Вот если иностранцы начнут писать как попало, то понимание потеряется. И загрузишься на полчаса, новое это незнакомое слово какое-то, или опечатка или вообще что такое)) С другой стороны, было бы здорово, если бы писалось как читается, типа швейцарского, а для редуцированных гласных просто значок какой-то ввести. Или вообще письменность отменить в пользу голосовых сообщений, но она и так сама уйдёт со временем, и вопрос исчезнет сам собой.
В целом, для того, чтоб представить, как воспринимается грамотность и неграмотность в текстовом общении, можно мысленно перенести ситуацию в реал.
И вообразить себе двух людей. У одного из которых хорошо поставленная красивая речь и приятный голос. А другой что-то мычит, скрипит, заикается, еле связывает два слова, и брыжжет слюной. Чтобы его понять, приходится одновременно и сильно напрягать внимание, и игнорировать собственное чувство эстетики.
Если значимость беседы одинакова - с кем из них общаться приятнее?..
Это две крайности, конечно. Между которыми большой диапазон. Но суть такая.
При этом в реале человек может быть совершенно другим. Но письменный образ, который он создает - таков.
В подобных случаях, если задачи осваивать грамотную письменную речь не стоит, то мне видится хорошим решением большую часть общения осуществлять в том формате, который у человека получается лучше. У каждого свои сильные стороны, и закономерно показывать себя окружающим именно с них, а не со слабых. Кроме случаев, когда для чего-то целенаправленно нужно выйти из зоны комфорта.
Грамотность ещё же иногда связана с какой-то однозначностью в понимании, типа, «договоримся о терминах» Вопль «я ж не телепат», кстати, частенько случается у людей рационального склада
Или вообще письменность отменить в пользу голосовых сообщений, но она и так сама уйдёт со временем, и вопрос исчезнет сам собой.
Я не думаю, что письменность уйдет. Несмотря на стремительное развитие прогресса, тенденции к ее отмиранию нет, скорее - наоборот. Что говорит о том, что она хорошо вписывается в нынешние форматы общения. У нее ведь есть не только минусы, а и преимущества перед звуковой подачей информации. И немалые.
Я уж подумала,что вы поддерживаете Нава в этом вопросе ..
Да бля, люди, вы тут чо, собрались по признаку "поддержки"? Что с вами не так? Люди просто озвучивают свои внутренние штуки, да насрать вообще на то, кто кого поддерживает.
IvanesS, я могу ходить в смокинге за 2 тысячи зеленых, и туфлях ручной работы, а Вы общаетесь со мной в шортиках и футболке с принтом
И?
Я понимаю к чему Вы, но это утопия Хотя Ваше право
но по логике вещей я не должен был бы с Вами общаться, будь бы такая ситуация с одеждой, например. Ваша одежда убивает во мне чувство эстетики или чего-то еще там
Вообще это так б..ть глупо, когда кио-то из вне влияет на твое состояние внутри
Конечно это нормально, особенно если физически Но очень часто это маразм И лицемерие
У меня есть шинель Диор за 8 косарей, но я не ходу по улице и не говорю, что мое чувство эстетики оскарбляют ребятки в обычных пуховиках за сто бачей
Вопрос пары-тройки поколений. Для того, чтобы человек научился писать, нужна мотивация, а таких мотивированных становится все меньше, куда проще картиночками поменяться и в инстаграмм наговорить. Вон Машка второй класс заканчивает, а их письменному шрифту до сих пор не научили и может даже не будут на это время тратить. Опять же в ch письменно грамотным быть проще в силу простоты грамматики, русский все-таки очень трудный язык.
Тоже сильно надеюсь, что это когда-нибудь во что-то развернется. Ибо практически всё, что мне вокруг не нравится, доставляет страдания в первую очередь именно эстетического характера, а не какого-то другого.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
С другой стороны, было бы здорово, если бы писалось как читается, типа швейцарского, а для редуцированных гласных просто значок какой-то ввести. Или вообще письменность отменить в пользу голосовых сообщений, но она и так сама уйдёт со временем, и вопрос исчезнет сам собой.
спасибо,Лиза,прояснила.
Авиарежим
И вообразить себе двух людей. У одного из которых хорошо поставленная красивая речь и приятный голос. А другой что-то мычит, скрипит, заикается, еле связывает два слова, и брыжжет слюной. Чтобы его понять, приходится одновременно и сильно напрягать внимание, и игнорировать собственное чувство эстетики.
Если значимость беседы одинакова - с кем из них общаться приятнее?..
Это две крайности, конечно. Между которыми большой диапазон. Но суть такая.
При этом в реале человек может быть совершенно другим. Но письменный образ, который он создает - таков.
В подобных случаях, если задачи осваивать грамотную письменную речь не стоит, то мне видится хорошим решением большую часть общения осуществлять в том формате, который у человека получается лучше. У каждого свои сильные стороны, и закономерно показывать себя окружающим именно с них, а не со слабых. Кроме случаев, когда для чего-то целенаправленно нужно выйти из зоны комфорта.
Вопль «я ж не телепат», кстати, частенько случается у людей рационального склада
И?
Я понимаю к чему Вы, но это утопия
Хотя Ваше право
но по логике вещей я не должен был бы с Вами общаться, будь бы такая ситуация с одеждой, например. Ваша одежда убивает во мне чувство эстетики или чего-то еще там
Вообще это так б..ть глупо, когда кио-то из вне влияет на твое состояние внутри
Конечно это нормально, особенно если физически
Но очень часто это маразм И лицемерие
У меня есть шинель Диор за 8 косарей, но я не ходу по улице и не говорю, что мое чувство эстетики оскарбляют ребятки в обычных пуховиках за сто бачей
Вопрос пары-тройки поколений.
Для того, чтобы человек научился писать, нужна мотивация, а таких мотивированных становится все меньше, куда проще картиночками поменяться и в инстаграмм наговорить. Вон Машка второй класс заканчивает, а их письменному шрифту до сих пор не научили и может даже не будут на это время тратить. Опять же в ch письменно грамотным быть проще в силу простоты грамматики, русский все-таки очень трудный язык.
Или наоборот я выхожу с немытой головой, даже зубы могу не почистить на утро после тусы
И меня не оскорбляют чистюли и люди с чистыми волосами
Грамматика для меня - тоже самое
Это выбор людей, это не стандарт, который ОБЯЗАТЕЛЕН к исполнению
Это рабское мышление, Ложного Я, кстати