Как понять, навязана цель, или нет?
Здравствуйте, на протяжении нескольких лет меня не покидают мысли завести свой блог в инстаграм, как только я пытаюсь начать это делать, меня тревожат мысли "а что, если не надо", "никто не будет читать", "будут смеяться". Но потом я все равно прихожу к тому, что хочу этим заниматься и пытаюсь начать заново. Это душевный дискомфорт и цель навязана или это просто душевная скованность?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Еще способ проверки истинности желания через эталонное состояние есть в ДЭИР, например. Но для этого нужно сначала сформировать эталонное состояние. Опять же, книжка, первая ступень.
А лично я просто проработал бы все сопутствующие страхи и сомнения при помощи депрограммирования подсознания, и потом посмотрел бы, сохранился ли отклик.
Тот же Бородянский, например, на то и упирает, что, дескать, трансерфинг - хорошая концепция, но напрочь лишенная инструментов, а весь такой чернологический Бородянский их придумал. Так что у него инструменты точно есть. Весьма рабочие.
Или например что-то такое, или такое
Ну, и подозреваю, что в случае качественного желания "никтонебудетчитать" вряд ли остановит.
Есть еще всякие рациональные методики типа общеизвестного квадрата Декарта.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
и разочароваться, либо "забить и забыть", иначе оно отжирает энергию.Насколько я помню, Бородянский советует начать делать хоть как-то, тогда Вы очень быстро либо втянетесь, либо вычеркнете эту цель из списка.
@Elizabeth избыточное цитирование! см. п. 3.5. Правил форума
Притом что эта цель может быть страховкой
Или ступенькой к достижению более сильной цели
Ну а если жизнь с целью становится рутиной и обязанностью
То это однозначно что то не то
Впрочем легко распознать несоответствия
Это когда делаешь и не чувствуешь внутренней удовлетворённости
Надо должен и уговоры
Это первый колокольчик несоответствия
Но опять же не всё так буквально
Порой приходится пройти промежуточные этапы