У меня сейчас в качестве образа - я в будущем, спокойная, благополучная и уверенная в завтрашнем дне. Ну или поклавшая на все, что так волнует))
Лиза, я ща чуть-чуть поковыряю палкой в муравейнике опять - описанные тобой параметры лучше всего описывают состояние трупа, если попытаться вот эту конструкцию вписать в живую жизненную жизнь (обожаю тавтологии) ))) это такая абстрактная цель, к которой совершенно непонятно, как двигаться, я не могу такую цель для себя ощутить в звуках, запахах, ощущениях, элементарно в том, что я вообще буду делать с этой целью, если ее достигну. поэтому таких целей я для себя уже не формулирую, формулирую, например, так: а что может дать мне ощущение уверенности в завтрашнем дне? навыки? ок, какие навыки мне надо прокачать? сколько усилий на это потребуется? люди? ок, какие люди? есть ли такие люди в моем окружении? что я могу предложить этим людям в обмен на то, что они дадут мне ощущение безопасности? есть ли у меня это? нет? ок, неработающий вариант, надо искать другие. у меня как раз сейчас нет образа себя в будущем, реализованного именно в каком-то образе жизни. а в абстракции описанного тобой уровня я реально не втыкаю.
а сигнификатором года у меня выпала восьмерка пентаклей тем временем - карта работы с материальным миром, "чеканка монет" в колоде РУ, превращение каждого обыденного действия в акт творения.
про работу с картами вообще подумала вот что: бывают моменты, когда карты прямо зовут и тянут к себе - в такой момент я могу быстро и довольно качественно сделать расклад хоть себе, хоть кому-то, но периодически бывает так, что там встает просто стена на пути, которую нет никакого желания обходить. появляется какая-то твердая уверенность внутри, что сейчас - не надо, не время, ничего хорошего не будет.
но главная проблема оказалась не в этом, а в возможности из любого количества элементов создать значительно более одной совершенно с виду непротиворчечивых картинок, которые распадаются на куски, стоит лишь немного изменить угол зрения - это как раз то, что в концепции "Реальность" обозначено как главная миссия и задача форума.
то есть мир для меня с каждым годом все сильнее напоминает коробку с как попало сваленными в него элементами, которые мы практически не можем перемещать каким-то осознанным усилием, зато можем ходить кругами вокруг этой коробки, с каждым шагом меняя угол обзора и обнаруживая новые связи и новую логику.
квантовый мир победит ли пластмассовый? пока пластмассовый лидирует с большим отрывом
тут, к слову, был еще пост иванова_петрова в жежешечке, где аккуратно намчены основные тренды и проблемы взаимодействия человека с ИИ, и другой, гораздо более пессимистичный взгляд на проблему:
Парадокс философского зомби, квалиа, определение сознания - это не все могут понять. Как я понимаю, для этого нужен жизненный и интеллектуальный опыт. Эту тему необходимо пропагандировать. Я вижу, что помимо откровенно глупых людей, в мире начинают появляться люди, которые не по причине откровенной глупости не понимают Трудной проблемы сознания, а по причине того, что они уже встали на рельсы превращения в философских зомби. Тут можно придумать сюжет романа, до которого не додумался Питер Уоттс. Не ульи-сверхразумы слитых людей, лишенные сознания и сверхмощные интеллигибельно, выбрасывают на обочину истории людей с сознанием, а еще до всякого слияния в ульи, задолго до технических чудес 2100-го года начинают появляться индивидуальные, обособленные, ни с кем не слитые люди, в которых человеческого все меньше. Их будет становиться все больше, людей с сознанием - все меньше. В конце концов планета окажется почти целиком наводненной философскими зомби, которые истребят остатки людей.
на самом деле, конечно, ларчик открывается довольно просто: из-за очередного хирургического вмешательства, хоть и минимального, зато на стопе, я третьи сутки абсолютно не мобильна вплоть до невозможности выходить курить на балкон, что в сочетании с каникулами и отсутствием работы дает вот это вот желание пожевать себе мозг принародно, хотя на самом деле ничего больше в этом нет, хоть обыщись...
