не хочу я никого ничему учить, вот чо хочу чтобы все были сами собой, и я тоже переживу как-нибудь, чай не ребенок в самом деле обижаться на всю эту ересь от того, что она меня чем-то не тем считает, от меня самой не убывает
чередую не строго, чаще молчу, но это ее тоже раздражает подозреваю, что по большому счету мои реакции ничего особо не меняют, все зависит исключительно от ее настроения и самочувствия.
я, конечно, знаю, но не скажу, ибо чтобы оно стало, надо, чтобы оно стало без моего активного вмешательства - типа мне нельзя инициировать, а токмо сидеть на попе ровно и откликаааааааааааааааааааааааааааааааааца время от времени
а зеркаливание всегда чистое зеркало или можно со смещением? так, рассуждения вслух. зеркало всегда точно отражает. или можно вносить свои коррективы и смотрящийся увидит не совсем то что хотел? или это запрещено свыше там например?
обычно люди в возрасте не меняютсЯ. да и не только в возрасте... да и заняться людям особо нечем. а тут передача знаний. повышение своей самооценки. это святое), прям как у меня)
в общем риалли фигею я чота, потому что сегодня поминали старшую из теток, узнала кое-что о семье, например, что мой дед был довольно уникальным специалистом по цветным металлам, а не далее как сегодня поутру тетка мне на какой-то латунный образок пыталась зуб дать, что золото, просто без пробы, хотя я точно знала, что никакими драгметаллами там не пахло
но вторая забавная вещь, которая сегодня для меня стала открытием - мой прадед был наборщиком в типографии, на этом я прыскала в кулак уж совсем сильно - оказывается, на мне очень интересно и много замкнулось семейных традиций, знаний и прочего, вот только отыгрывается это все очень странно - понятия не имею пока, как это все к себе нынешней присобачить
заодно просветила тетю, что в историческом контексте Пушкин был автором, по меркам современников, примерно уровня писательницы марининой, не какой-нибудь улицкой даже, и еще славатехосспидя, что не захаркиприляпкина
или вот еще интересное - все четверо детей моей бабки, включая моего отца, родились в разных городах Сибири, и именно эту, последнюю из оставшихся, угораздило родиться в Барнауле - тут у меня хохот прямо-таки мефистофельский, но это шутка, понятная только мне, кажется
Меня, надо сказать, несколько напрягает, что при виде заливающейся слезами Оли я не испытала ничего, кроме очень лёгкого раздражения по поводу того, что её брат умер в рабочее время и нарушает нам распорядок дня. Если бы это было благоприобретённым эффектом, можно было бы списывать на выгорание и профдеформацию, но я такая по жизни, а голова у людей всё-таки, кажется, должна быть как-то иначе организована. Я очень стараюсь действовать так, как будто мне не по барабану, а также имитировать некоторые внешние проявления чувств; мне кажется, это способствует социализации, то есть если бы я так не делала, качество моей социализации было бы хуже. Но какой-то великой пользы от этого я тоже не наблюдаю. Д. вот на меня катил телегу, что мне наплевать на его чувства, и что он для меня мало значит. Это как бы с одной стороны правда, но с другой стороны, в адрес киборга с деформированной психикой это немного странная претензия. Я же обычно близких людей стараюсь предупреждать, что я эмоционально отключённая, и они даже делают вид что поняли, а потом всё равно обижаются. Мне кажется, это неправильно, что они обижаются, я же не лично от них отключённая, а в целом от человечества, и я сразу предупреждаю, что у меня дефектная психика. В качестве киборга я очень дружелюбный и миролюбивый киборг. Нормальные психи при выключенных модулях эмпатии и социальной заинтересованности делаются маньяками, садистами и прочими психопатами, а я себя даже довольно хорошо веду. Почему меня за это пинают?
В особенности я люблю воображаемых друзей за то, что их не беспокоит, как я к ним отношусь. И сколько я им уделяю внимания. Можно про них на пару месяцев вообще забыть, и им это не выносит мозг. Правда они не живые, но так, как, например, Старк и Фьюри, мне всё равно никто из живых людей не нравится.
