Ай не расстраивайся))) этож все здорово, особенно когда понимаешь как работает, вот када не вкурсе тогда это печаль, проекторы самые крутые им обычно больше удаётся даже в условиях гомогенизации
Нав, я сама очень расстроилась когда все это поняла, но с осмыслением пришло что в открытых центрах свободы в мировосприятии в разы больше, это просто надо понять чтобы не ездить по чужим рельсам принимая их за свои.
Про эльфов истории не было.. Просто написала фигню, которая первая в голову пришла. Ну ладно... Бродили эльфы по буковой роще, пока не заблудились. Один из эльфов понял, что надо расправить свои крылья и посмотреть на рощу с высоты эльфийского полёта, а заодно узнать, где они находятся. Когда он взлетел, то увидел неподалёку самый красивый и большой бук во всей роще. Спустился он к свои друзьям, чтобы поделиться новостью
Вся компания эльфов сразу забыла о том, что они заблудились и решила пойти посмотреть на красивое дерево. Когда они подошли к дереву, то увидели возле него друида. Друид им сказал, что согласно их языческим верованиям, человек был сотворен богами из деревьев, а значит, каждый человек (как и дерево) имеет какие-то свойственные только ему черты и особенности, каждый требует определенных условий жизни. По календарю друидов бук покровительствует тем, кто родился 21-22 декабря ( я проверяла)
На этом история про эльфов и их путешествие в буковой роще обрывается.....
М, я перестала избегать конфликтов, пытаясь угодить чтобы не словить волну негатива. Молчу и не несу хрень пытаясь обратить на себя внимание. Не парюсь когда отвлекаюсь или немогу сосредоточиться. И если вдруг начинаю пренебрегать своими интересами, резко торможу и вспоминаю что я это Я.
Я не знаю, Нав. У меня семь пятниц на неделе + завтрак и ужин в разных городах. А тут у человека есть своя подушка))) нельзя определить что лучше что хуже, есть как есть из этого и пляшем. Ксю расстроили обусловленности, вот и обратила внимание на то что есть константа на что можно опереться, а на остальное посмотреть под разными углами.
Я подумала. Утром может что то поменяется но не не не не Инная. Это не обусловленность .я хорошо различаю где обусловленность а где нет. Бывают конечно помутнения. Но я сейчас глобально смотрю .это очень устойчивая тема.и она живёт независимо от меня,условий,ситуаций,людей.он живёт сквозь меня. Бля,ну как же меня легко выбить конечно )) вот это обусловленность была. Дело не в том ,что я растрачиваю себя на других.это не так работает. Я могу ничего не делать для других,от этого на себя энергия не появляется.на действия Или реализацию.это просто не об этом ,не обо мне как бы.не скажу что меня это прямо радует,что я не могу этом пользоваться для себя и когда захочу.я ощущаю правильность происходящего.так эта энергия реализуется.это ее природа и значит моя природа.у меня в другом месте бонусы ) Блин ,пишу и ощущаю в этом такую фиксированость.жесткость прямо.я вообще в жизни не така.а тут прям как самурай.полуночный бред
А вообще.даже если я и обуславливаюсь,но мне при этом ок. Моему телу нравится.вкусно пахнёт.не светло.не жарко.массаж делают,та не похер ли ? Спасибо можно только сказать
«Мне мило отвлеченное: Им жизнь я создаю... Я все уединенное, Неявное люблю. Я — раб моих таинственных, Необычайных снов... Но для речей единственных Не знаю здешних слов...»
Шел я с дудочкой весною, Занималася заря - Мальчик в тучке надо мною Улыбнулся, говоря:
"Песню мне сыграй про агнца!" Я сыграл - развеселил! "Ты сыграй-ка это снова!" Я сыграл - он слезы лил.
"Дудочку оставь и спой мне То, что прежде ты играл". И пока я пел ту песню, Он смеялся и рыдал.