купленная новая вышивка оказалась здорово сложнее, чем я ожидала, поэтому, сделав вчера разметку канвы, я категорически ссусь приступать к самой работе. помимо прочего, там есть фрагменты псевдомеланжа - некоторые участки шьются нитями двух цветов, плюс очень сложная схема. тем не менее, прочтя мантру "глаза боятся, а руки делают", пойду-ка я отключать мыслительные процессы нехитрым мелкомоторным путем.
в последнее время все чаще ловлю себя на задавании себе вопроса: "Что ты делаешь прямо сейчас?" по поводу любого совершаемого действия - постоянно ответов больше одного, хотя формально среди них ни одного неверного
несколько дней назад был вполне объяснимый приступ халкоморфирования, приведший к очередной фильтрации "близкого" круга - тут же в очередной раз внутри встал вопрос собственной правоты/неправоты, а из него как-то автоматически вывелось только одно - на самом деле мне абсолютно плевать, насколько я права или не права, важно было только поступить в соответствии со своим внутренним ощущением "так надо"
вообще, конечно, интересно мне нынче мир отвечает, намедни один из давних френдов написал:
расширению сознания способствует не злоупотребление, а самоограничение
из всего, чем я интересовалась в последние пару-тройку лет, как-то внезапно сформулировалось: любые медитации и проработки - это способы привести окружающую реальность в волновое состояние, вроде как дихотомичное состоянию частицы. то есть магия - это привести мир в состояние волны
и себя, в первую очередь, туда - в состояние волны
ну, ты как обычно зришь в корень, то есть у меня почти все время так: хочу изменить что-то вовне, а в процессе упираюсь в то, что меняюсь сама, после чего внешнее каким-то образом трансформится само или уходит из поля зрения
или вот про "так надо" - зацепилась глазом, подумала, почему я употребила именно эту формулировку при этом у меня есть стойкое ощущение, что никому другому я это вот так не скажу, а уж тем более с каким-то алгоритмом и предложением ему последовать, а вот в отношении самой себя эта формулировка употребляется чаще остальных
в моем личном словаре "так надо" - это совершенно не какой-то родительский голос, заставляющий мыть руки перед едой и учить уроки, это больше похоже на внутреннего взрослого, осознающего последствия тех или иных действий в полном объеме - и конструктивных, и деструктивных, и еще, отчасти, про доверие
вот, про доверие очень важно - постоянно сталкиваюсь тут с противоположными утверждениями, что учитель не так уж нужен, можно научиться самому по книгам, там, и с тем, что доверие к учителю есть основа любого обучения; или про доверие между людьми, которое то и дело тем или иным образом оказывается... подорванным... я не могу сформулировать, что такое доверие для меня доверие к миру у меня есть, хотя периодически я смотрю на него с некоторым изумлением, типа "дорогой, где я опять зафейлила запрос, что у нас с тобой вот такие результаты" а с доверием к людям все чудесатее и чудесатее, я окончательно перестала понимать, что это такое
внезапно, спускаясь по лестнице с чердака, вспоминаешь, что актера, играющего плохого Санту, зовут Билли Боб Торнтон, а перед тем как-то надо было - два часа вспоминала, и так и не вспомнила. лезть в гугл было лень
нет, это лестница на чердак и у меня пятый этаж, но у нас - да, в подъезде тепло, прямо как в квартире - к моему переезду сюда мироздание расщедрилось и сделало нам ремонт дома снаружи (хихи - дом желтенький такой), плюс пластиковые окна в подъезде, и батареи жарят на всю катушку, так что в определенном смысле все как-то хорошо, а что не хорошо - грозится стать таким во вполне обозримом будущем
да нет же, это обычная лестница в подъезде - там выше нас еще одна лестничная клетка и на ней дверь на чердак, только там потолок очень низкий - большинство мужиков вынуждено нагибаться, мне норм - я короткая )))
б..дь, ты издеваешься я сегодня слушала как раз в очередной раз курс введения в формальную мат. логику, там были вот как раз похожие картинки сам-то решил?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
это такая абстрактная цель, к которой совершенно непонятно, как двигаться, я не могу такую цель для себя ощутить в звуках, запахах, ощущениях, элементарно в том, что я вообще буду делать с этой целью, если ее достигну.