или вот тоже хороший человек, вот уверенно и четко хороший человек, да, от которого миру много пользы и немного радости вдогонку
Эмпатию принято считать чем-то сродни отзывчивости и состраданию. Чем-то социально позитивным. Более широко, это способность ощутить эмоциональное состояние другого, чтобы как-то отреагировать. Вот этот момент, когда стоит вопрос "бить или не бить", например. Позитива тут мало, но тоже аспект эмпатии. Однако, это все - очень поверхностный взгляд. Эмпатия - нечто намного более мощное. Думаю, что подавляющее большинство не только случаев ясновидения, но и проявлений интуиции - следствие эмпатии. Чтобы было понятнее, приведу пример из собственной жизни.
Несколько лет назад, кажется это было в районе 12 года, я заинтересовался политикой на предмет поучаствовать. Стать членом какой-нибудь партии, посмотреть на движуху изнутри, таксзать. Довелось поручкаться с несколькими политиками. С Нецовым поручкаться не удалось, только видел вблизи. Очень сильный и харизматичный товарищ. Равного в дем.тусовке не было и нет, пожалуй. Но запомнилась мне встреча вовсе не с ним, тот дядька в первую десятку не входит на сегодняшний день. Встреча прошла очень скомканно, чот по быстрому перетерли и расстались навсегда. Но после этой встречи, я для себя сразу же решил, что мне в политике делать нечего. Хотя ни о чем таком речь и не шла - о каких-то нейтральных темах общались. За несколько минут, я впитал такой объем информации, что мне пришлось его разгребать несколько лет. Ну не разгребать, конечно, но иногда осознавать, что именно я тогда понял, чтобы принять настолько твердое решение о своей жизни.
Что я уловил? Все то же эмоциональное состояние, но более широко - а какие люди "там живут" и как себя ощущают при этом. Это я точно почувствовал, поэтому сразу понял, насколько мне в политике не место (во всяком случае, в то время). И я сам не подхожу, и такая жизнь мне не нужна. Впоследствии, это сильно помогло мне много понять и про свой опыт, и про то как устроена Система, но это скорее побочный эффект. Эмпатия очень сильно нами движет по жизни, при помощи эмпатии мы способны отличать "свой путь" от "чужого", просто считывая с людей, насколько та жизнь, в которую они нас "зовут", нам соответствует. Или же, мы эту эмпатию глушим мечтами о том, с каким кайфом будем тратить высокую зарплату. На что я тоже натыкался, когда еще работу в офисах работал. Как выясняется, я понял очень много полезного, просто ручкаясь с людьми. Настолько много, что даже до конца не осознаю сколько. Но это "знание" хорошо помогает принимать какие-то решения - начинаешь чувствовать, а куда тебя может оно привести, к каким ощущениям, в итоге. Если ощущения тоскливые, то сам дурак, что вписался.
Ну или вот пишет френд из ЖЖ, и я понимаю/чувствую в этом написанном каждую букву, я не просто головой знаю, о чем этот текст, я знаю об этом телом, кожей, ощущениями в животе и в горле. И вот конкретно сегодня это не добавляет мне радости примерно нисколько.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
но то, что в 79 лет ей довольно сложно воспринимать меня адекватно - факт, ей трудно, она капризничает и пытается учить меня жизни
ну и с работой жопа пока только усугубляется
хочу чтобы все были сами собой, и я тоже
переживу как-нибудь, чай не ребенок в самом деле обижаться на всю эту ересь
от того, что она меня чем-то не тем считает, от меня самой не убывает
подозреваю, что по большому счету мои реакции ничего особо не меняют, все зависит исключительно от ее настроения и самочувствия.
ну выяснится, что у нее он определенный, станет ли мне с того легче?
например, фейсбук, например, фейсбучный мессенджер...
а впрочем...
так, рассуждения вслух. зеркало всегда точно отражает. или можно вносить свои коррективы и смотрящийся увидит не совсем то что хотел? или это запрещено свыше там например?
обычно люди в возрасте не меняютсЯ. да и не только в возрасте... да и заняться людям особо нечем. а тут передача знаний. повышение своей самооценки. это святое), прям как у меня)
но вторая забавная вещь, которая сегодня для меня стала открытием - мой прадед был наборщиком в типографии, на этом я прыскала в кулак уж совсем сильно - оказывается, на мне очень интересно и много замкнулось семейных традиций, знаний и прочего, вот только отыгрывается это все очень странно - понятия не имею пока, как это все к себе нынешней присобачить
заодно просветила тетю, что в историческом контексте Пушкин был автором, по меркам современников, примерно уровня писательницы марининой, не какой-нибудь улицкой даже, и еще славатехосспидя, что не захаркиприляпкина
пьяна. брюзжу.