"Выйдет книга неплохая - Песни эти пусть прочтут", - Молвил мальчик, исчезая... Сразу взялся я за труд:
Для письма сломил тростинку, Бросил в воду горсть земли - Записал все песни детям, Чтобы слушать их могли! Уильям Блейк. Песни Невинности и Опыта Показывающие два противоположных состояния души человеческой
"Если вы жертвуете собой ради того, чтобы продолжать находиться в связи - это автоматически ведет к ненависти к себе. Жертвование собой - это насилие над собой. Самопожертвование - это ненависть к себе.
Обычно в отношениях мы жертвуем разными частями себя. И никак не возможно избавиться от себя поэтому данная часть вас все равно присутствует. И поэтому вы обманываете. Я притворяюсь, что жертвую собой - а это уже манипуляция - я боюсь, что ты не дашь мне что я хочу. Так мы заключаем сделку на которую не можем согласиться.. а потом выдавливаем из себя…
Тут начинается стратегическая манипуляционная игра. МОе поведение строится так, что я надеюсь получить от тебя то что я хочу, даже если ты не хочешь мне это давать. Я отдам тебе то, что не хочу отдавать, но теперь ты мне кое-что должен. Теперь у меня есть право требовать от тебя то, что тебе не нравится.
Так начался обмен с племенем.
Если мне что-то очень нужно - я это получаю, но теперь я должен.. И если вы не готовы пожертвовать собой ради племени - вы чувствуете вину, потому что вы им должны.
Если вы жертвуете собой ради того, чтобы продолжать находиться в связи - это автоматически ведет к ненависти к себе. Жертвование собой - это насилие над собой. Самопожертвование - это ненависть к себе.
тут, по-моему, как минимум пропущено одно звено. Жертвование собой сперва ведет к ненависти к тому, кто принимает жертву, но не жертвует в ответ. Дальше возможны варианты.
И если вы не готовы пожертвовать собой ради племени - вы чувствуете вину, потому что вы им должны.
Значительно чаще здесь не вина, а страх быть отвергнутым и не получить доступа к ресурсам племени.
Как только появляется возможность закрыть свою потребность не прибегая к ресурсам племени, цеплять становится не за что. Другой вопрос, все ли потребности человек может закрывать собственными ресурсами, или есть что-то, ради чего он вступает в отношения обмена, с риском не получить при этом того, ради чего приносилась жертва.
По большому счету, эта проблематика неплохо снимается прокачкой собственного ресурса и повышением персональной автономии, а процесс жертвования неплохо регулируется общественным договором при условии, что все его участники плюс-минус честны как минимум в части условий договора.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Мне так вообще не нравится думать
Ну ладно... Бродили эльфы по буковой роще, пока не заблудились.
Один из эльфов понял, что надо расправить свои крылья и посмотреть на рощу с высоты эльфийского полёта, а заодно узнать, где они находятся.
Когда он взлетел, то увидел неподалёку самый красивый и большой бук во всей роще.
Спустился он к свои друзьям, чтобы поделиться новостью
Вся компания эльфов сразу забыла о том, что они заблудились и решила пойти посмотреть на красивое дерево.
Когда они подошли к дереву, то увидели возле него друида.
Друид им сказал, что согласно их языческим верованиям, человек был сотворен богами из деревьев, а значит, каждый человек (как и дерево) имеет какие-то свойственные только ему черты и особенности, каждый требует определенных условий жизни.
По календарю друидов бук покровительствует тем, кто родился 21-22 декабря ( я проверяла)
На этом история про эльфов и их путешествие в буковой роще обрывается.....
с чего бы определенность была праздником, если это не свобода?
Ксю расстроили обусловленности, вот и обратила внимание на то что есть константа на что можно опереться, а на остальное посмотреть под разными углами.
"Зачем жить, велик риск умереть, ну нах))"
Не делать что-то из страха не делать это трусость и слабость как по мне
Бля,ну как же меня легко выбить конечно )) вот это обусловленность была.
