Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

JUL: бильярд и мантры

1101113151620

Комментарии

• две комнаты, я в проходной, но в целом это вполне нормально - тут классная планировка и мне хорошо поставили стол, тут мне жаловаться грех вообще

но то, что в 79 лет ей довольно сложно воспринимать меня адекватно - факт, ей трудно, она капризничает и пытается учить меня жизни

ну и с работой жопа пока только усугубляется image
  • блин, ну и ты уже не ребенок, чего тебя учить-то.. а ты ее в ответ зеркаль, тоже учи жизни. вдруг подействует?
  • не хочу я никого ничему учить, вот чо
    хочу чтобы все были сами собой, и я тоже
    переживу как-нибудь, чай не ребенок в самом деле обижаться на всю эту ересь
    от того, что она меня чем-то не тем считает, от меня самой не убывает
  • JULJUL
    отредактировано Май 2017
    прелестная, но вовремя исправленная опечатка - спамочувствие image
  • а ты просо молча слушаешь или даешь обратную реакцию? например, говоришь, что тебе печально от того, что она считает тебя говном?
  • чередую не строго, чаще молчу, но это ее тоже раздражает
    подозреваю, что по большому счету мои реакции ничего особо не меняют, все зависит исключительно от ее настроения и самочувствия.
  • определенный эмо? image
  • б..дь, вот щас я пойду строить ей бодиграф, потом композит, потом черта в ступе...
  • не пойдешь? image
  • неебу, если честно
    ну выяснится, что у нее он определенный, станет ли мне с того легче?
  • кто ж знает, что именно сделает тебе легче image
  • я, конечно, знаю, но не скажу, ибо чтобы оно стало, надо, чтобы оно стало без моего активного вмешательства - типа мне нельзя инициировать, а токмо сидеть на попе ровно и откликаааааааааааааааааааааааааааааааааца время от времени image
  • а вот и не знаешь!
  • а ты меня на слабо не разводи image
  • а еще зря смешиваешь "активное участие" и "инициировать", это ж не одно и то же image
  • JULJUL
    отредактировано Май 2017
    это ты путаешь вмешательство и активное участие в не мной инициированном процессе image
  • ну ок, сиди и откликайся image
  • не сработало image
  • что не сработало? image
  • все не сработало image
  • ты машинку уже выбираешь? image
  • разве что губозакаточную - мне не каждая подойдет, губа у меня не дура патамушта
  • в общем, глядя на мир, нельзя не удивляться
    например, фейсбук, например, фейсбучный мессенджер...

а впрочем...
  • отредактировано Май 2017
    а зеркаливание всегда чистое зеркало или можно со смещением?
    так, рассуждения вслух. зеркало всегда точно отражает. или можно вносить свои коррективы и смотрящийся увидит не совсем то что хотел? или это запрещено свыше там например?

обычно люди в возрасте не меняютсЯ. да и не только в возрасте... да и заняться людям особо нечем. а тут передача знаний. повышение своей самооценки. это святое), прям как у меня)

• в общем риалли фигею я чота, потому что сегодня поминали старшую из теток, узнала кое-что о семье, например, что мой дед был довольно уникальным специалистом по цветным металлам, а не далее как сегодня поутру тетка мне на какой-то латунный образок пыталась зуб дать, что золото, просто без пробы, хотя я точно знала, что никакими драгметаллами там не пахло

но вторая забавная вещь, которая сегодня для меня стала открытием - мой прадед был наборщиком в типографии, на этом я прыскала в кулак уж совсем сильно - оказывается, на мне очень интересно и много замкнулось семейных традиций, знаний и прочего, вот только отыгрывается это все очень странно - понятия не имею пока, как это все к себе нынешней присобачить

заодно просветила тетю, что в историческом контексте Пушкин был автором, по меркам современников, примерно уровня писательницы марининой, не какой-нибудь улицкой даже, и еще славатехосспидя, что не захаркиприляпкина

