Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Книга "Турбо-Суслик" - сам себе психолог!
Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Сбор денег на организацию выставки "Чашка Петри"

13

Комментарии

• это вполне отражает существующее положение свободного куратора в России (Москва не в счет, Питер - очень показателен). Все делается либо на голом энтузиазме, без оплаты даже гонораров художникам, не то что куратору (все друг друга знают, либо новые готовы задаром делать, чтобы вписаться в тусовку), либо это приглашение топовых зарубежных авторов на деньги заинтересованных спонсоров.. я до сих пор не понимаю, как это все реализуется? ну тупо - на что художники покупают материалы? так что и понимания стоимости нет. двигаемся на ощупь, полагаясь на авось image
  • Может, кому то из выпускников Питерского художественного нужна бесплатная выставка?
  • А покупают на то, что платят покупатели картин image
  • выпускники Академии по большей части не имеют никакого отношения к современному искусству, там учат делать искусство образца 19 века image ну и картин-картин тоже не так много сейчас, хотя в последнее время стало больше
  • есть несколько коммерческих галерей, продающих современное искусство, но их реально штук 5 на весь город, это вообще ни о чем
  • экономическая загадка image
  • А на выставках не продаются?
    Рисуют на заказ? image
  • так что строим новые схемы image
  • Судя по тому, что современное искусство дело загадошное для обывателей, это очень далеко от коммерции
  • Новые) почему новые? Старые не отработаны!
  • Судя по тому, что современное искусство дело загадошное для обывателей, это очень далеко от коммерции
    согласен. для многих современное искусство - это искусство столетней давности)
  • отредактировано Ноябрь 2018
    Не так
  • да я и сам не знал, что оно существует в РФ, пока не пошел учиться на эту программу image
    Имхо. Надо брать бабло за вход. Иначе это считается дешевым и не серьезным. С точки зрения маркетинга

Так хоть бармен отобьется image
  • Ладно. Вернемся к смете. Че у нас там за загвоздка?
  • Новые) почему новые? Старые не отработаны!
    ну я подумал, раз старых тут нет до сих пор, значит, что-то пошло не так. нужно искать новые
  • Имхо. Надо брать бабло за вход. Иначе это считается дешевым и не серьезным. С точки зрения маркетинга
    нет, тут конфликт идеологический. этот вариант не рассматриваем в этой конкретной выставке
  • Старая схема-определиться с концепсьон. И расширить скелет

• нет, тут конфликт идеологический
    Я финансист, мое сердце сухое image
  • Нав, составте мне письмо на оказание спонсорской помощи/благотворительности на выставку проект.
    Попробую чем то помочь.
  • Ладно. Вернемся к смете. Че у нас там за загвоздка?
    на данный момент мне нужно собрать себя в одном месте и времени хотя бы на час и не отвлекаясь на другое написать короткий текст кураторской концепции, адресованный конкретному художнику (я в стадии рассмотрения и выбора кандидатур). завтра поговорю еще с нашими новыми медиа, может, кого посоветуют глянуть. не так много тех, кто работает с биоартом, как я смотрю..
  • artart
    отредактировано Ноябрь 2018
    Нав, составте мне письмо на оказание спонсорской помощи/благотворительности на выставку проект.
    Попробую чем то помочь.
    @Natalia81 а есть шаблон какой-то или в свободной форме? спасибо за предложение)
  • Я финансист, мое сердце сухое image
    да тут дело не в чувствах, это политика image
    Если поставить охраняемую ультрасовременно-искусную копилку, на которой будет художественно\рельефно изображён ВЕСЁЛЫЙ ("убивательно\убийственно" действенный) предлог, чтобы жертвовать 35 ₽ (ваш профиль мне число подсказал), то с политикой выставки это не будет конфликтовать, увы... image image image image

Дописано: к счастью, не будет конфликтовать, то есть image image image image
  • В начале шапка
    Полное название универа, состав организаторов кураторов, с адресом и контактными данными для связи.
    Суть обращение: принять участие в проведение проекта( оказание фин.поддержки)
    О проекте - кратко ,емко об исскустве( проекта)
    По существу:
    где ,кто,что и желательно когда
    Благодарственное и пряник( освещение благотворителей ,пресса,тв, онлайн журналы и статьи, прямое упоминание на стенде)
  • ага, ясно. сделаю. когда определюсь с концепцией и художником
  • Имхо. Надо брать бабло за вход.
    теоретически можно сделать какие-то платные события, привязанные к выставке. те же мастерклассы по выращиванию в своем теле растений или дополнительных ушей на руках
  • Лучше - мозга. За выращиванием пойдут не только ценители искусства...а некоторых приведут насильно. Шикарная нано технология image
  • Ну что ж, друзья. Информирую о том, как все продвигается. С крупными спонсорами не вышло. Причины такие:

1. современное искусство недостаточно видимо в городе само по себе и это очень узкая тусовка (над видимостью работаем мы - новые кураторы)
    2. действующая церковь как место проведения выставки. бизнес опасается связываться с церковью, много шаблонов у бизнеса в голове. например, церковный представитель нам сказал, что спонсором может быть хоть алкогольная или табачная компания (это лютеранская церковь, важное уточнение), но все думают, что религия - это скрепы и мракобесие. однако - см. важное уточнение.
    3. начинающие кураторы без нескольких крупных реализованных проектов
    4. раздолбайство и хаотичность руководителей нашей учебной программы, которые не собирали и не организовывали документацию предыдущих нескольких выпусков, которую можно было бы предъявить потенциальным спонсорам. А были очень качественные и сильные выставки. Нет отзывов в СМИ.

Позитивные реакции были от Сколково, Тиккурилы, Газпрома.
    Абсолютный ноль - отели, сотовые операторы, общепит
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!