Дело не в том ,что я растрачиваю себя на других.это не так работает. Я могу ничего не делать для других,от этого на себя энергия не появляется.на действия Или реализацию.это просто не об этом ,не обо мне как бы.не скажу что меня это прямо радует,что я не могу этом пользоваться для себя и когда захочу.я ощущаю правильность происходящего.так эта энергия реализуется.это ее природа и значит моя природа.у меня в другом месте бонусы )
Блин ,пишу и ощущаю в этом такую фиксированость.жесткость прямо.я вообще в жизни не така.а тут прям как самурай.полуночный бред
Чёрное небо улыбнулось луной
Летят кораблей армады)))
Им жизнь я создаю...
Я все уединенное,
Неявное люблю.
Я — раб моих таинственных,
Необычайных снов...
Но для речей единственных
Не знаю здешних слов...»
Тут Петр
Занималася заря -
Мальчик в тучке надо мною
Улыбнулся, говоря:
"Песню мне сыграй про агнца!"
Я сыграл - развеселил!
"Ты сыграй-ка это снова!"
Я сыграл - он слезы лил.
"Дудочку оставь и спой мне
То, что прежде ты играл".
И пока я пел ту песню,
Он смеялся и рыдал.
"Выйдет книга неплохая -
Песни эти пусть прочтут", -
Молвил мальчик, исчезая...
Сразу взялся я за труд:
Для письма сломил тростинку,
Бросил в воду горсть земли -
Записал все песни детям,
Чтобы слушать их могли!
Уильям Блейк. Песни Невинности и Опыта Показывающие два противоположных состояния души человеческой
Выплыло вдруг, розовея последним огнем.
Я поняла, что грущу не о нем,
И закат мне почудился — раем.
Облачко, белое облачко с розовым краем
Вспыхнуло вдруг, отдаваясь вечерней судьбе.
Я поняла, что грущу о себе,
И закат мне почудился — раем.
Облачко, белое облачко с розовым краем
Кануло вдруг в беспредельность движеньем крыла.
Плача о нем, я тогда поняла,
Что закат мне — почудился раем.
Марина Цветаева
"Если вы жертвуете собой ради того, чтобы продолжать находиться в связи - это автоматически ведет к ненависти к себе. Жертвование собой - это насилие над собой. Самопожертвование - это ненависть к себе.
Обычно в отношениях мы жертвуем разными частями себя. И никак не возможно избавиться от себя поэтому данная часть вас все равно присутствует. И поэтому вы обманываете. Я притворяюсь, что жертвую собой - а это уже манипуляция - я боюсь, что ты не дашь мне что я хочу.
Так мы заключаем сделку на которую не можем согласиться.. а потом выдавливаем из себя…
Тут начинается стратегическая манипуляционная игра. МОе поведение строится так, что я надеюсь получить от тебя то что я хочу, даже если ты не хочешь мне это давать.
Я отдам тебе то, что не хочу отдавать, но теперь ты мне кое-что должен. Теперь у меня есть право требовать от тебя то, что тебе не нравится.
Так начался обмен с племенем.
Если мне что-то очень нужно - я это получаю, но теперь я должен..
И если вы не готовы пожертвовать собой ради племени - вы чувствуете вину, потому что вы им должны.
Это очень мощный фон и это у вас в крови."
Дальше возможны варианты. Значительно чаще здесь не вина, а страх быть отвергнутым и не получить доступа к ресурсам племени.
Как только появляется возможность закрыть свою потребность не прибегая к ресурсам племени, цеплять становится не за что. Другой вопрос, все ли потребности человек может закрывать собственными ресурсами, или есть что-то, ради чего он вступает в отношения обмена, с риском не получить при этом того, ради чего приносилась жертва.
По большому счету, эта проблематика неплохо снимается прокачкой собственного ресурса и повышением персональной автономии, а процесс жертвования неплохо регулируется общественным договором при условии, что все его участники плюс-минус честны как минимум в части условий договора.
Так вижу.