"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
"Тут есть один нюанс, который, кстати, тоже открылся мне в результате проработок чего-то, уже не помню, чего.
Как бы сформулировать...
Чудес с нами происходить не может. По той простой причине, что "чудом" мы как раз и обозначаем то, чего, в рамках нашей картины мира, с нами не может произойти.
Когда картина мира расширяется - вместе с ней появляются и объяснения любым происходящим событиям, даже если более раннему нам они показались бы "чудесными". Но с тем нами их случиться и не могло, соответственно. А для нас нынешнего ничего чудесного в них уже нет.
Это называется "мутацией сознания".
Поэтому нет никакого противоречия между причиной "это от суслика" и "логическими объяснениями стороннего характера". У всего, что с нами происходит, разумеется, есть логические объяснения. И так будет всегда.
Температура - это не "от суслика", это простудился, продуло. Вдруг позвонил кто-то, кого давно не видел, и кто был в зачитанном в протокол материале - это не "от суслика", он и так мог позвонить. Поругался с кем-то - это не "от суслика", и так ведь ругаемся иногда.
Но на деле иллюзорно само это противопоставление причин. Да и сам поиск причин - суть лишь продукт ума, а не происходящего.
Не знаю, удалось ли мне донести мысль, формулируется как-то с трудом.
">
"ё
Отсюда
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Как это не может? Со мной вот постоянно
или я не дообследованная простоЧудо - это не то, что прямо невозможно
Чудо- то, что маловероятно и неожиданно.
Например,
сборная России выиграет чемпионат мираподойдёт на улице человек и подарит волшебный талисман.Но практически это все равно было бы чудом.
Потому что «если что-то выглядит как чудо и ведёт себя как чудо» - значит, это оно и есть.
войти в 1/4 мирового чемпионата за сколько там? 32 года?
я считаю это результат!
далее было бы обиднее, нас могли в ноль укатать, а тут очень красиво всё вышло, их запомнят борцами!
выстраданный и закономерный
А я про чудо же
огласите, пжл, все списки))
кому?
а про чудеса я тоже думаю что это то, что мы на определенном уровне сознания не можем объяснить, а через некоторое время интуитивно видим причины происходящих чудес. Еще мне кажется что события, которые стали "видимой, ощутимой" причиной случившегося, тоже случились не случайно, ну а дальше у меня чисто интуитивное понимание происходящего, кстати мне это очень помогает в моей научной работе, я иногда могу догадаться до такого, что потом сама удивляюсь и переживаю: да неужели я такое смогла, особенно если результат "видимый"
Так говорила моя физичка и я ей до сих пор верю
Понятно, что для любого явления есть предпосылки и скрытые связи.
Если у вас прошёл дождь из лягушек, значит, где-то ураганом смыло болото)
Но все равно лично для вас дождь из лягушек будет удивителен - не каждый день такое случается .
А некоторые связи и предпосылки мы не в силах проследить и не узнаем никогда, мир штучка сложная)
А тот факт, что для всего есть объяснение в виде физических законов, я не оспариваю, но он меня печалит, если мне его напоминать, так как мешает переживать тайну, загадку и интригу.
А обязательно следовать ходу мысли Иванесса?
Кто-нибудь и его мысль продолжит, не переживай.
Уговариваю себя , что все это не так, но настроение уже не торт.
А Иванесс, вправду, что-то другое имел в виду. Что-то из серии - на нашем уровне мы этого не ожидаем (определённых успехов , денег, отношений, умений) - а получив (заработав, научившись..) на следующем воспринимаем ка должное
. @IvanesS - так ближе?