поэтому таких целей я для себя уже не формулирую, формулирую, например, так: а что может дать мне ощущение уверенности в завтрашнем дне? навыки? ок, какие навыки мне надо прокачать? сколько усилий на это потребуется? люди? ок, какие люди? есть ли такие люди в моем окружении? что я могу предложить этим людям в обмен на то, что они дадут мне ощущение безопасности? есть ли у меня это? нет? ок, неработающий вариант, надо искать другие.
у меня как раз сейчас нет образа себя в будущем, реализованного именно в каком-то образе жизни. а в абстракции описанного тобой уровня я реально не втыкаю.
про работу с картами вообще подумала вот что: бывают моменты, когда карты прямо зовут и тянут к себе - в такой момент я могу быстро и довольно качественно сделать расклад хоть себе, хоть кому-то, но периодически бывает так, что там встает просто стена на пути, которую нет никакого желания обходить. появляется какая-то твердая уверенность внутри, что сейчас - не надо, не время, ничего хорошего не будет.
но главная проблема оказалась не в этом, а в возможности из любого количества элементов создать значительно более одной совершенно с виду непротиворчечивых картинок, которые распадаются на куски, стоит лишь немного изменить угол зрения - это как раз то, что в концепции "Реальность" обозначено как главная миссия и задача форума.
то есть мир для меня с каждым годом все сильнее напоминает коробку с как попало сваленными в него элементами, которые мы практически не можем перемещать каким-то осознанным усилием, зато можем ходить кругами вокруг этой коробки, с каждым шагом меняя угол обзора и обнаруживая новые связи и новую логику.
квантовый мир победит ли пластмассовый? пока пластмассовый лидирует с большим отрывом
тут, к слову, был еще пост иванова_петрова в жежешечке, где аккуратно намчены основные тренды и проблемы взаимодействия человека с ИИ, и другой, гораздо более пессимистичный взгляд на проблему:
купленная новая вышивка оказалась здорово сложнее, чем я ожидала, поэтому, сделав вчера разметку канвы, я категорически ссусь приступать к самой работе. помимо прочего, там есть фрагменты псевдомеланжа - некоторые участки шьются нитями двух цветов, плюс очень сложная схема. тем не менее, прочтя мантру "глаза боятся, а руки делают", пойду-ка я отключать мыслительные процессы нехитрым мелкомоторным путем.
не скучайте мне тут.
несколько дней назад был вполне объяснимый приступ халкоморфирования, приведший к очередной фильтрации "близкого" круга - тут же в очередной раз внутри встал вопрос собственной правоты/неправоты, а из него как-то автоматически вывелось только одно - на самом деле мне абсолютно плевать, насколько я права или не права, важно было только поступить в соответствии со своим внутренним ощущением "так надо"
вообще, конечно, интересно мне нынче мир отвечает, намедни один из давних френдов написал:
то есть магия - это привести мир в состояние волны
при этом у меня есть стойкое ощущение, что никому другому я это вот так не скажу, а уж тем более с каким-то алгоритмом и предложением ему последовать, а вот в отношении самой себя эта формулировка употребляется чаще остальных
в моем личном словаре "так надо" - это совершенно не какой-то родительский голос, заставляющий мыть руки перед едой и учить уроки, это больше похоже на внутреннего взрослого, осознающего последствия тех или иных действий в полном объеме - и конструктивных, и деструктивных, и еще, отчасти, про доверие
вот, про доверие очень важно - постоянно сталкиваюсь тут с противоположными утверждениями, что учитель не так уж нужен, можно научиться самому по книгам, там, и с тем, что доверие к учителю есть основа любого обучения; или про доверие между людьми, которое то и дело тем или иным образом оказывается... подорванным...
я не могу сформулировать, что такое доверие для меня
доверие к миру у меня есть, хотя периодически я смотрю на него с некоторым изумлением, типа "дорогой, где я опять зафейлила запрос, что у нас с тобой вот такие результаты"
а с доверием к людям все чудесатее и чудесатее, я окончательно перестала понимать, что это такое
итого я не выходила на воздух уже 9 дней блин
завтра, завтра пойду, да
я сегодня слушала как раз в очередной раз курс введения в формальную мат. логику, там были вот как раз похожие картинки
сам-то решил?
у меня редко такое получается. а уж учитывая, как я путаю право-лево..