Под шумок пожалуюсь на жизнь и потребую внимания
Господа и дамы, прошу объяснить такой интересный парадокс, возникающий в моей жизни.
Вот вроде у меня толпа большая приятелей, готовых со мной выпить пива и потрепаться. Еще больше народу, готового спросить какого-нибудь жизненного совета. Пока я в адеквате и источаю положительные эмоции - все в порядке, со мной общаются.
Но стоит мала-мала выпасть из эмоционального равновесия или попросту устать - все либо делают вид что не замечают, либо растворяются до того момента, пока я не приду в норму. В то же время, замечаю, что многие могут всю жизнь плакать о своих проблемах, при этом не тратя ресурсов на окружающих - и им как-то помогают.
Почему же у меня все так - от родителей до друзей и любимых людей: везу на себе - хорошо, упала - все упали и расползлись в разные стороны...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Имхо в таких случаях скорее может помочь более дальнее окружение, не так подсевшее на этот энергопоток. Иначе только учиться плакать. Или улыбаться.
Все в твоей репе. Ты организовала такую циркуляцию, разве нет?..Не очень нравится - подрегулируй либо внимание, либо сами направления, регулятор, опять же, в голове, далеко ходить не надо. В мире все мгновенно соответствующе скорректируется.
А по поводу "плакать" и "смеяться" - так я это умею по заказу. Плакать - нужно минут 15, чтобы сосредоточиться, смеяться - так еще проще. Только необходимого эффекта все это не дает.
Т.е., здесь выбор - или снижать качество своей жизни, или говорить о том, что я с жиру бешусь . Вот неужели не существует людей, которые готовы реально воспринимать человека и "беленьким", и "черненьким", особенно если черненьким он бывает относительно редко?
Сейчас такой, мыслительно ключевой момент, мне надо еще некоторое время подумать, недолго, несколько десятков часов, и, я чувствую, ответ будет. Или помогай. Или жди, все равно будет.
Что касается мною усвоенного. Если существо показало себя слабее - из этого можно извлечь какую-то пользу. Можно быть капитаном. Но - "у капитана на корабле друзей нет". С этим я сейчас столкнулась по работе. В итоге весь эмоциональный негатив как-то приходится переваривать в себе.
Хвала этому форуму, хоть высказалась, и меня услышали...
Ясно, что свой выбор. Вопрос, в чем корни такого выбора, в этом.
В общем, мне грядет отпуск, буду думать...
На душевном уровне сближение с такими людьми происходит редко, и в несколько достаточно трудных этапов.
В общем, очень радостно бывает, если вокруг много таких людей, но есть некоторая опасность, что человек окажется меня сильнее и попробует захапать мои "владения", а потом начнет чего доброго мной помыкать. Отсюда и такое опасливое сближение.
Выход - иметь дело с паствой там, где есть уверенность, что не упадешь, или что переживешь падение. А остальных случаях лучше иметь дело с конкурентами - они хоть и с клыками, но воспринимают тебя как равного себе.
А если идол еще и побаивается вступать во взаимодействие с конкурентами (что собственно ты выше и описала), то в основном паства и остается.
Пример из жизни - профессиональные спортсмены. Их паства - болельщики и журналисты. Пока они на коне, всё хорошо. Когда они падают с коня - паства только пинает их. А помогают им в такой ситуации их коллеги по ремеслу - другие профессиональные спортсмены, тренеры и т.д.
Ничего, кроме очевидных выходов, в голову не приходит.
Вроде того, что, например, некий известный фиксированный набор твоих слабостей (или хотя бы ключевых слов, которыми ты их обозначаешь, там, типа: "Вот теперь мне нужна помощь", или чего-то подобного) дожны изначально быть предусмотрены как часть позиционируемого тобой образа "Я", некой "фишкой" даже, тогда это отложится в сознании окружающих, и они будут в нужные моменты автоматом проявлять поддержку.
Другого не придумывается.
Может и нет другого?.. Ты права - тут чем дальше в лес, тем меньше близости и душевности. Душевность - она, почему-то, все больше на негативе строится. Ну, впрямь, много ли раз ты видела, чтоб люди, например, за бутылкой, сокровенно и сакрально делились радостями и восторгами?..
Ну тож трудно возразить - не имею аргументов.
Года три назад, я вообще обнаружила, что большая часть моих друзей (я конечно в запале обобщила на всех) интересуются мной, только когда я их пинаю, а так они могут месяцами обо мне не вспоминать. Был на эту тему довольно жёсткий депресняк, который закончился практически насильным отведением меня к психиатору и какими-то таблетками (которые кстати дали мне один из ярчайших опытов восприятия - от них самих ничего такого не было, но вот когда их пришлось резко отменить, недели две меня преследовали забавные галлюцинации)