1. Слово "последний", как исторически в 20-ом веке закрепилось, употребляется мужчинами, озвучивающими различных героев американских боевиков, чаще всего, в довольно негативной коннотации:
"это — твои последние слова!", "это — последнее, что ты увидишь в своей жалкой жизни!", "у меня нет денег, чтобы заплатить вам выкуп, но, пожалуйста, дайте мне услышать голос жены и моих детей, в последний раз!!!"
Таким образом, слово "крайний" несёт в себе душевно-нейтральное механистически-числовое значение.
2. Со словом "будующее" всё куда страшнее, так как там два звука вставлены в середину("й" и "у" вместе, именно в такой последовательности).
Солнце во Льве и в Овне тяготеют к такому употреблению, по моим личным наблюдениям.
Это слово превращается в заклинательное слово, мантру, альтернативный военно-мордобойный "аминь", в адрес не устраивающих людей/жизненных обстоятельств и условий, если угодно.
3. Словосочетание "скучаю по тебе" направлено на образ того, о ком скучают, и выражает желание получать визуальное эстетическое удовлетворение, от процесса созерцания данного образа человека.
Словосочетание "скучаю за тобой" выражает желание прикасаться, обнимать или, вообще, фактически, владеть/защищаться от Мира чьим либо туловищем, с добровольного согласия от того, за кем скучают.
Дорогая Оля, а у Вас, как мне ясно капитан-очевидно, присутствует стойкое отторжение к механистически-числовому отношению, не только к Вам лично, а и ко всему, что Вам искренне душевно дорого.
Бабушка моя говорила нежно любимым детям и внукам: «Приляг, отдохни, протяни ножки». И я довольно долго ребёнком воспринимала это выражение как заботу))
Оля, можно на ты)) Не помню, просто в школе, наверное, потом читали что-то, и я обнаружила, что у фразы может быть другой смысл, потрясений не вызвало. Так, например, для меня нет ничего неприятного в «кушать» и «покушать», и оно такое нежное и заботливое, из детства. Образное выражение, оно на то и образное, что подразумевает массу образов.
У меня есть игра, называется «образно говоря», и я ее однажды детям принесла тут, дети 12-13 лет, они очень весело трактуют, но процент угадывания расхожих «правильных» смыслов стремится к нулю.
Ну то есть в личном багаже ситуации искреннего пожелания "протянуть ножки" и получения в ответ "смерти моей хочешь?" не было))))) Вывод: начитанность не только обеспечивает интуитивную грамотность, но и вообще полезная штука
"Кушать" у меня почему-то вызывает неприятную реакцию. Хотя, знаю - младенческость и беспомощность в исполнении взрослого (если он по факту вовсе не беспомощен), такое вот ассоциативное взывание к заботе подкоробливает. Меня лично
"Откушанный борщ был уже в желудке, но Григорий, укушенный оборотнем, не испытывал чувства насыщения, так как вкушать живую плоть ему, почему-то, казалось более естественным"
Сейчас подумалось, что и у бабушки это выражение тоже могло идти из детства. А там в семье 14 детей было, до взрослого возраста дотянуло ножки только 8))
Про бабушек. До сих пор так и не узнала реальное значение слова «хребтук». Говорят, что прабабушка, услышав жалобы на то, что у кого-то кусок получше, давала по лбу деревянной ложкой, приговаривая : «гляди в свой хребтук!»
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
1. Слово "последний", как исторически в 20-ом веке закрепилось, употребляется мужчинами, озвучивающими различных героев американских боевиков, чаще всего, в довольно негативной коннотации:
"это — твои последние слова!",
"это — последнее, что ты увидишь в своей жалкой жизни!",
"у меня нет денег, чтобы заплатить вам выкуп, но, пожалуйста, дайте мне услышать голос жены и моих детей, в последний раз!!!"
Таким образом, слово "крайний" несёт в себе душевно-нейтральное механистически-числовое значение.
2. Со словом "будующее" всё куда страшнее, так как там два звука вставлены в середину("й" и "у" вместе, именно в такой последовательности).
Солнце во Льве и в Овне тяготеют к такому употреблению, по моим личным наблюдениям.
Это слово превращается в заклинательное слово, мантру, альтернативный военно-мордобойный "аминь", в адрес не устраивающих людей/жизненных обстоятельств и условий, если угодно.
3. Словосочетание "скучаю по тебе" направлено на образ того, о ком скучают, и выражает желание получать визуальное эстетическое удовлетворение, от процесса созерцания данного образа человека.
Словосочетание "скучаю за тобой" выражает желание прикасаться, обнимать или, вообще, фактически, владеть/защищаться от Мира чьим либо туловищем, с добровольного согласия от того, за кем скучают.
4.
Доклад окончен.
Ни фига не нейтрально. Хоть последний, хоть крайний
крылатое выражение
Если подумать, то все мне представляется вроде как бесконечный шар. Ни краев, ни верха-низа. Только близость к центру, может быть.
Дописано: статистику очень уважаю, без всяких отторжений. Против факта не попрешь)
и такое бывает)
Это было неприятное открытие, или оно вас развеселило?
Не помню, просто в школе, наверное, потом читали что-то, и я обнаружила, что у фразы может быть другой смысл, потрясений не вызвало. Так, например, для меня нет ничего неприятного в «кушать» и «покушать», и оно такое нежное и заботливое, из детства.
Образное выражение, оно на то и образное, что подразумевает массу образов.
"Кушать" у меня почему-то вызывает неприятную реакцию. Хотя, знаю - младенческость и беспомощность в исполнении взрослого (если он по факту вовсе не беспомощен), такое вот ассоциативное взывание к заботе подкоробливает. Меня лично
Расскажу детям)) Правда, некоторым придётся пояснить, что такое «гречка»