Чет как то у меня иначе,но и эго пустое, темнеменее, мои интересы всегда имеют пересечение с социумом,коллективом,семьей. Тоесть для того чтоб мои интересы ,желания(волеизьявления)были исполненны, необходимо учесть ,что есть предложить для коллектива. Это всегда совместно. Например, я желаю свозить себя и семью в санаторий к морю, есть нехватка средств. Продумываю как и что и заявляю коллективу- девченки,есть предложение пройти семинар по новым методикам,освоить спа уход и ввести доп. услуги, (семинар беру на себя),вам выгода доп.доход(мои интересы ,желания становятся вероятными в исполнении,соответственно тоже ), тоесть доп.доход для них, также и для меня. Семья едет к морю, коллектив с достатком. Интересы и желания учтены. Мне покой.
Зачем ,наверно затем, что наверно совсем отрезать интересы общества,не совсем верно, я вот об этом
Текущее осознание приводит меня к отказу в поддержке других.
Учитывая ваши проекторские темы, тут скорее все же тож баланс интересов нужен. Тоесть это как две крайности, одна следование/поддержка чужих интересов , а вторая ,как отказ в поддержке,следовпнии,исполнении чужих и учет только своих..
Ну, так я о том и говорю, что ранее свои интересы я задвигал.
Не, я про то, что у Вас Эго проекторским каналом активировано, а у меня - манифесторским.
И, опять же, это и в том, что Вы сейчас написали, чувствуется - все эти проекторские темы, деление на "меня" и других людей, кому я помогаю, и т.д.
У меня как-то иначе, это и любопытно. Мне неважно, мои это интересы, или чьи-то, чьи я взялся блюсти (ибо если взялся - они стали такие же "мои") - это деление как-то мало беспокоит. Главное - это выразить это. То, что я не зажал свои Эго-потребности. Ибо если зажал - нет покоя.
Любое более-менее доходное дело кому предложи, тут же набегут. Понадобится организация, а все лоботрясы, возможно вспомнят. Союзники есть. Если за зря не растрачиваться. У меня уже 3 имеется в наличии. Влияются прекрасно. Никто не возмущается. Потому что сами позвали, потому что доверяют.
А вот генератор мой, к примеру, мне даже чашку со скрипом подает, какая там, нахрен, поддержка моих инициатив?
Про мечты чужие не знаю, я их не рнализовывалп, нужды окружающих-да, но это как по мне ,другое, а вот мои мечты, чаще наверно совпадали с окружением в котором я находилась и нахожусь
Ален, я десятью руками ЗА, чтоб вы выбрались из под завалов, и мне понятно ваше желание,быть эгоистом,идти за своими желаниями, реализовывать свои мечты.
Наверно это мое желание, предостеречь вас как то, от перегибов, попыток выхода из одной крайности и перехода в другую. Отсель и премер ,с последующим, собственно о балансе. Имея приоритетность на себя ,не забывать об интересах окружающих. ">
Имхо, в таких подходах открытое Эго определенному - действительно не советчик.
Как и наоборот.
Во втором я не раз сам убеждался, обуславливая носителей открытого Эго отстаивать свои интересы, что, по итогу, их жизнь только ухудшало.
Проимерно так же хреново работает и первое - когда открытое Эго призывает определенное к бескорыстию - я рос в этой парадигме, среди носителей открытого Эго. Это просто жесть, какая внутренняя "скупость" (вместо изначальной щедрости) по отношению к любым ресурсам развивается у носителя определенного Эго, если ему внушают, что положено не быть корыстным, и он внешне пытается этому соответствовать, изображая бессеребренничество.
Носитель определенного Эго должен позволить себе быть корыстным эгоистом - вот тогда он станет щедр по-настоящему - от избытка. От того, что ему действительно есть что давать. А не как это у открытого Эго - просто по факту отсутствия драйва корысти.
носителей открытого Эго отстаивать свои интересы, что, по итогу, их жизнь только ухудшало.
Как по мне отстаивание и учитывание своих интересов,разное, и непосредственно об отстаивании речь не веду. Далее, про корысть, опять таки ,для меня корысть= приоритетность своих интересов в первую очередь. А дать щедро, человек может тогда ,когда сам не истощен, он и себе возьмет и другим отсыпет.
В итоге, если пустое эго будет вести речь об отстаивании, продавливании, тады ,да - не советчик.
Ну, и в целом, чисто с психологической т.з. - если прут долго гнули в одну сторону, то "баланс" достигается перегибанием прута в обратную сторону. Металл "привык" - безрезультатно пытаться сразу поставить прут в срединное положение, объясняя важность баланса. Так это не работает.
Нуу,этож у кого как.. Кто то перегибом на другой конец, кто то по сантиметру примеривается до нужного состояния. А работает или нет, увидем, надеюсь прочтем
В итоге, если пустое эго будет вести речь об отстаивании, продавливании, тады ,да - не советчик.
Да дело не в этом, а в том, что открытостям просто очень трудно понять, насколько у фиксированностей фиксированная проблематика. Всегда крайне трудно представить, что у другого может быть не так свободно и гибко, как у тебя. Даже если знать ДЧ - все равно подспудно все время кажется, что человек просто обусловился, и ему лишь надо разобусловиться. Увы, это не так.
я рос в этой парадигме, среди носителей открытого Эго. Это просто жесть, какая внутренняя "скупость" (вместо изначальной щедрости) по отношению к любым ресурсам развивается у носителя определенного Эго, если ему внушают, что положено не быть корыстным, и он внешне пытается этому соответствовать, изображая бессеребренничество.
