А я бы гзтате, произнесла тост. За свободу, во всех человеческих ее проявлениях. В том числе и за ту степень своботы, чтобы самому выбирать наши степени несвободы (во как завернула). Я сейчас несколько восторженный и пьяненький. Так выпьем же за это!
И снова я сегодня отказался идти в это культовое место, где периодически для своих наливают на халяву пиво. Это, блин, стало уже каким-то сценарием. Меня зовут - я не иду. Такое обычно раньше заканчивалось закрытием места по нерентабельности до того, как я его вообще успею посмотреть. Надеюсь, в этот раз оного не случится.
А погодища-то стала совсем новогодняя. И люди радуют, вроде, в целом - шел из супермаркета в обнимку с пакетом, поскольку тот порвался аккурат на середине пути - так какой-то мужиг мне дверь в парадную открыл и на лифте довез до этажа. Молодцы, люди.
Ivanes$ пишет: И люди радуют, вроде, в целом - шел из супермаркета в обнимку с пакетом, поскольку тот порвался аккурат на середине пути - так какой-то мужиг мне дверь в парадную открыл и на лифте довез до этажа. Молодцы, люди.
Ivanes$ пишет: Да, но он это сделал без напоминания. Видимо местный.
видать дрессированый ужо...
Ужас, вот почему мы всегда, как сделает человек чего хорошее - так обязательно решим, что "дрессированный", а как гадость какую произведет - так вот это, наверняка, его естественная натура проявилась?.. ))
Ivanes$ пишет: Да, но он это сделал без напоминания. Видимо местный.
видать дрессированый ужо...
Ужас, вот почему мы всегда, как сделает человек чего хорошее - так обязательно решим, что "дрессированный", а как гадость какую произведет - так вот это, наверняка, его естественная натура проявилась?.. ))
Funtik пишет: Так гадость от души, а хорошее от воспитания
Дык может лучше тогда всем продать таки души-то свои, раз от них одна гадость?.. ) Может предложение Мефистофеля человечеству было не таким и коварным лохотроном?.. Может он, наоборот, что-то вроде санитара леса, питающегося падалью, а?..
Дык может лучше тогда всем продать таки души-то свои, раз от них одна гадость?.. ) Может предложение Мефистофеля человечеству было не таким и коварным лохотроном?.. Может он, наоборот, что-то вроде санитара леса, питающегося падалью, а?..
Ivanes$ пишет: Дык может лучше тогда всем продать таки души-то свои, раз от них одна гадость?.. )
так вроде ж мы и так это делаем как можем, процесс продажи называется социализацией
Дык вот, видать, как раз не тем продаем, себе подобным. Покупатели не чисты на руку, все время наебать норовят. А там-то, небось, все честно, высшим существам мелочиться без надобности. Блин, в этом смысле, Фауст предстает прям как просветленный. Избранный. Нашедший Грааль, в твоей терминологии. Неожиданный ракурс.
А точно мефистофиль покупает души? Может это миф?
Ну, пардон за каламбур, не бывает дыма без огня, а то и адского пламени, как угодно.
Ivanes$ пишет: Покупатели не чисты на руку, все время наебать норовят. А там-то, небось, все честно, высшим существам мелочиться без надобности. Блин, в этом смысле, Фауст предстает прям как просветленный. Избранный. Нашедший Грааль, в твоей терминологии. Неожиданный ракурс.
так это ж не конечные покупатели, а посредники. Напрямую теперь одну душу не продашь, как во времена Фауста - слишком велики объемы закупок, чтобы с тобой стали отдельно договариваться. Но выбор все равно небольшой - или продать душу дьяволу, или отдать Богу.
Да просто мы пытаемся продать по частям. Потому, что не только покупатели (точнее - посредники, да) нечисты на руку, но и продавци того же роду-племени. Тоже так и стараются отломить кусок поменьше, а получить за него по максимуму. А сам дьявол, конечно, контрольный пакет по частям скупать не станет - действительно не тот размах.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
http://president.pravda.com.ua/others/view_popular/
:beer:
Надеюсь, в этот раз оного не случится.
А погодища-то стала совсем новогодняя.
И люди радуют, вроде, в целом - шел из супермаркета в обнимку с пакетом, поскольку тот порвался аккурат на середине пути - так какой-то мужиг мне дверь в парадную открыл и на лифте довез до этажа. Молодцы, люди.
Блин, в этом смысле, Фауст предстает прям как просветленный. Избранный. Нашедший Грааль, в твоей терминологии. Неожиданный ракурс.
А сам дьявол, конечно, контрольный пакет по частям скупать не станет - действительно не тот размах.
Но продать все равно ж лучше, чем отдать.
К свежим пока да... Те что продавали тухлыми...
Зато повадились продавать тухлые помидоры