Размер небольшой - 7 соток, но есть 2 теплицы 3х6 - вот в них и размещаю. Да, получается по 3-6 кустов, в зависимости от назначения сорта. Салатные томаты и перцы по 2-3 кустика нам достаточно разных сортов. Т.е. у меня розовые, черные, желтые, малиновые - мясистые томаты 14 сортов. И 10 сортов сливок и крепеньких небольших красных и оранжевых для заготовок.
Круть! Зависть) помидорки один год только сама сажала, давно, когда жила на даче и возможность ухаживать была. Любимый овощ у меня кабачок, дёшево, сердито, красиво)) Активно жду весну) и переживаю за яблони посаженные год назад, по осени наковыряла их сильно, не знаю выживут ли.
И я кабачки люблю, а они собаки меня не любят - третий год, соседка вешается от количества на 3х кустах, а я с 10 кустов не могу на поесть нормально наскрести((( Уже и меняла места и подкармливала. Вот у меня беда зелень и кабачки - не растут Договорились с соседкой, что в этом году она придёт бросать семена в грунт - вдруг они мои руки не любят. И я за прошлогодние яблоньки переживаю - синхрон. Но у меня другой повод - крысы((( Боюсь пообгрызли под снегом стволики, хоть и укутанные(
А помидорки меня любят. Тепличка пристенная у южной стены дома, дом на холме - ташкент им там. Я с теплицы 70-90кг собираю, объедаемся и заготовок ещё кучу делаем.
у меня пока ни теплички, ни южной стены, ни дома... мечта, хотя огородничаю с 97года, когда еще с мужем первую дачу покупали. Потом с мамой снимали много лет. Она там до сих тусует летом. А я езжу на новую, три года как купленную. Обживаюсь, но дома в полном смысле нет пока. Люблю в земле копаться, успокаивает. В этом году у меня в первый раз кабачки тоже не выросли))) Я березки выдергивала маленькие, и чтобы пятачки пустые не оставались, кабачки сунула туда, а там глина, еле еле по 1 за неделю наростало
Мангольд колоситься только в путь. У меня девчонки красный суп-ботвинью с ним лопают весь август и сентябрь - ничего другое есть не заставишь. И морожу его, и голубцы кручу и так едим в салатах. Из зелени у меня растёт салатная горчица, кориандр, руккола и мангольд А петрушка с укропом и хрен не хочет((((
Сегодня, одному дорогому мне человеку, хотелось рассказать притчу: "Путешествовали по миру два монаха. Однажды на своём пути они встретили очень красивую женщину. Она была просто неземной красоты. Женщина стояла возле реки и пыталась её пересечь. Ей необходимо было попасть на другой берег. Но течение реки было настолько сильным, что у неё никак не получалось сделать это самостоятельно.
Тогда один из монахов без промедления и каких-либо вопросов быстро подошёл к женщине, взял её на руки и перенёс на другой берег реки. Затем он вернулся к своему спутнику, и они молча продолжили свой путь.
Так они шли какое-то время. Вдруг второй монах не выдержал и спросил: - Мы же принесли обет не касаться женщины. Как ты мог посадить её себе на плечи?
Другой монах серьёзно посмотрел на своего спутника и ответил: - Я поставил женщину на берег час назад, а ты, судя по всему, всё ещё несешь её с собой."
Но я не стала. Есть цели и мотивы у всего, и если я их не вижу, это только моё видение. А такими "успокаивающими" разговорами, можно добиться только отдаления. Напоминалка: - разговриваем словами через рот - если хочешь что-то спросить, спроси уже то что ХОЧЕШЬ спросить на САМОМ деле
Ты дорога мне, Кэп. Но эта притча не имеет к тебе отношения. И эти рассуждения. Ты не несёшь тубабу, ты от неё пряталась долгие годы Так что если бы я рассуждала о тебе, я бы привела немного другую притчу: "Однажды один человек купил на базаре овощей. Приехав домой, он обнаружил, что торговцы вместо товара положили в его повозку груду камней. Но он не поехал обратно и не стал сокрушаться, а продолжал жить как прежде. И вот спустя 40 долгих лет в его дом постучались. Когда человек отворил дверь, на пороге стояли дряхлые старики. — Здравствуй, — сказали они, — это мы обманули тебя тогда, и мы пришли попросить прощения. Но человек лишь поднял брови и ответил: — Я помню этот случай. Но вы ничего мне не должны: камни я выбросил в тот же день в яму. А вы 40 лет носили их в вашем сердце"
фляжка чутка больше косметички - вот это по-нашему! о том, как правильно расставлять приоритеты
Фляжка и косметичка примерно одного размера - признак уверенной, самодостаточной женщины претендую на мем
А вообще мечтаю о совсем малюсенькой фляжечке с бурбоном, которую носят за подвязкой. Не ношу чулок, подвязку (одну) надевала на свадьбу, чтобы по традиции кинуть её в толпу Но вот хочу и всё тут. Может начну носить чулки с подвязками? *мечтательно
Кстати, прикол. Я на своей свадьбе бросала с шара на взлёте и подвязку и букет Букет предполагается для девочек, а подвязка - для мальчиков, ну в плане - кто следующий Так вот - у меня и подвязку и букет словили мальчики
А между тем мой Питер приближается - но ещё нет понимания... Мы вообще будем факоваться? или как? У кого есть настроение? варианты суббота или воскресенье (предпочтительней) А то уже практически после-послезавтра я в Пулково сосранья буду
понимания я вряд ли добавлю, но выскажусь %) мне лучше суббота, чтобы успеть отдохнуть перед новой неделей. но вопрос моего явления все еще открыт, так что не стал бы настаивать. прошу оповестить об окончательно принятом решении о месте и времени встречи. Ваш туман
@TeryGRO, я, например, тебя хочу видеть. Но пока Питер и я друг друга видеть не хотим. Так что я надеюсь на встречу с тобой, где-нить поближе к Москве Но фотку Питера, как его увидишь ты, привези, пожалуйста.
