какой-то совершенно дурацкий день, тягучий как смола, в которой увязают все планы и желания вроде бы все для себя как-то прояснила - ближайшие цели, пути, действия, а сейчас все выглядит абсолютно бессмысленным и ни одной достаточно притягательной морковки перед носом
подумала, что, может быть, моя основная проблема в том, что вот простых и понятных человеческих проблем у меня нет как-то от слова совсем. точнее, они, конечно, есть, как у всех, но я совершенно не способна в них погружаться - это какой-то абсолютно проходной слой существования, на котором я довольно эффективна, но это все происходит в каком-то фоновом режиме, который ко мне самой не имеет абсолютно никакого отношения
а в тех вещах, которые для меня важны и значимы, у меня стабильная фрустрация и полная несостоятельность, даже если покажется иногда, что все как-то меняется к лучшему, то очень ненадолго, и только для того, чтобы снова убедиться в том, что нет, все это не для меня и не обо мне.
а я знаю как) надо сознательно направлять внимание на бытовуху. прям вот долго и со смаком проживать это все, думать об этом постоянно. оч просто. но нудно.
ну а что мы вообще считаем своими недостатками-то? я вот считаю своим главным недостатком как раз избыточные ожидания, о которых там было сказано, потому что вся фрустрация же как раз от них
или вот ты написал
у тебя присутствует тема раскачивания между "я-охуенна", до "я - чмо и самодовольный мудак", причем второе выглядит как-то наигранно и натужно, а первое - как будто ты этого смущаешься и не позволяешь сказать в полный голос.
это вроде как нельзя считать недостатком, я вроде чувствую эту мысль, но вот это раскачивание вместо спокойного принятия себя во всем многообразии своих проявлений - это тоже в моем понимании недостаток
вообще тут как-то осенило, что для меня само понятие недостатков не очень актуально
есть какой-то набор личностных характеристик, своих или чужих - не суть, в этом наборе есть что-то, что, допустим, что облегчает коммуникацию, делает ее плотной, насыщенной и так далее - это ощущается как достоинство, и есть что-то, что делает полноценную коммуникацию невозможной, сводя ее к какому-то формальному обмену информацией или социально одобряемыми "поглаживаниями"
то есть для меня все, что делает коммуникацию глубокой и насыщенной - достоинства, все, что этому препятствует, - недостатки
ну, видимо, потому что у меня это - дефицитарная и плохо/некачественно насыщаемая область отчасти в силу объективных обстоятельств, отчасти в силу личностных особенностей
ибо истинно говорю вам, всяк, употребляющий словосочетание "токсичные отношения" применительно к партнеру по коммуникации, имеет внешний локус контроля
Наши отношения совершенно нелокальны. Потому что в этот же момент я совершенно не метафорически нахожусь рядом со многими людьми по всему свету. Вот тут-то и встаёт проблема неприкосновенности человека. Парадокс в том, что человек испытывает массу различных воздействий, но пока они неосознанны, ему вроде как довольно всё равно. Но только кто-то пытается более прямо отнестись к тебе, ты сразу начинаешь проблематизировать свою свободу. Хотя на самом деле её как не было, так и нет. Ты лишь стал чуть больше чувствовать (но не факт, что понимать). Такое ощущение, что коснулся будущих сложностей человечества.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
вроде бы все для себя как-то прояснила - ближайшие цели, пути, действия, а сейчас все выглядит абсолютно бессмысленным
и ни одной достаточно притягательной морковки перед носом
точнее, они, конечно, есть, как у всех, но я совершенно не способна в них погружаться - это какой-то абсолютно проходной слой существования, на котором я довольно эффективна, но это все происходит в каком-то фоновом режиме, который ко мне самой не имеет абсолютно никакого отношения
а в тех вещах, которые для меня важны и значимы, у меня стабильная фрустрация и полная несостоятельность, даже если покажется иногда, что все как-то меняется к лучшему, то очень ненадолго, и только для того, чтобы снова убедиться в том, что нет, все это не для меня и не обо мне.
- о, филин, круто, мы хотим, хотим стать ежиками, а как?
- да я хз, как, - я стратег
здравое зерно, конечно, здесь есть, насчет смещения фокуса внимания, об этом вообще практически все практики говорят
я вот считаю своим главным недостатком как раз избыточные ожидания, о которых там было сказано, потому что вся фрустрация же как раз от них
или вот ты написал это вроде как нельзя считать недостатком, я вроде чувствую эту мысль, но вот это раскачивание вместо спокойного принятия себя во всем многообразии своих проявлений - это тоже в моем понимании недостаток
есть какой-то набор личностных характеристик, своих или чужих - не суть, в этом наборе есть что-то, что, допустим, что облегчает коммуникацию, делает ее плотной, насыщенной и так далее - это ощущается как достоинство, и есть что-то, что делает полноценную коммуникацию невозможной, сводя ее к какому-то формальному обмену информацией или социально одобряемыми "поглаживаниями"
то есть для меня все, что делает коммуникацию глубокой и насыщенной - достоинства, все, что этому препятствует, - недостатки
хз короче, зачем я это написала
ну зато мне удалось наконец-то войти с телефона в собственный инстаграм
зато в белом корпусе, как я хотела
а фитнес-трекер - Сяоми
адскуюкухню - так поспеши )))