пьяна. брюзжу.
  • или вот еще интересное - все четверо детей моей бабки, включая моего отца, родились в разных городах Сибири, и именно эту, последнюю из оставшихся, угораздило родиться в Барнауле - тут у меня хохот прямо-таки мефистофельский, но это шутка, понятная только мне, кажется
  • Меня, надо сказать, несколько напрягает, что при виде заливающейся слезами Оли я не испытала ничего, кроме очень лёгкого раздражения по поводу того, что её брат умер в рабочее время и нарушает нам распорядок дня. Если бы это было благоприобретённым эффектом, можно было бы списывать на выгорание и профдеформацию, но я такая по жизни, а голова у людей всё-таки, кажется, должна быть как-то иначе организована. Я очень стараюсь действовать так, как будто мне не по барабану, а также имитировать некоторые внешние проявления чувств; мне кажется, это способствует социализации, то есть если бы я так не делала, качество моей социализации было бы хуже. Но какой-то великой пользы от этого я тоже не наблюдаю. Д. вот на меня катил телегу, что мне наплевать на его чувства, и что он для меня мало значит. Это как бы с одной стороны правда, но с другой стороны, в адрес киборга с деформированной психикой это немного странная претензия. Я же обычно близких людей стараюсь предупреждать, что я эмоционально отключённая, и они даже делают вид что поняли, а потом всё равно обижаются. Мне кажется, это неправильно, что они обижаются, я же не лично от них отключённая, а в целом от человечества, и я сразу предупреждаю, что у меня дефектная психика. В качестве киборга я очень дружелюбный и миролюбивый киборг. Нормальные психи при выключенных модулях эмпатии и социальной заинтересованности делаются маньяками, садистами и прочими психопатами, а я себя даже довольно хорошо веду. Почему меня за это пинают?

В особенности я люблю воображаемых друзей за то, что их не беспокоит, как я к ним отношусь. И сколько я им уделяю внимания. Можно про них на пару месяцев вообще забыть, и им это не выносит мозг. Правда они не живые, но так, как, например, Старк и Фьюри, мне всё равно никто из живых людей не нравится.
    или вот тоже хороший человек, вот уверенно и четко хороший человек, да, от которого миру много пользы и немного радости вдогонку
  • Эмпатию принято считать чем-то сродни отзывчивости и состраданию. Чем-то социально позитивным. Более широко, это способность ощутить эмоциональное состояние другого, чтобы как-то отреагировать. Вот этот момент, когда стоит вопрос "бить или не бить", например. Позитива тут мало, но тоже аспект эмпатии. Однако, это все - очень поверхностный взгляд. Эмпатия - нечто намного более мощное. Думаю, что подавляющее большинство не только случаев ясновидения, но и проявлений интуиции - следствие эмпатии. Чтобы было понятнее, приведу пример из собственной жизни.

Несколько лет назад, кажется это было в районе 12 года, я заинтересовался политикой на предмет поучаствовать. Стать членом какой-нибудь партии, посмотреть на движуху изнутри, таксзать. Довелось поручкаться с несколькими политиками. С Нецовым поручкаться не удалось, только видел вблизи. Очень сильный и харизматичный товарищ. Равного в дем.тусовке не было и нет, пожалуй. Но запомнилась мне встреча вовсе не с ним, тот дядька в первую десятку не входит на сегодняшний день. Встреча прошла очень скомканно, чот по быстрому перетерли и расстались навсегда. Но после этой встречи, я для себя сразу же решил, что мне в политике делать нечего. Хотя ни о чем таком речь и не шла - о каких-то нейтральных темах общались. За несколько минут, я впитал такой объем информации, что мне пришлось его разгребать несколько лет. Ну не разгребать, конечно, но иногда осознавать, что именно я тогда понял, чтобы принять настолько твердое решение о своей жизни.

Что я уловил? Все то же эмоциональное состояние, но более широко - а какие люди "там живут" и как себя ощущают при этом. Это я точно почувствовал, поэтому сразу понял, насколько мне в политике не место (во всяком случае, в то время). И я сам не подхожу, и такая жизнь мне не нужна. Впоследствии, это сильно помогло мне много понять и про свой опыт, и про то как устроена Система, но это скорее побочный эффект. Эмпатия очень сильно нами движет по жизни, при помощи эмпатии мы способны отличать "свой путь" от "чужого", просто считывая с людей, насколько та жизнь, в которую они нас "зовут", нам соответствует. Или же, мы эту эмпатию глушим мечтами о том, с каким кайфом будем тратить высокую зарплату. На что я тоже натыкался, когда еще работу в офисах работал. Как выясняется, я понял очень много полезного, просто ручкаясь с людьми. Настолько много, что даже до конца не осознаю сколько. Но это "знание" хорошо помогает принимать какие-то решения - начинаешь чувствовать, а куда тебя может оно привести, к каким ощущениям, в итоге. Если ощущения тоскливые, то сам дурак, что вписался.
    Ну или вот пишет френд из ЖЖ, и я понимаю/чувствую в этом написанном каждую букву, я не просто головой знаю, о чем этот текст, я знаю об этом телом, кожей, ощущениями в животе и в горле. И вот конкретно сегодня это не добавляет мне радости примерно нисколько.
  • закончила журавлей - радоздь
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!