не знаю, у меня та же фигня - насиловали колхозом и альтруизмом, проталкиванием идеи "делись". и та же ненависть к этому всему как к чему-то неестествнному для меня в заявленном формате. я легко делюсь своими ресурсами, если я хочу делиться с вот этим конкретно человеком, а не потому что я не должен быть жадным.
Ну, и в целом, чисто с психологической т.з. - если прут долго гнули в одну сторону, то "баланс" достигается перегибанием прута в обратную сторону. Металл "привык" - безрезультатно пытаться сразу поставить прут в срединное положение, объясняя важность баланса. Так это не работает.
прикольно. у меня был почти такой же текст в ответ, но я не стал писать. правда, в качестве метафоры был не металлический прут, а гибкое дерево, которое распрямится резко да хлестко
Делиться тем, что у тебя есть - самая простая форма племенной поддержки. Когда у меня что-то есть, это раздается чуть ли не сразу. Лично, без всяких запросов. Мне такое нравится.
Но ситуация выглядит совершенно иначе, когда с тебя тянут не только то, чего у тебя нет, но еще и то, чего тебе добиваться не нужно. Намекая на то, что есть "законодательные принципы деления" и "снабжение других ресурсами прямо-таки твоя прямая обязанность"
и в этом разрезе особенно интересно, что же для меня будет корректным, а что нет - неопределенное Эго (которое типа по умолчанию) или определенное (которое по факту). Этот вопрос меня пока озадачивает. Но тут это оффтоп, да.
может быть, может быть. хотя мне кажется, что это просто античеловеческое по сути - колхоз и оголтелый альтруизм. и где-то в глубине души я не верю тем людям, которые утверждают, что для них это естественное, "родное" свойство. все кажется, что это их слишком качественно завнушали с детства, вот они и верят в себя таких. ">
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Например, я желаю свозить себя и семью в санаторий к морю, есть нехватка средств. Продумываю как и что и заявляю коллективу- девченки,есть предложение пройти семинар по новым методикам,освоить спа уход и ввести доп. услуги, (семинар беру на себя),вам выгода доп.доход(мои интересы ,желания становятся вероятными в исполнении,соответственно тоже ), тоесть доп.доход для них, также и для меня. Семья едет к морю, коллектив с достатком. Интересы и желания учтены. Мне покой.
Тоесть это как две крайности, одна следование/поддержка чужих интересов , а вторая ,как отказ в поддержке,следовпнии,исполнении чужих и учет только своих..
А пока простите. Пользуйтесь тем, что наинициирую для себя.
И, опять же, это и в том, что Вы сейчас написали, чувствуется - все эти проекторские темы, деление на "меня" и других людей, кому я помогаю, и т.д.
У меня как-то иначе, это и любопытно. Мне неважно, мои это интересы, или чьи-то, чьи я взялся блюсти (ибо если взялся - они стали такие же "мои") - это деление как-то мало беспокоит. Главное - это выразить это. То, что я не зажал свои Эго-потребности. Ибо если зажал - нет покоя.
Союзники есть. Если за зря не растрачиваться. У меня уже 3 имеется в наличии. Влияются прекрасно. Никто не возмущается. Потому что сами позвали, потому что доверяют.
А вот генератор мой, к примеру, мне даже чашку со скрипом подает, какая там, нахрен, поддержка моих инициатив?
И сейчас я хочу быть эгоистом. Нормальным таким коллективным эгоистом
Наверно это мое желание, предостеречь вас как то, от перегибов, попыток выхода из одной крайности и перехода в другую. Отсель и премер ,с последующим, собственно о балансе.
Имея приоритетность на себя ,не забывать об интересах окружающих.
">
Как и наоборот.
Во втором я не раз сам убеждался, обуславливая носителей открытого Эго отстаивать свои интересы, что, по итогу, их жизнь только ухудшало.
Проимерно так же хреново работает и первое - когда открытое Эго призывает определенное к бескорыстию - я рос в этой парадигме, среди носителей открытого Эго. Это просто жесть, какая внутренняя "скупость" (вместо изначальной щедрости) по отношению к любым ресурсам развивается у носителя определенного Эго, если ему внушают, что положено не быть корыстным, и он внешне пытается этому соответствовать, изображая бессеребренничество.
Носитель определенного Эго должен позволить себе быть корыстным эгоистом - вот тогда он станет щедр по-настоящему - от избытка. От того, что ему действительно есть что давать. А не как это у открытого Эго - просто по факту отсутствия драйва корысти.
Далее, про корысть, опять таки ,для меня корысть= приоритетность своих интересов в первую очередь.
А дать щедро, человек может тогда ,когда сам не истощен, он и себе возьмет и другим отсыпет.
Кто то перегибом на другой конец, кто то по сантиметру примеривается до нужного состояния.
А работает или нет, увидем, надеюсь прочтем
Не зря, видимо, у тебя столько Эго-активаций.
Но ситуация выглядит совершенно иначе, когда с тебя тянут не только то, чего у тебя нет, но еще и то, чего тебе добиваться не нужно. Намекая на то, что есть "законодательные принципы деления" и "снабжение других ресурсами прямо-таки твоя прямая обязанность"
Не надо. Одумайся. Проявлять эгоистические устремления - это плохо. Карма придет.
Как будто я лично им войну объявил.
Вот не пойму, почему столь бурная реакция?