qingwa пишет: я из всего ТУАИ помню только, что ненавижу шестой уровень, поэтому у меня его нет и быть не может, и не вздумайте мне его типировать -- обижусь.
Как можно ненавидеть какой-то там уровень абстрактного интеллекта, да еще и четный?..
Ivanes$ пишет: Ну хорошо, а за что ты его - помнишь?..
там было что-то про научное познание мира и прочее занудство многие из тех, кому его типируют (как самый высокий уровень) -- ужасно ограниченные и тупо упертые в логику типы не люблю тупую упертость в логику, логика должна быть средством, а не целью, да и то ни в коем случае не единственным
Ivanes$ пишет: Ну хорошо, а за что ты его - помнишь?..
там было что-то про научное познание мира и прочее занудство многие из тех, кому его типируют (как самый высокий уровень) -- ужасно ограниченные и тупо упертые в логику типы не люблю тупую упертость в логику, логика должна быть средством, а не целью, да и то ни в коем случае не единственным
Кто типирует?..
Ни логика, ни "научность" к абстрактному интеллекту особо отношения не имеют. Шестой уровень - это вообще некая целостная картина мира в голове, на осознанном уровне. И, не хочу тебя расстраивать, но у тебя он как раз вполне таки может быть среди трех.
qingwa пишет: священные идеологические войны типа винда версус линукс, твоя соционика версус моя соционика и так далее
Да ну что ты, помилуй бох, какие идеологические войны. Просто когда я типирую - я, естественно, типирую исходя из моей трактовки и понимания. Полемизировать на эту тему смысла не вижу, но с "диагнозами", естественно, в значительной части, окажусь несогласен.
А мое понимание говорит о том, что, например, как я уже упоминал, если утверждать, что у взрослого вменяемого человека среди этих трех ведущих находится 1 уровень - это значит говорить о том, что значительную часть времени его мышление происходит в таком, типа, ракурсе - он (взрослый вменяемый человек) видит табуретку, смотрит только на эту табуретку и думает "табуретка, табуретка, табуретка", и все, забыв даже самого себя. Точнее, думает даже не словами, видимо, а тупо держит в голове образ табуретки. Первый уровень, один материальный объект.
Или, например, если приписывать тебе, одним из трех ведущих, 2-й, это означает, что существенная часть твоего мышления направлена на восприятие и освоение физического пространства и расположения предметов в нем, их форме, взаимной "гармонии" и т.п. Может ты испытываешь тягу и чувствуешь себя "в своей тарелке" в какой-нить скульптуре там, живописи, ландшафтном дизайне, проектировании строений, вышивании гладью на простынях, не?..
Ivanes$ пишет: Или, например, если приписывать тебе, одним из трех ведущих, 2-й, это означает, что существенная часть твоего мышления направлена на восприятие и освоение физического пространства и расположения предметов в нем, их форме, взаимной "гармонии" и т.п. Может ты испытываешь тягу и чувствуешь себя "в своей тарелке" в какой-нить скульптуре там, живописи, ландшафтном дизайне, проектировании строений, вышивании гладью на простынях, не?..
Причем тут "войны"-то?..
кстати, есть такое, только касается интерьеров и прочей бытовухи. с детства люблю фантазировать на тему оптимизации жызненного пространства.
на второй вопрос отвечать не буду, потому что ты, по-моему, притворяешься )
qingwa пишет: на второй вопрос отвечать не буду, потому что ты, по-моему, притворяешься )
Ого. Нет, ничуть не бывало. Войны за идею - это вообще крайне странная идея, по-моему. Но то, что каждый отвечает только за свою голову - это, несомненно, очевидно.
qingwa пишет: кстати, есть такое, только касается интерьеров и прочей бытовухи. с детства люблю фантазировать на тему оптимизации жызненного пространства.
И это - одно из основных направлений твоего мышления, если можно так выразиться?..
Ivanes$ пишет: Ого. Нет, ничуть не бывало. Войны за идею - это вообще крайне странная идея, по-моему.
ну нельзя же так буквально все понимать ))
Да в любой из трактовок. Какие бы то ни было типологии не являются областью моей экспансии, мне нечего бороться за варианты их понимания. А вот мое собственное мышление - да, является.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
многие из тех, кому его типируют (как самый высокий уровень) -- ужасно ограниченные и тупо упертые в логику типы
не люблю тупую упертость в логику, логика должна быть средством, а не целью, да и то ни в коем случае не единственным
Ни логика, ни "научность" к абстрактному интеллекту особо отношения не имеют. Шестой уровень - это вообще некая целостная картина мира в голове, на осознанном уровне. И, не хочу тебя расстраивать, но у тебя он как раз вполне таки может быть среди трех.
Просто когда я типирую - я, естественно, типирую исходя из моей трактовки и понимания.
Полемизировать на эту тему смысла не вижу, но с "диагнозами", естественно, в значительной части, окажусь несогласен.
А мое понимание говорит о том, что, например, как я уже упоминал, если утверждать, что у взрослого вменяемого человека среди этих трех ведущих находится 1 уровень - это значит говорить о том, что значительную часть времени его мышление происходит в таком, типа, ракурсе - он (взрослый вменяемый человек) видит табуретку, смотрит только на эту табуретку и думает "табуретка, табуретка, табуретка", и все, забыв даже самого себя. Точнее, думает даже не словами, видимо, а тупо держит в голове образ табуретки. Первый уровень, один материальный объект.
Или, например, если приписывать тебе, одним из трех ведущих, 2-й, это означает, что существенная часть твоего мышления направлена на восприятие и освоение физического пространства и расположения предметов в нем, их форме, взаимной "гармонии" и т.п. Может ты испытываешь тягу и чувствуешь себя "в своей тарелке" в какой-нить скульптуре там, живописи, ландшафтном дизайне, проектировании строений, вышивании гладью на простынях, не?..
Причем тут "войны"-то?..
на второй вопрос отвечать не буду, потому что ты, по-моему, притворяешься )
Но то, что каждый отвечает только за свою голову - это, несомненно, очевидно.
Нет, если это про раельную блю (бля, как склоняется эта бля?..) - то таки да, это первый уровень...
Какие бы то ни было типологии не являются областью моей экспансии, мне нечего бороться за варианты их понимания.
А вот мое собственное мышление - да, является.
ТО есть 3-й, 4-й