Да, странно, что день странный. Может перед этим: вот про 26 число пишут - неблагоприятный день: Новолуние и Кольцевое Солнечное затмение. Но ты про фотки Питера не забудь.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Да, получается по 3-6 кустов, в зависимости от назначения сорта.
Салатные томаты и перцы по 2-3 кустика нам достаточно разных сортов. Т.е. у меня розовые, черные, желтые, малиновые - мясистые томаты 14 сортов. И 10 сортов сливок и крепеньких небольших красных и оранжевых для заготовок.
Любимый овощ у меня кабачок, дёшево, сердито, красиво))
Активно жду весну) и переживаю за яблони посаженные год назад, по осени наковыряла их сильно, не знаю выживут ли.
И я за прошлогодние яблоньки переживаю - синхрон. Но у меня другой повод - крысы((( Боюсь пообгрызли под снегом стволики, хоть и укутанные(
А помидорки меня любят. Тепличка пристенная у южной стены дома, дом на холме - ташкент им там. Я с теплицы 70-90кг собираю, объедаемся и заготовок ещё кучу делаем.
Потом с мамой снимали много лет. Она там до сих тусует летом.
А я езжу на новую, три года как купленную. Обживаюсь, но дома в полном смысле нет пока.
Люблю в земле копаться, успокаивает.
В этом году у меня в первый раз кабачки тоже не выросли))) Я березки выдергивала маленькие, и чтобы пятачки пустые не оставались, кабачки сунула туда, а там глина, еле еле по 1 за неделю наростало
"Путешествовали по миру два монаха.
Однажды на своём пути они встретили очень красивую женщину. Она была просто неземной красоты. Женщина стояла возле реки и пыталась её пересечь. Ей необходимо было попасть на другой берег. Но течение реки было настолько сильным, что у неё никак не получалось сделать это самостоятельно.
Тогда один из монахов без промедления и каких-либо вопросов быстро подошёл к женщине, взял её на руки и перенёс на другой берег реки. Затем он вернулся к своему спутнику, и они молча продолжили свой путь.
Так они шли какое-то время. Вдруг второй монах не выдержал и спросил:
- Мы же принесли обет не касаться женщины. Как ты мог посадить её себе на плечи?
Другой монах серьёзно посмотрел на своего спутника и ответил:
- Я поставил женщину на берег час назад, а ты, судя по всему, всё ещё несешь её с собой."
Но я не стала. Есть цели и мотивы у всего, и если я их не вижу, это только моё видение. А такими "успокаивающими" разговорами, можно добиться только отдаления.
Напоминалка:
- разговриваем словами через рот
- если хочешь что-то спросить, спроси уже то что ХОЧЕШЬ спросить на САМОМ деле
это может иметь ко мне отношение или нетТы не несёшь
тубабу, ты от неё пряталась долгие годы"Однажды один человек купил на базаре овощей. Приехав домой, он обнаружил, что торговцы вместо товара положили в его повозку груду камней. Но он не поехал обратно и не стал сокрушаться, а продолжал жить как прежде. И вот спустя 40 долгих лет в его дом постучались. Когда человек отворил дверь, на пороге стояли дряхлые старики. — Здравствуй, — сказали они, — это мы обманули тебя тогда, и мы пришли попросить прощения. Но человек лишь поднял брови и ответил: — Я помню этот случай. Но вы ничего мне не должны: камни я выбросил в тот же день в яму. А вы 40 лет носили их в вашем сердце"
претендую на мемА вообще мечтаю о совсем малюсенькой фляжечке с бурбоном, которую носят за подвязкой. Не ношу чулок, подвязку (одну) надевала на свадьбу, чтобы по традиции кинуть её в толпу
Я на своей свадьбе бросала с шара на взлёте и подвязку и букет
Букет предполагается для девочек, а подвязка - для мальчиков, ну в плане - кто следующий
Так вот - у меня и подвязку и букет словили мальчики
Мы вообще будем факоваться?
У кого есть настроение? варианты суббота или воскресенье (предпочтительней)
А то уже практически после-послезавтра я в Пулково сосранья буду
Но фотку Питера, как его увидишь ты, привези, пожалуйста.
Выезжаю на самолёт.
Но ты про фотки Питера не забудь.