на краешке.
Ivanes$ пишет: А я думал, это - современное изображение самого грааааля. Или эгрегора граааааля. Показательно еще и что "стакан наполовину пуст полон". И стоит на краешке.
Это тоже Это грааль, а на нем изображён бальзак алчущий грааля
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
раскланялся. И что же после? Публика ушла.
Грааль исчез. И снова пустота, потемки.
Снова никому не важен, хоть и Пикассо...
А внутренний, если по Юнгу - это интеграция психических процессов, воссоединение "персоны" и "тени", познание и принятие собственной природы. Во внешнем мире это тоже как-то отражается, но это уже побочные эффекты...
ну тогда я желаю познать, принять, интегрировать и воссоединить.
впрочем, оно не к спеху.
более срочным порядком я желаю доделать начатые дела по исходу родственниц из Питера. причем мне даже не надо, чтобы они сами доделались, хочу лично, качественно и быстро. патамушта сидеть и нервироваться довольно утомительно.
Ну и собственно с фондовым рынком все то же самое - как он есть отражение нашей жизни, так и грааль есть та же оптимальная в рамках доступной информации стратегия, только применительно не к жизни вообще, а к покупкам-продажам ценных бумаг.
о, ну что ж, мои заявленные хотения на сегодня сбылись
Мне бы в голову не пришло называть свою деятельность борьбой/взаимодействием с мирозданием, потому что мироздание - это как-то очень по-крупному, в него включены другие люди, объекты, информация, которой я вообще не знаю.
А мы с Вами уже на Вы
Что же касается мироздания - опять же - для нас оно существует только в виде того, что мы воспринимаем (создаем, наглючиваем, ощущаем и т.д., как угодно, в зависимости от философии мировоззрения), и никак иначе. И в этом смысле воспринимающий как бы априорно равен с воспринимаемым.
Это не Гюг, это Бальзак алчущий грааля.
Показательно еще и что "стакан наполовину
пустполон". И стоит на краешке.Это грааль, а на нем изображён бальзак алчущий грааля