Я не понимаю, зачем все продолжают идти типироваться по МЛА
И, (ну, кроме тех случаев, когда людям хочется именно поговорить - такое я понимаю).
Так многим хочется знать динамическое мнение об ограниченном наборе своих характеристик некоего Иванесса?..
Или это у людей просто зуд типирования, не важно, по какой типологии, куда и во что, даже если типология вообще самоидентификации не предусматривает?..
Замысел-то совсем не в этом, а в идее о том, что каждый может провести подобный анализ для себя. Но как раз про это почему-то беседуют единицы, а все валом валят определять свой набор цифр, отражающих частное мировосприятие какого-то там иванесса.
Это у меня прям веру в человечество убивает, в очередной раз. Из огромного количества прочитавших статью, о собственной системе оценок со мной разговаривали только Кинва, Фунт и еще несколько человек из тех, кто на этом форуме присутствуют меньше. Допускаю, что еще несколько задумались об этом молча.
В основном же, такое впечатление, что большинству так и не удалось выйти за границы зоны своей интеллектуально-эмоциональной комфортности, и попробовать, в психологически непривычном ракурсе, оценить собственные симпатии-антипатии системно. Трусы, блин.
Кто-то посмеялся и похвалил иронический стиль изложения, кто-то саму нестандарность подхода, кто-то ломанулся типироваться - но сделать непосредственно предлагаемый мыслительный шаг сподобились единицы.
Посему вот что. Статья давно написана, а новый материал мне был нужен только до ее написания. Материала у меня и так вагон и тележка. Впрочем, я еще в самом начале упоминал, что оставляю за собой право отказать в типировании.
Посему массовое типирование прекращено. Я могу оттипировать человека либо хорошо знакомого, либо того, кто меня чем-то выраженно заинтересует. Также я дотипирую тех, кого начал, если у них, после данного обращения, сохранится такое желание.
Саму типологию готов обсуждать, и надеюсь, кто-то еще все же решится попробовать применить к себе предлагаемую идею в изначальном варианте.
Комментарии
На деле же они просто этого не могут. Сознанию настолько страшно оказаться с собой лицом к лицу хоть в каком-либо вопросе, что оно обычно начинает безбожно тупить, обращает все в шутку, становится непреодолимо лень, или еще как-либо блокирует.
Ну что ты. Надо же, вот стоит только немного повысить уровень эмоциональности выражаемой мысли для лучшего воздействия - сразу "Не паникуй"...
или ты о другом?
может, это для меня как-то не так значимо? не дает такого эффекта. ну да, есть критерии оценки окружающих, да, эти критерии характеризуют в первую очередь меня самого.. все равно ощущение какое-то "фоновое", без прозрений.
Ведь ты не пробовал, но уже заранее хочешь придумать, почему то, чего ты еще даже не пробовал, уже заранее бесполезно или не имеет смысла.
А ведь, вроде бы, не так и сложно довести это до конца, чтоб понять, есть польза или повысилось понимание, или нет.
Твое эго хочет тебя наебать, чувак. Ведет себя, как девушка-"динамо", пытающаяся тебя убедить, что и не существует никакого секса, а у вас и так все хорошо. Вот так и у большинства, мне кажется.
Дык, собственно, а что ты тогда сделал?..
Придумал гипотетические критерии, которые могли бы быть у твоего "образа "я"", каковым он тебе представляется, пардон муа, или что?..
А то у меня так вполне вполне вероятна ситуация, когда хочешь от людей одного, а привлекает тебя в них совершенно другое, знаешь ли.
Если брать соционически, прошу прощения, так у интровертов это представление - это набор личных глюков. Тогда как у экстравертов, кажется, такого представления и вовсе вообще практически почти нету. В обоих случаях, на мой взгляд - польза очень немалая.